帖子详情

老公去世了,我要坚强活下去,比死更难受!

180757939情感.婚姻.家庭

全部回帖
amo105yamo105y341楼
加油!你是最棒的
2013/04/07回复
楼主,我的遭遇跟你一样啊,没想到同一座城市里有同病相怜的人。我老公也是今天年初的时候走了,他也是得了一样的病,从发现到离开就是两个月的时间,我们的儿子1岁还不够啊,我也不明白老天爷怎么要这样对我。人生好无奈啊~有好多朋友都叫我出去聊聊,但我知道,不管找多少个人分担心情,他们始终不能体会到个中的感受。看到爸妈和朋友担心的眼神,更是心里纠痛,不想别人担心,也不想影响别人的生活,现在只能在人前坚强,人后流泪。每次看着儿子,老是想老天爷怎么这么狠心,对待我们一家,不让我家完完整整。我除了哭,也不知道还可以怎么做。
自从我老公走了后,我没有照过一张相,我儿子生日也没帮他照,就算任何事,我都提不起来任何的兴趣,我觉得任何一切都没意义了。我很怕自己慢慢会变成抑郁,也怕自己的性格慢慢走向极端,我也知道要坚强,但我知道过程很艰难,很艰难,也会很反复,很反复。真的没想到自己的人生好苦啊!
2013/04/09回复
喜月喜月343楼
2013/04/10回复
你是不是群里的聪明猪啊,如果是,你在群里联系下我吧,可以同我倾下计。看到你的叙述,令我泪流满面,并且勾起了我童年的回忆,我在单亲家庭中长大,几岁的时候我爸有了心脏病,我妈就这样一边工作,一边照顾我,一边奔波于家里和医院,一直挨到我十岁,那时我还小,未能深切体会我妈的痛苦,现在自己当了妈,就很能理解一个失去丈夫的女人要担起的担子是多么沉重,自从我爸离世,我女一直是独力坚强地撑起这个家,两母女相依为命,她不想再找另一半,怕我不能接受,直到我出来工作才组织新的家庭。我很感激我妈,现在和她的感情也特别好。你经历了这些变故,绝对是心如刀割,但为了你活着的最爱,一定要勇敢走下去,让每一个支持你的人陪你走下去。
danduoladanduola345楼
楼主我地一起加油,我地命都是一样,我睡吾倒的时间是妈网同天涯陪我度过的,好希望同你交个朋友。
19961996346楼
坚强,加油!
haha121haha121347楼
楼主加油啊,前面的路还很长,你和你儿子一定会幸福的!
周桂仪周桂仪348楼
要坚强生活下去,就算唔为自己都要为个仔,因为宜家仔仔就得你可以依靠了。多出去行下,散散心,慢慢会过去的。
sami_ljsami_lj349楼
看妈网的贴都是离婚,小三的,我本来都以为我同老公会是离婚结局,但估吾到我的结局比离婚更难受,我的命如 ...
活下去更需要勇气。抱抱,坚强点,你就是你老公生命的延续,替他好好活着
看妈网的贴都是离婚,小三的,我本来都以为我同老公会是离婚结局,但估吾到我的结局比离婚更难受,我的命如 ...
楼主!一定要坚强点啊!
只要活着就有希望!未来的日子还很漫长!生活的色彩也会一点一点地绽放出来!
870108455870108455351楼
作为一个女人,也许你是软弱的,因为你需要先生的疼爱;但作为一位母亲,你应该坚强的活下去。
我知道说出这句话我很轻松,但对于你来说做起来很难,想想你先生,想想他在这世界上唯一的血脉(你仔仔),难道你忍心让他失去了父亲之后再失去母亲吗,不管是为了先生,孩子,还是自己,希望你坚强的活下去,这也是你先生最想看到的。
将仔仔抚养长大,将来他会孝顺您的。
hcbmonahcbmona352楼
无阴功啊。虽然我跟老公很平淡,但他不在我身边,我就不自在,想像不到他离开一周会怎么样,离开一月会怎么样。他连去外省都是飞机即日来回。
marcoyuanmarcoyuan353楼
多参与一些外面的活动,例如做义工,人会积极d,也不要让自己想太多了
May.WMay.W354楼
LZ,抱抱。想哭就大哭吧,不要太压抑自己,哭完了就好好整理一下自己,以后的路还长着呢。
emilydemilyd355楼
作为一个女人,也许你是软弱的,因为你需要先生的疼爱;但作为一位母亲,你应该坚强的活下去。
我知道说出 ...
多谢,我会努力好好凑大我唯一的仔仔。
大魔怪大魔怪356楼
nemomanemoma357楼
首先抱抱LZ

其实认为,LZ不要逼自己走出来,而是要给自己时间,正面去面对自己的情绪。我的感受是,当我们难受时,会反反复复去回忆一些片段,就象是怕忘了一样。但是伤口是越舔越疼的!那么我们其实可以拿起笔或者敲起键盘,让自己的思绪如流水般发泄出来吧,然后把它放在一个地方存起来,这样就不怕忘了,也不用反复去想了,然后什么时候想看就可以去看一下。每时每刻,想到什么就写下来。。。真的,我试过,虽然我可能没有LZ那么痛,但是感觉真的有效,然后也建议朋友这么做过,也是有效的。LZ不妨试试吧。

时间才是治愈伤口的良药,所以顺其自然吧。别太为难自己。最后祝LZ早日走悲伤.
emilyd:
看妈网的贴都是离婚,小三的,我本来都以为我同老公会是离婚结局,但估吾到我的结局比离婚更难受,我的命如此苦,我的仔仔的命如此苦!老公已经离开我地35日了,我每日都在眼泪中度过,我接受吾到呢个事实,虽然我已经想象过无数次呢一日的到来,但当呢一日真正到来,我依然无法接受,无法生活!老公的病已经1年半了,我地的日子就系煲药,煲汤,医院。老公的离世,好多人安慰我话对距,对我来讲都系解脱,但我真系好想翻去以前煲汤,煲药的日子,即使再辛苦,但至少我地系一齐的,我知道老公都系甘谂,即使再辛苦距都会挨落去,只要可以同我地两母子一齐,但点解个天要甘残忍,一定要分开我地三个,我地仲甘后生,我地仔仔仲甘细!为左仔仔我要坚强生活落去,真系比死更难受,如果可以选择,我真系宁愿死的系我,我真系承受吾起呢一切,点解个天要甘残忍呢,如果没仔仔,我真系想跟埋老公走了。为左个仔,我扮自己已经过正常的生活,系我父母面前,我老公屋企人面前我都假装坚强,假装已经没事,没流一滴眼泪,对住距地笑,对住仔仔笑。但其实每日我都流泪,每日我都稳身边的朋友倾诉,我真系好痛苦,好难受,生不如死,我吾知应该点生活,我以为自己可以走出去,我每日都将自己搞到好忙,好充实以为可以生活落去,但日子一日日过,我从未走出半步,我吾知点生活!我真系好挂住老公,我知道距没可能翻来,但我却好想距翻来,我觉得自己已经痴线了!仔仔已经接受爸爸的离开,但接受吾到的系我,可能仔太细了,距根本意识吾到自己没爸爸系几甘惨........我觉得自己没晒生活的乐趣,我买好多野,新衫,新鞋,新袋,将自己打扮好靓,装作没事一样,但我一点不快乐!下个月系我30岁生日了,今年得我一个人过,呢10年都系老公陪我过生日,我地一齐10年了,一个人我真系吾识点生存,没人帮到我,好难受.......我知道老公都好吾舍得我地,距好吾想离开,仔仔4岁,老公也就34岁,点解个天甘残忍呢!点解要分开我地,真系好想好想上天俾我老公翻来......我已经崩溃了。每周五都约朋友饮酒我才觉得好点,虽然没饮醉,还是清醒回来凑仔,但我竟然每星期都最期待呢一晚,朋友话我太吾正常了,好担心我,话我吾应该甘....我都知道自己情绪系有问题,但我真系走吾出去,我知道要为左个仔生存,我已经好努力了,但我真系好难过好难过,以后的路我吾知点行,从前都是2个人,现在得我一个我真系接受吾到,我不断谂以前一齐的日子,不断谂距死之前系医院的日子,距走果刻,系玻璃棺材果刻,距火化果刻......我都吾想谂这些,但我真系控制吾到自己......太挂住距了,脑入面就只有呢句歌词:留下只有思念,一串串,永没完.....
查看原文
你好,我老公也走了一年了,儿子也只有五岁,我感到难过的不是失去老公,而是婆家人的争财产,连亲孙子也不顾,现在,我学会了坚强,过好我的生活
canday洲canday洲359楼
好好生活  加油  一却会好起来的
抱抱楼主,要坚强…
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

宝宝说着古天乐版的普通话,该笑还是该哭?!

家公家婆我得罪你了吗?

奶水原来可以甘神奇

二次胎停,准备去中山二院检查,求助!

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >