帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

86756857谈天说地

全部回帖
记起我记起我761楼
eugene:
两小孩,一个6岁,一个8岁,开始尝到有两小孩的甜味了,非常甜,非常幸福的感觉……
查看原文
幸福啊!
2013/11/29回复
记起我记起我762楼
太累了,之前想生,现在不敢生了  
呢只猫呢只猫764楼
身边有几个朋友也是2胎,很明白。有钱的也没有时间跟老公去街或者两人独处。没钱的老公打几份工,两公婆熬到又瘦又老。
BU猪猪BU猪猪765楼
elaine_chen22:
我们是双独,也是双职工。但是否生二胎一直很矛盾,身边的朋友一直说我有配额不生浪费,但经济条件就摆在这。学老公说的:一个我们还可以争取环游世界。两个的话,就永远不要想了,最起码在他们成年之前。唉~~~
查看原文
怎么跟我一样的,我就是考虑这个问题究竟生不生好呢,生两个要放弃好多野啊,好纠结
尘埃尘埃766楼
我跟LZ的想法差不多,在有足够的经济能力情况下,考虑生多一个,但不想因为生多了一个,家庭、个人生活质量下降,甚至搞得完全没有了自己,那是我最不能接受的,人活一辈子,不单只是围绕着儿孙转,应活出自己!
2013/11/30回复
个人观点,一个虽然压力没那么大,但一个小孩太孤单了。
2013/12/01回复
就是,给钱也不生!!
2013/12/02回复
uojeeuojee769楼
生二胎的话,有句说话挺管用,就是“有仔趁嫩生”,趁自己年轻,长辈还不是很老的时候,BB生了让老人家带,大家的压力也不会大。
dodo307dodo307770楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
现在苦一下,过多十年二十年,看着两个孩子可以互相帮忙,互相依靠,也幸福的
irishonirishon771楼
二胎,得重新熬三年。
queenlingqueenling772楼
正头痛中呢,超生要罚款(10万以上),虽然有老人帮带,以目前收入养车加两小孩表示压力山大啊!如果生下来,刚好大的要上小学了,深感无法兼顾。打算放弃二了
飞鼠飞鼠773楼
其实我是学习外国人那样让孩子们更加独立。当大宝自已背背包,二宝就会主动要求有自已的背包还要自已背, ...
生一个也一样学的啊,没大宝就学大人,不是因为有大宝才学的啊
2013/12/03回复
女儿快三岁了,在老公的坚持下,我还是准备马年生二胎,继续做全职妈妈。就像楼上诸君所言,两个孩子辛苦是倍增的,幸福也是倍增的!
也在纠结中的人飘过
说到的那些问题确实会存在,但不绝对,因人而异。涉及家庭整体收入,抚养观念,理财规划能力等问题,但把责任放上来,要不要生的问题就会有答案。也可通过家庭会议商良,觉得凡事应从积极面去想,不应过度悲观。
2013/12/04回复
zxmhyyzpyzxmhyyzpy777楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
唔是绝对的,我有同学生了二胎,两间招行,她依然好优雅地生活着啊~~~不过,前提是她夫家和自家都非常非常有米,这个才是重点!!!
这得要看个人的 心理承受能力,和态度。有人生二胎苦一时乐一世,有人觉得生一胎轻松,但独生的孩子大多数比较霸道自私,孤独,难道不是吗?你能感受到吗?
BellevueBellevue779楼
按实际情况生呗!
2013/12/05回复
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >