帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85221857谈天说地

全部回帖
我们是双独,也是双职工。但是否生二胎一直很矛盾,身边的朋友一直说我有配额不生浪费,但经济条件就摆在这。学老公说的:一个我们还可以争取环游世界。两个的话,就永远不要想了,最起码在他们成年之前。唉~~~
2013/11/19回复
jenkijenki522楼
天既然赐给你佣有二宝。怎样都挑不掉。我咖说法是。既然拥有,必定承受负面!可以说我说得太理想化,,但现实呢?说真的,是不好受,但又享受拥有她们的满足感!中国女性母爱呗!
dodoshengdodosheng523楼
哎,想生的不符合条件,符合条件的又不想生,这是啥个社会哦
我想发帖我想
  做妈妈的真不容易啊。我现在第一胎准备待产,就已经明显感觉到了。之前还想多生两个宝宝呢,现在感觉压力太了。唉。生活太残酷了。该怎么办哟。
这个就看自己喽,我生了老二,也没老人帮着带,就两公婆,觉得也挺好的,当然有时候也很烦但大部分时间还是很开的,特别看到宝宝每天成长,更快乐!
zyshhzyshh527楼
生一个就够累了,第一个无知无畏,但坚决不生第二个
该信息来自[广妈Android客户端] ...
哇 金句啊 无知者无畏
庞小宝庞小宝528楼
忍不住说2句:一句说话,无钱生不起!
zyshhzyshh529楼
我是80后的独生子女,我习惯了一个人,我习惯以自我为中心,习惯父母为自己一个转,所以我是不生。 ...
顶一个 我也是80后独生子女 经常拖着小孩去父母那蹭饭刮皮 家婆都看不下去了 哈哈
zyshhzyshh530楼
快不快乐看自已,,什么都不是绝对。。有条件的话。我还是支持生二个。。。。以后自已老了走动的地方多一点 ...
一般来说 儿媳妇很讨厌婆婆老呆着
symbolsymbol531楼
你百年之后孩子有人陪伴,陪伴的人是她或他的另一半,更多的是他们自己的家庭,而不是现在的兄弟姊妹 ...
赞一个
我已经是黄脸婆,老公不在家的时候,基本围绕着孩子转,上有老,下有小,早早进入中年时代。我很喜欢工作, ...
非常同意这个观点
同是两娃娘,两孩确实有这种情况出现……但还有很多快乐的……我全职了
该信息来自[广妈Android客户端]
punlikpunlik534楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
以前一直存不了钱, 直到女儿出生以后, 收入从那年起多了很多, 足够她以后的读书费用了, 然后又多了个弟弟. 风水真不能不信.
penneypenney535楼
我最怕的就是二个孩子为了一点点钱,挣个你死我活,要命,想起来就怕。。一个孩子全给他,挣也不用挣,多好啊。
是啊。生二胎是一个美好的愿望,但是讲到现实又很残酷的。
我姐姐因为头胎生了女儿,所以再生了二胎。家公家婆都不肯帮忙带,她一个人坐完月子后就自己带两个孩子。当中艰辛不言而语,现在二胎六岁了,发现老公前三年在外面有了其它的女人。二胎一到三岁前是她就难过的日子,没有人可以帮忙,连老公都出轨了。所以现实就是现实。
男人说得多好,同意和你生二胎,他当然没有问题,只需要几秒钟的时候就完成了,其它的艰辛都留给女人来承担。
joanafengjoanafeng537楼
宝宅妈:
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任务的。
查看原文
  怎么不早点看到这个贴,真心后悔中。哎。可怜的女人。
如果有人帮带孩子还好,老要一个人操心孩子的事情,真心累。更不说两个养不起。
MmnancyMmnancy539楼
八爪鱼妈妈:
这种话也说得出。是否邋遢和性格有关,但是和经济能力和充足的时间绝对有关。不邋遢的人若是没有时间,没办法只能不修边幅了。别站着说话不腰疼了。
查看原文
+1, 如果在家里要服待两个小魔怪,还要上班,边有甘多时间去执整自己。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >