帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85228857谈天说地

全部回帖
小窝小窝301楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
还有, 我舍不得女儿要干那么多活, 所以我不想生第二个来分割了我们给她百分百的爱。 她以后嫁人了还要干活养孩子, 累一次就好了。
2013/11/19回复
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
这位二胎妈明显就是有钱人家啦,请得起工人,生了两个还可以周游列国的。重点系现在好多普通工薪阶层想要二胎,但系连工人都请唔起,更不要说周游列国啦~!
peachxnpeachxn303楼
宝宝幺幺。:
大家只看到孩子小的时候,小的时候确实没什么,但是大了肯定会心存芥蒂的,我有一个小弟弟,我二十岁的时候他才几岁,我父母对我的教育要求还是算严格的,所以我就一直觉得弟弟也很可怜,我会拿自己零花钱给他买牛奶买吃的买玩具买衣服,但是随着我年龄的增长,当我遇到困难的时候,我心里就会埋怨有一个弟弟,对,也许大家会说自己的困难自己解决,不能怪到父母和弟弟身上,但是如果我没有弟弟,我父母就不会到现在还辛苦工作,也可以帮我带孩子,甚至我要做生意要买房他们都会倾其所有,但是现在呢?我有一个弟弟,我的父母要照顾我年小的弟弟,我就必须自己带孩子,要为他上学愁,娶妻愁,还有以后的孙子,父母得为他着想,而且弟弟现在还小,所有的一切都还要靠我扶持,只因为他是我弟弟,他们是我父母,若以后娶一个强势不得劲的老婆,他会记得我的好吗?有一个弟弟让我失去多少?看大家这么多帖子,说姑嫂关系,妯娌关系又怎么怎么不好处,若是独生子女就不会有这些问题了,如果自己是独生子女的,根本不能体会家里两个孩子的心理情况,根本不懂孩子大小的心理变化,只会想当然的自认为
查看原文
是的,同意,所以我赶紧生了,就是不想他们隔得太远。
liudan502liudan502304楼
+10086,别将自己的问题推到宝宝身上,会出轨的男人,无论生多少个都会了
是的,男人不会因为你为他生多个孩子而加倍爱你。好男人能帮忙带孩子做家务已是不错的了。家庭幸不幸福跟几个孩子关系不大。
liudan502liudan502305楼
然后长大了,一个觉得我的童年就是帮你们洗屁股的;一个觉得你当姐的都没爱心拿我们撒气……结果现在几十岁 ...
最怕看到的就是这样
angelwongangelwong306楼
生了二孩的全职妈发言:幸福参半吧,只要两小家伙不一齐生病,那还是比较欢乐的! (来自手机端的回复)
冯绮玲冯绮玲307楼
2胎是不容易,但是也有好处,只能说,决定了都是经过深思熟虑的,就得坚持下去
肥一肥一308楼
如果经济条件许可,生二胎其实最合适~如果各方面都麻麻地,还是留点时间和钱给自己养老吧~要生的话也不要间隔得太久,姐姐带弟弟?外人看是妈妈带儿子呢,再说孩子之间也有代沟,年龄间隔太大玩不到一起的,起不到榜样的作用~最好是不超过5年的间隔~
一句话:生活在天朝,连生几个孩子也要纠结,唉。。。
123yuan123yuan309楼
关注一下……。
liudan502liudan502310楼
现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他 ...
大宝也好,二宝也好,无疑都是妈妈付出多,操心多的。除非这妈妈特别有爱心,特别勤劳的,否则很难乐在其中。
妞妞201212:
我也是两个孩子的妈,累是一定的,生活质量有所下降也是一定的,**争抢也是一定的。但想到自己百年之后孩子还有个亲人陪伴,值得
查看原文
你百年之后孩子有人陪伴,陪伴的人是她或他的另一半,更多的是他们自己的家庭,而不是现在的兄弟姊妹
hcp8307hcp8307312楼
理想很丰满,现实很骨感啊!
陈小Y陈小Y313楼
小窝:
一句话, 坚决拒绝2胎。 工薪家庭, 两公婆亲手教育大女儿, MORE THAN ENOUGH!够过头了!
查看原文
就是,看到那么多兄弟姐妹的不和,我也坚持生一胎
回复 catandmouse 的帖子

同感深受,我家的两个小孩一上学前班,一个小班,我现在每天都很累,上完班就马不停蹄的跑回家接小孩,到家就是六点半了,再就是没有时间坐会就马上要煮饭菜,煮好马上吃了就要喂小的吃,就会弄到八点多,然后洗碗收衣服叠衣服,然后就是给两个洗澡,自己洗澡,带他们睡,看到别家的小孩说9:30就能上床睡觉,对我来说是不可能的,最快也得弄到十点多,哎。。。。要是大的有作业,老公在家还能教下(会帮着干点点活,但男人就别指望帮你很多),不在家就得我教下检查,家里的卫生就不用指望搞了,一个星期搞一两次,有小孩的家里是很乱的,更何况是两个,我看着乱我也懒得管了,一个星期我只休一天,这一天我是不可能出去逛街或者去公园玩的,有两个这幺小一个大人带着出去真的很不安全,只能在家呆着,最多可以找个近点的游乐场玩下,所以有的时候经常会想,要是我只有一个小孩的话我会怎样怎样,会比现在强很多,活得也好很多,很多人说小孩大了就好了,以后的事真没想,只是想想现在真的很累,除了上班就没有自己的时间了。所以没有老人家帮忙带的,没有高工资的,不能吃苦的千万别要生第二个。
liudan502liudan502315楼
姐姐最可怜,将来家里的财产肯定没她的份。还得一直帮着弟弟,弟弟没钱啦,姐姐要帮,弟弟遇到麻烦啦,姐姐 ...
家里财产没姐姐份指,弟弟长大了,父母就要拿出毕生积蓄给弟弟买房,否则娶不到媳妇的意思吧。除非父母家财万贯,否则可不就是没姐姐的份嘛。
geligeligeligeli316楼
最烦那些口口声声为了防失独而生二胎的,你拿老二当备胎么?万一老二也出问题,咋整?这个事没啥好讨论的,夫妻俩决定生就赶快生,不想生别人也没法强迫你生!看自己吧
爪爪爪爪317楼
现在父母健在,有老公和儿子在身边,所以现在不觉得孤单。但是以后到了父母这样的年纪,孩子大了,父母不在了,就会觉得孤单了,看看我妈现在常跟舅舅阿姨打麻将去旅游逛街什么的,就觉得自己的晚年会很孤单。
哲原哲原318楼
有得机会生,不错啊,有钱就优养,没钱就穷养。生多几个赚几个。老有所养吗!!
智智88智智88319楼
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
赞成美妈的说法,而且两个宝宝有伴比较好,大的上幼儿园,小的保姆带,现在每天闲的慌
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >