帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85233857谈天说地

全部回帖
二娃妈想说,累并幸福着!
说实在,当独生子是幸福的,但风险都在独生子的父母身上,不知道有几人真真正正 ...
有2个孩子,怎么带是关键。我觉得除了家庭经济条件外,作为父母,母亲不要把自己的作用夸大到可以没有爸爸一样!父母双方应该一起来养和教
2013/11/19回复
beth0001beth0001142楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
和楼主深有同感!
你还是优雅吧,,我想像不到你,,,黄脸的时候,,,哈哈
一直不优鸭,,一直在装,,我装成功了吗??
工薪阶层生两个真的伤不起,不工作老公养不活一家几口,如果工作养一个孩子精力都不够,生活太现实啊
蔼琳妈蔼琳妈145楼
刚生了2胎。。确实好辛苦
 我是单独,现在第一胎还在肚子里。虽然政策放开了,要不要二胎,肯定是要跟老公和双方父母都要商量的事情。经济条件好是一回事,自己怎么去带2个孩子是要看自己的软实力,如果带第一个宝宝到一定年限,觉得自己OK,然后经济条件也能够允许,我觉得我会生第二个的。如果第一个宝宝都带的比较吃力,宝宝成长和发展过程中,很多自己都觉得受打击,那么,要仔细想想。
     当妈咪就一定成为黄脸婆,我觉得这个也是看个人的!昨天逛街,遇到一个很时尚的妈咪,女儿都小学四年级了,小儿子一岁,但是这个妈咪看起来仿佛是姐姐。如果顾得了孩子就顾不了老公,顾不了自己,那确实要考虑好,因为毕竟精力是有限的。
雅致楠心:
工薪阶层生两个真的伤不起,不工作老公养不活一家几口,如果工作养一个孩子精力都不够,生活太现实啊
查看原文
  为什么很多工薪家庭都有2个甚至更多呢?我觉得有时候都没有那么考虑经济这个,可能情感的东西多于经济上的
关于财产分配的问题,身边也有些朋友同事或认真或打趣的说,以后你家俩儿子争家产怎么办,以后 ...
呵呵 我觉得你教得很好 孩子还小关键还是父母的教育与引导 很多老思想老封建的非得扭曲兄弟姐妹之间的感情 我们也没法子 呵呵
其实,大家应该相互理解,而不是人家说不累什么的,就马上出来反驳人家,生娃这事,也很适合套用“家家有本 ...
+1
起初真的是很想追二胎让大宝有个伴。。。。可是,LG没有责任感啊,整天跟人搞暧昧还发展到。。。怀孕期已经够辛苦了,他既然借机出去鬼混。。。虽然我心底里是很希望生二胎
重阳重阳151楼
你把大宝当保姆了,未必个个大宝都这么听话,而且这样对大宝不公平呀
+1好多头一个生女儿的爹妈就算盘叫女儿带下面的呢,孩子真倒霉
每个人的具体情况都不一样,生的孩子性格也都不一样,像我朋友生了二个女儿,都是听话懂事的,现在都上小学 ...
同意,我是一儿一女,感觉比一个更好带,因为他们有伴玩,不会来缠我。分别五岁和三岁的姐弟很少打架,就是偶尔争抢东西,也只是拍一下对方
八爪鱼妈妈:
说说看,你老公是怎样的人?我若是男人,每天回来看到一个黄脸婆跟我抱怨孩子如何难教,即使责任感再强,时间久了总会疲倦。广东有句话叫糟糠之妻不下堂,他可以不让你下堂,但是不代表不会出去寻求新鲜感。若你是女人,即使是全职太太,也请进步,能够给老公新鲜感。现实就是现实,若不想到不堪的境地,自己就别整天围着孩子打转。圈子窄了,眼界也会窄的。
查看原文
  如果说男人对家庭的贡献就是挣钱,那么我觉得男人肯定就有很多空闲和理由出去想心思。。。难道对家庭没有其他责任和义务么,如果觉得自己的老公确实不是很愿意承担教育子女,或者说不是很喜欢参与家庭生活,那么还是一个孩子就好了。父亲的角色是没有人代替的,女儿会累,有时候就是太惯男人,或者是太依赖男人了。   为什么有2个孩子,就一定要全职呢?全职不全职 跟老公出不出轨,我觉得有必然联系么?哎,反正我是不会全职的。怎么样都要自己有经济收入和自己的空间圈子。。。否则,婚姻会不健康!
MmnancyMmnancy154楼
妞妞201212:

其实我也是这样想的,万一我们都不在了,女儿在这里太孤单了。其实我很想问问现在 ...
查看原文
我回答你,我真心觉得不孤单。
就像围城,城里的人想出来,城外的人想进去。
对!就是这样!
你LG是这种人,不代表各个都是。
是的,这种老公,不管生几个都累
警长考虑再三,都系觉得幸福多,想d开心野啦。
警长是爸爸吧?
笨笨020笨笨020158楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
我感觉有两个孩子很幸福啊,我也是两个孩子的妈,我也上班了,请亲戚带孩子。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >