帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85262857谈天说地

全部回帖
可以生二胎,想要就要一个呗,有苦有乐,咱的爸妈不都是这么过来的?
2013/11/19回复
shui25shui25182楼
 我觉得生一个我已经享受到当妈的乐趣了,我也希望自己能有更多的爱在她身上,剩下的我要爱自己爱老公爱父母,如果两个的话我觉得我爱不过来,累。
MmnancyMmnancy183楼
Mmnancy:
我回答你,我真心觉得不孤单。
查看原文
而且我地既生活都算吾错啦,我是结左婚都和妈妈住同一个小区,晚晚回妈妈家吃饭,陪父母聊天,好似未嫁甘。父母也很开心安慰,我LG也是独生子,他父母也住得不远,他是每天一个电话,必给父母的.
小昇昇小昇昇184楼
其实多生一个也挺好,小时候我们几姐弟也经常打架,但长大了还是很珍惜这份手足情的,不过现在没以前我们那么好养了,小时候我妈不怎么管我们的,我们的生活学习都很自觉的
每个人的具体情况都不一样,生的孩子性格也都不一样,像我朋友生了二个女儿,都是听话懂事的,现在都上小学 ...
谁会知道自已生的那一个会怎么样的性格呢?~~这个是风险投资啊!我就感觉有点安慰,起码弟弟比姐姐要乖一点,但总的来说都是不省心的主啊!
shui25shui25186楼
翎翎妈咪:
看大家回复总结一下:1种.有钱多生不怕,像Q妈生二个配两辆车各自按小孩兴趣去生活,家庭条件允许,无压力觉得何乐不为。2种,你家庭条件不允许,我倒觉得没必要,说什么穷养,没钱就算穷养也是闹心,这几年的现实版电视剧都是在播,工薪阶层养个孩子不容易,夫妻没钱自然心情不好吵架,只能说二胎要慎重考虑。
查看原文
+1,说得太对了,有钱还在乎两个,三个都生
只能说,同一件事情,每个人角度不同,会有各种各样的想法和感受,哈哈我的朋友们二胎,他们都很幸福哦,都 ...
看别人的时侯是幸福的,到自已的时侯,才知道真正的味道。
yjfrankyyjfranky188楼
有的人注定要为二胎疯狂的。不管他有钱没钱,如果他只有一个女儿,他肯定会觉得不幸福
我不希望女儿从小就当妈。我也受够了只有一个小孩,都满屋争吵不断。我没有能力去平衡家庭和事业,只有决然拿了独生子女证。其实,我也很希望有两个小孩。现实不容。除非我换一个有能力的LG.......
winglsywinglsy190楼
我觉得生二胎,你得考虑你想给孩子提供什么样的生活条件,是否有经济实力。有两个孩子的幸福和一个孩子的幸福都一样,但两个孩子的辛苦和一个孩子的辛苦不一样。有经济实力的觉得有钱有能力多生一个挺好。没钱的,但是又想给孩子提供尽可能好的环境和条件的,那就会因为多生一个孩子而拉低整个家庭的生活质量了。就像前面人说的,本来是出国游学,就可能变成出省游学了。
环保111环保111192楼
沙发就坐,向教芝麻数学的喵喵致敬~~
偏激,这是各案而已,争吵也是孩子正在学习与人相处,好事!我家两个孩子挺和睦啊,是穷养的孩子早当家。到老就知道狗都养多一条了
楼主很搞笑,就像有个人很有钱对个穷鬼说你不要做生意啊,亏死你啊,你以为我赚钱很容易吗很辛苦的,如果重 ...
精辟!每个人角度不一样,立场不一样,为什么非得她自己就代表全部呢!而且有意见跟她不一样的,她就即刻反驳,即刻以一些负面的例子来作证。
楼主说得很实在, 也有道理,  二个娃如果是一男一女是最佳的,  最差的就是生了两个男孩,  以后婆媳关系复杂, 再加上以后可能还让你带孙, 将来两个儿子又争产之类,  那真是累一辈子的事呀. 想着都怕.
bobopoonbobopoon195楼
我也是两个孩子的妈,只能说要切合自己的实际情况去考虑了!凡事没绝对的,生两娃,没有说好还是不好的!主要看自己家的情况了!
我暂时还好,那当然2个孩子比一个孩子要累要辛苦的~这个必然的~还是看自己心态吧!
663454413663454413196楼
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任 ...
对...
雪梨丝雪梨丝197楼
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
楼主的说法我也深有体会,但是感觉有点偏激了。这么说吧,楼主说的那种鸡飞狗跳的状态,在孩子小的时候还是存在的,基本占日常状态的20-50%,但随着孩子年龄的增长,会越来越和谐的啦~  说到1+1>2,孩子给你带来的不仅仅是混乱的生活,他们带来的爱、带来的欢乐,也同样是1+1>2 的呀

并不是说鼓励或反对2胎,只是说,有想法有条件就行动呗。只要夫妻双方统一意见,丁克也好,一孩也好,两胎也好,都是好的生活状态。
一路走来,都是一个,其实已经习惯了一个玩,我都觉得还好,不会孤单。
663454413663454413199楼
.........
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >