帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85234857谈天说地

全部回帖
小时苦,等孩子长大了就知道好处啦!
2013/11/19回复
周一MA周一MA562楼
刚开始两年确实很累的,开始上幼儿园了就会好些,当然能养才能生呀,有条件还是生好,现在大家都是独生多了,以后他们能有个兄弟姐妹商量一下也好的啦。
我是两个宝贝的妈妈,大B5周岁,小B3周岁,都在上幼儿园,白天我跟老公一起上班,我们自己开公司,下班一起回家,孩子平时上学,放学是家婆接,晚上的时间我基本就交给大小B了,陪他们做手工,做游戏,玩等等,星期六日就带他们出去玩,或者近点的,或者周边城市,感觉很好,最辛苦的那段时间已经过去了,他们慢慢长大,有自己的思想和自己的活动范围,两兄弟经常自己玩,家里的事情家婆操持着,感觉自己是幸运的,生二宝的时候是我妈妈帮我带大宝,家婆照顾我跟小宝,那时候老人也年轻,帮到我们不少,现在也可以经营我们自己的事业,个人感觉,如果条件允许,还是多个小孩好,一家人其乐融融的。我觉得,他们两兄弟玩在一起的时候真的很开心的,比起独生子女,真的多了很多乐趣。
wxmquickwxmquick564楼
二胎的话,大多要全职
想想将来我若全职了,蓬着鸡窝头,顶着睡醒后就没得空洗的黄脸,嘶吼着化骨龙不要再 ...
本身双独未孕前曾经打算生二胎,现在生了双胞胎虽然一次搞掂但无论怀孕和凑都超级辛苦,所以如果要分开二次生我情愿生一个。
我想生,但不是单独,只有羡慕的份!
小堂妹一直在我家,奶奶负责带我儿子和小堂妹,所以也算是二娃的生活,可能比一孩烦些,但没有楼主写的那么可怕,累并快乐着,
2个小孩在一起也会打架,抢玩具,但更多的是在一起玩,妹妹不见哥哥时也到处找哥哥,哥哥在外面时也会想着给妹妹带礼物,一个4岁多,一个2岁多
mayliu87mayliu87566楼
我们这也有很多二胎过得很潇洒的
小雨点2013:

年纪大的老人家,还帮着带娃,于心难安,而且老人家精力不如年轻人,带宝很辛苦的 ...
查看原文
其实也就开始的一两年辛苦,白天老人帮看着,晚上下班大人自己带,我身边的人都是这样的,等上幼儿园就行了。不能以偏概全的!
小雨点2013:

年纪大的老人家,还帮着带娃,于心难安,而且老人家精力不如年轻人,带宝很辛苦的 ...
查看原文
按楼主说的自己带又不能工作了,又不想靠老公养养,老人家带又于心难安,请阿姨又不放心,那还干脆不用生了倒轻松啦,不是两个才要带。
同意楼主的话,生在二胎家庭,有个弟弟,觉得痛苦多过开心。
你这是因为自私的心理,所以说独生子女多自私,不想和别人分享幸福,只想一人独宠,长大后也不懂得为别人着想。这是一个孩子的坏处~~
幕落幕落570楼
顶一个
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
非常赞同楼主的说法啊,我是深有感受。日子过得太累太烦太辛苦了。。我的小孩间隔只有一岁多,痛苦的日子,太多无奈了
依妈~~依妈~~572楼
不是算盘,是现在进行时。。。。。。。
我也是从三岁开始就带弟弟妹妹,从来没有自己的童年,从不懂撒娇为何物。长大了还要供他们念书,如果你没有钱,就不要有这种不付责任的想发。
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
真心同情楼主,我们家上有老(75岁),下有小(10岁),两个就是麻烦事多,老的经常要看病,小的要锻炼身体,我们两公婆在中间只能一人看着一个,不要说生二胎,买房子都声音多多,老公的姐姐生怕她妈妈受委屈,竟然要我们给主卧室她住,真心难带,生一个都觉得负担重
冯铮昊冯铮昊574楼
如鱼饮水冷暖自知,各个家庭的状况都不同,生二胎养小孩的苦乐只有自己知
也在纠结中
gdkexingdkexin576楼
我是独生子女,不孤单,我已35岁,因为只有我一个女儿,爸妈还是当我是宝,把我的儿子也照顾得很好。试问如果我有一个兄弟姐妹,我还能像现在这么幸福吗?
gdkexingdkexin577楼
我也在纠结要不要生二胎,我的经济一般,现在全职在家,大宝已9岁了,。老公也同意生,不过确实生了后,自己不能出去旅游,可能连买衣服什么的都要三思而后行。最怕生出来的孩子不健康那就惨了。唉,纠结S了,很怕自己生了后后悔一辈子。
还在考虑二胎问题,真是头疼 (来自手机端的回复)
沙发就坐,向教芝麻数学的喵喵致敬~~
喵喵还教了啥
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >