帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85245857谈天说地

全部回帖
MmnancyMmnancy701楼
小雨点2013:
你不要误会我的意思,我没有针对独生子女的问题,更加不针对你,只是楼主说的问题,我表示只是个别现象,每个人的想法不同,至少大多数人不会因为楼主所说的不愿意给父母带,自己又不想放弃工作亲自带,更加不愿意给阿姨带,甚至怕孩子争玩具问题就不想生二胎,有条件生的大多数会选择生的,毕竟小孩子争玩具也是一种情趣,做父母的不会教导好吗?不会每个人买一个玩具公平一点吗?甚至可以教育大的要让小的,这个问题根本不是生二胎就不幸福的理由!否则要求开放二胎的呼声为何这么高?我只是觉得说得太以偏概全了,谁带的问题也不是生两个才要带,一个就要有人带了。毕竟我身边好多独生子女小时不懂就支持父母多生个弟妹,大个的都会对父母生多一个弟妹抵触的,就是因为不想和别人分享父母的疼爱。如果从小就是两个的话,肯定不会有这种想法了。我情愿辛苦点都会生多一个的,两个孩子可以有个伴,长大后又可以互相帮助,有事可以商量着,我也不觉得生两个这辈子就为孩子活着不幸福了,我会觉得辛苦都是幸福的,起码还能享受这种幸福,有些人没孩子闲得很,内心却是空虚寂寞的,没有牵挂的,难道这样就幸福了吗?而且我觉得孩子上学后,只要早晚接送就行了,根本不需要24小时照顾,这样又可以锻炼孩子的独立能力,为什么要一直24小时照顾呢?这只是看家长的教育问题。我的大宝现在上学前班了,什么都能自理,早上送,晚上接回来,自己会吃饭洗澡,甚至可以帮着照顾弟妹,我觉得就挺好的。你说得对,这只是看教育而已。
查看原文
"至少大多数人不会因为楼主所说的不愿意给父母带,自己又不想放弃工作亲自带,更加不愿意给阿姨带,甚至怕孩子争玩具问题就不想生二胎"

我也是因为这个原因不愿意生二胎的.....
2013/11/21回复
诺yan妍诺yan妍702楼
二胎这个问题还真挺让人纠结的,这个需要很多支持啊,操作不容易
A秋天A秋天703楼
同感!!!我也是两个孩子的妈.真心的累和没有一点私人空间
      LG也强烈要求二胎,他是独子,我是刚从火坑里跳出来的,不想再掉进去。现儿子四岁,上中班我才微微休息了一会,想起一个人带孩子的辛酸,那简直是血泪史!我不是不想生二胎,但襁褓时的娃,真的伤不起。想在都黄脸婆了,再来个二胎是:永无出头之日(指没人身自由,无法再参加工作),只能等着加速变老,男人却风华正茂!
只要多于一个就会有偏心。
2013/11/22回复
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
支持生2宝的妈妈们,是否大多数家里都有人帮忙带?那怕只是帮白天。如果完全自己带,经济紧紧过得去,你们决定还一样吗?没人带,经济紧过得去
不好意思!因为谈到钱所以回你贴回多几句。谁都知道经济决定生存压力。却从未有人考虑经济是投入与累积的 ...
我父母都是N个兄弟姐妹的,但是我父母对老人好,为老人送终。我父母自己养大教育我,不靠老人养孩子,不靠老人买房子(福利房,自己拿钱)
不好意思!因为谈到钱所以回你贴回多几句。谁都知道经济决定生存压力。却从未有人考虑经济是投入与累积的 ...
所以,如今,我们小夫妻给双方父母养老送终,不靠父母出一份钱买房,不靠父母自己带大孩子。这也是一种遗传。我们也会要二胎,继续传承
这种不依赖父母的习惯,从我父母那一代就有了,凡事自己能解决的自己解决,凡事自己不能解决的想办法解决,现在我们也是这样教育孩子的
够钱够人手
家庭成员不会太复杂,比如个性方面

是应该考虑的
牡丹431牡丹431711楼
孤独的滋味。。
我自己就有个弟弟,小时候常打架,但长大了还是会互相照顾,如果可以我也希望生两个
我自己就有个弟弟,小时候常打架,但长大了还是会互相照顾,如果可以我也希望生两个
我们现在是连一个都不敢要呢
生活成本太高了
我家双胞胎,一起长大,一块打闹,我和老公都是全职的,孩子两岁上幼儿园后我们就开始独自带妞,刚开始也一团糟,一段时间后我感觉带两个和带一个差不多,有时和妞同学家长聊天还发现比带一个轻松。说说我们是怎么带吧,尽量让孩子做力所能及的事,我家俩孩子从两岁开始就自己穿衣穿鞋,脱下的脏衣服会自己放到待洗盆里,睡觉时间规律,一般九点半左右都睡着,睡前故事两人互相讲,我就陪着看自己喜欢的书。感觉唯一改变就是个人时间少了,但孩子是日托的,好朋友也都是妈妈了,我们的聚会都改中午,一样吃饭逛街!
  该信息来自[广妈Android客户端]
2013/11/23回复
真心觉得兄弟姐妹多没有想象中好,资源是有限的,父母也不可能做到不偏心,公平公正只是理想状态。 (来自手机端的回复)
嘀嘀412嘀嘀412717楼
两个才不孤独
我家的小乌龟:
真心觉得兄弟姐妹多没有想象中好,资源是有限的,父母也不可能做到不偏心,公平公正只是理想状态。 (来自手机端的回复)
查看原文
这个也是我最担心的,也是在努力自我要求的,可是人心肉做,真正做到很公平,难啊~~
现在毕竟与70年代前不同了,当年生两个或以上很多。但一般生育年龄较早,生下来祖辈才五十岁以内,可以帮忙 ...
说得很实在现在就是这样的
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >