帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85239857谈天说地

全部回帖
evenyongevenyong121楼
二宝的感觉挺好。
第一个,我妈带。经常就养育问题吵架,有点疲累。
第二个,请阿姨带白天,有话直说。晚上我带。快乐地感觉孩子的长大。
经验总结:不要找老人家带,身心舒畅。
跟阿姨的沟通,比起老人家,省心多了。毕竟你是老板,有话事权。
对着老人家,就只有妥协,吵架,不省心啊。
2013/11/19回复
evenyongevenyong122楼
我妈已明确声明:只帮我带一个,如果我生二胎,他就帮我把大的带回家,到读小学的时候再送回来,小的我自己 ...
会不会仲有解决办法:例如找一个本地附近的阿姨,给到她家里带。前提是阿姨信得过,也会带小孩。
我已超生第二个,广东话讲:一时糖粘豆,一时水沟油。他们也会爆打!姐姐仗着高大强壮打弟弟时也非常狠的 ...
与我家的一模一样,一阵开片,一阵又亲又锡
纠结~~~~~~好不容易才挨到儿子快上幼儿园了,好不容易才在工作岗位上重新适应。还要面对家庭战争爆发(父母 ...
那就别生了,费事战争升级
我也是很纠结的,,女人的牺牲太大。。
cherrylqlcherrylql126楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
顶这个,养两娃负担肯定比一娃的大,关键看父母有无能力带好~
诺儿-诺儿-127楼
不付出那有回报!带孩子肯定是精力财力......可是孩子给我们带来的快乐!等我们老了,俩孩子还能坐作个伴!一个孩子现在是好过点,可等我们老了躺在病床上,那时侯可苦了孩子!
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
对啊,你有为大孩子考虑过吗?有没有问他的感受。想让大的带小的,太理想化了,大的未必就能听你的话。
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
我不纠结,虽然我们也是单独可以生二胎.但想想供楼的压力,生完后没人帮你带,还不如好好地三口之家生活就算了.不想那么累.家里经济基础良好就另当别论.
首先我认为有两个小孩好 毕竟有个伴 不管是男女  不过我认为二胎还是要看家庭经济能力 有能力就二胎 无的话 还是算了 对大宝负责 让自己生活得好点
kkrqwvokkrqwvo131楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
二胎幸不幸福是自己的事,干嘛用自己的思想去左右别人?你感觉不幸福,不代表别人不幸福!你老公那样,别人老公不会!每个人幸福定义不同!
kkrqwvokkrqwvo132楼
等着我成黄脸婆的那一天吧,,,,这是我毕生的追求
你还是优雅吧,,我想像不到你,,,黄脸的时候,,,哈哈
宝里宝:
你LG是这种人,不代表各个都是。
查看原文
说说看,你老公是怎样的人?我若是男人,每天回来看到一个黄脸婆跟我抱怨孩子如何难教,即使责任感再强,时间久了总会疲倦。广东有句话叫糟糠之妻不下堂,他可以不让你下堂,但是不代表不会出去寻求新鲜感。若你是女人,即使是全职太太,也请进步,能够给老公新鲜感。现实就是现实,若不想到不堪的境地,自己就别整天围着孩子打转。圈子窄了,眼界也会窄的。
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
我也是两个孩子的妈,累是一定的,生活质量有所下降也是一定的,**争抢也是一定的。但想到自己百年之后孩子还有个亲人陪伴,值得
毫毛123毫毛123135楼
人都是患得患失的,没生的想要,生了又后悔
如果引导得到的话,这样是姐弟感情的培养吧,怎么是当大宝保姆呢,而且孩子其实有时也挺乐意让大人分配任 ...
赞成 楼主是将大宝与二宝的关系形容得很像阶级敌人似的 孩子小**有打闹  再说了每个孩子的性格不一样,也有很多年纪小但感情好的
船到桥头自然直~~~~~~
有钱的家庭就再生吧,反正我是生不动了,主要也没老人家带,生一个都是外婆在累,我是不会再继续生了
liangcjliangcj139楼
+1
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >