帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85259857谈天说地

全部回帖
爪爪爪爪681楼
sweet_connie:
但是你还有你先生和生活圈子的朋友啊~!所以就算自己有没兄弟姊妹和自己有没生两三个孩子都不会解决老年是否孤单的问题
查看原文
强势的mm,你要知道,我妈跟我就是很好的对比,她有姐姐妹妹弟弟,我呢??朋友能跟兄弟姐妹比吗?老公也只有一个吧?
2013/11/20回复
这位明显就是没自己亲力亲为带足24小时,全年无休那种。如果你是没有工人帮忙,没有老人帮忙的就会知道,小孩子并不是头两年难带,头一年辛苦的是自己可以控制的,等大了那种辛苦是不可控制的,特别三四岁,喜欢跑来跑去的,跑得飞快,年轻人也不一定追得上,何况老人家。试想你将来老了,也同样乐意每天这样为孩子照顾孩子吗??操劳一辈子好不容易熬到退休可以安享晚年,可以有自由,有退休金去旅行的时候,结果要给晚辈带孩子...........这个付出,我想很多年轻人都觉得是理所当然的,觉得老人家就要帮忙的。
查看原文
你说对了,我确实是有父母帮我带孩子的,因为我有自己的工作,不会为了带孩子放弃工作的,就算没有父母带,我一样会请保姆,所以我说的楼主只是说了她自己,但很多人不是这样的,好多老人家情愿帮带孩子的作为一种乐趣的,白天父母带,晚上自己带,每个人的家庭不一样而已,你又不想给父母带,自己又不想不工作,又不舍得给保姆带,这还有什么好说的,那生一个照样要带的,不是两个才要带,我相信如果政策允许大多数人还是想生两个的,无论多苦多难都不会放弃二胎。只有少数人不想生,当然还有些人想做丁克的,哪能和少数人比。还有你说的独生子女不自私问题,如果不自私,为什么不想父母生多个?就是不想和别人分享,连亲兄弟姐妹都不愿意。当然不是说非独生子女就没有自私的,但是多数独生子女都不会为别人考虑,都以自我为中心,很多独生子女婚后也是因为这个问题闹离婚,因为大家都是为自己多,这个是事实。
回复 爪爪 的帖子

你妈妈现在也天天或者每周跟自己兄弟姊妹一起吗?我觉得有时候朋友比自己兄弟姊妹还要好咯
爪爪爪爪684楼
你妈妈现在也天天或者每周跟自己兄弟姊妹一起吗?我觉得有时候朋友比自己兄弟姊妹还要好咯
查看原文
现在大家都为工作家庭当然不在一起啦!但是逢年过节,你不跟亲戚在一起,难道跟朋友在一起?何况我一直说的都是我老年以后,不是现在!
MmnancyMmnancy685楼

你说对了,我确实是有父母帮我带孩子的,因为我有自己的工作,不会为了带孩子放 ...
查看原文
你甘讲就吾对了,成为独生子女是独生子女父母的事,跟独生子女本身没有太大关系吧。有统计,独生子女离婚率比非独生的要高么?
MmnancyMmnancy686楼
爪爪:
强势的mm,你要知道,我妈跟我就是很好的对比,她有姐姐妹妹弟弟,我呢??朋友能跟兄弟姐妹比吗?老公也只有一个吧?
查看原文
我觉得兄弟姐妹都比吾上朋友咯,我见我上一辈的亲人,都好少聚一起的。好似我婆婆果边,的阿姨,舅舅一年吃两次饭,真是吾觉得有几亲厚咯。反而是我妈妈的同学,工友,经常会聚会,聊天。
小雨点2013:
你说对了,我确实是有父母帮我带孩子的,因为我有自己的工作,不会为了带孩子放弃工作的,就算没有父母带,我一样会请保姆,所以我说的楼主只是说了她自己,但很多人不是这样的,好多老人家情愿帮带孩子的作为一种乐趣的,白天父母带,晚上自己带,每个人的家庭不一样而已,你又不想给父母带,自己又不想不工作,又不舍得给保姆带,这还有什么好说的,那生一个照样要带的,不是两个才要带,我相信如果政策允许大多数人还是想生两个的,无论多苦多难都不会放弃二胎。只有少数人不想生,当然还有些人想做丁克的,哪能和少数人比。还有你说的独生子女不自私问题,如果不自私,为什么不想父母生多个?就是不想和别人分享,连亲兄弟姐妹都不愿意。当然不是说非独生子女就没有自私的,但是多数独生子女都不会为别人考虑,都以自我为中心,很多独生子女婚后也是因为这个问题闹离婚,因为大家都是为自己多,这个是事实。
查看原文
双独单独放弃二胎不是自私,而是为了对下一代负责任,觉得自己没有能力负担他将来的学费甚至连平时生活开支都成问题,或者觉得自己没有精力带好两个才选择放弃。你要霖下生两个多了开支同精力去带,家里老人家有些是身体唔好既,万一老人家住院了,你的家庭是否应付得黎。当然那些一直啃老的人,不会想这些问题的,因为一直都有老人帮自己打理好一切。老人家愿意带的,有些是真的超级喜欢带孙子的,有些是真的为了子女不要太大压力放弃自己自由的,在自己子女面前就当然不会“呻”苦了。
我是单独,我也超级喜欢孩子,如果我老公大把钱,屋够住,我肯定马上生多个。同样的我都问过我仔,如果多个弟弟妹妹距会点,距话好开心。如果只有一粒糖,你会自己吃还是俾弟弟妹妹,距话会一人一半。我真系唔觉独生子女就有几自私。自私都是带他的人惯出来的
MmnancyMmnancy688楼
查看原文
同意,看上一辈就知道了,永远都是无事不登三宝殿, 有事就来稳你,无事就电话都无个。
爪爪爪爪689楼
Mmnancy:
我觉得兄弟姐妹都比吾上朋友咯,我见我上一辈的亲人,都好少聚一起的。好似我婆婆果边,的阿姨,舅舅一年吃两次饭,真是吾觉得有几亲厚咯。反而是我妈妈的同学,工友,经常会聚会,聊天。
查看原文
那是每个家庭的情况不一样,我父母我老公父母都是大家庭,所以虽然我是独生但是我很喜欢一大家子聚在一起吃饭旅游大牌什么的。
回复 爪爪 的帖子

过年过节亲戚肯定会聚啊,同学朋友都会聚啊~!但系一年到晚过年过节有几日,平时日子占大部分吧!
王子家王子家691楼
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
总体开支减少?。。。太强了,本来是三人旅游费,现在是四人,一人学钢琴100元,两人学200元。。。。男孩女孩穿的衣服不同玩具不同,生病
MmnancyMmnancy692楼
爪爪:
那是每个家庭的情况不一样,我父母我老公父母都是大家庭,所以虽然我是独生但是我很喜欢一大家子聚在一起吃饭旅游大牌什么的。
查看原文
你都识讲啦,每个人的家庭情况是吾一样的,所以二胎与否最大是取决于具体情况咯,并不是一句,二胎好,定系吾好,可以决定折。
爪爪爪爪693楼
Mmnancy:
你都识讲啦,每个人的家庭情况是吾一样的,所以二胎与否最大是取决于具体情况咯,并不是一句,二胎好,定系吾好,可以决定折。
查看原文
我从头到尾无提过二胎问题,请你看清楚。我只是回复独生会不会觉得孤单这样一个问题。
angelwongangelwong694楼
生了二孩的全职妈发言:幸福参半吧,只要两小家伙不一齐生病,那还是比较欢乐的! (来自手机端的回复)
MmnancyMmnancy695楼
我从头到尾无提过二胎问题,请你看清楚。我只是回复独生会不会觉得孤单这样一个问题。
...
独生不会觉得孤单呀,我是独生也不孤单的。
2013/11/21回复
双独单独放弃二胎不是自私,而是为了对下一代负责任,觉得自己没有能力负担他将来的学费甚至连平时生活开支都成问题,或者觉得自己没有精力带好两个才选择放弃。你要霖下生两个多了开支同精力去带,家里老人家有些是身体唔好既,万一老人家住院了,你的家庭是否应付得黎。当然那些一直啃老的人,不会想这些问题的,因为一直都有老人帮自己打理好一切。老人家愿意带的,有些是真的超级喜欢带孙子的,有些是真的为了子女不要太大压力放弃自己自由的,在自己子女面前就当然不会“呻”苦了。我是单独,我也超级喜欢孩子,如果我老公大把钱,屋够住,我肯定马上生多个。同样的我都问过我仔,如果多个弟弟妹妹距会点,距话好开心。如果只有一粒糖,你会自己吃还是俾弟弟妹妹,距话会一人一半。我真系唔觉独生子女就有几自私。自私都是带他的人惯出来的
查看原文
你不要误会我的意思,我没有针对独生子女的问题,更加不针对你,只是楼主说的问题,我表示只是个别现象,每个人的想法不同,至少大多数人不会因为楼主所说的不愿意给父母带,自己又不想放弃工作亲自带,更加不愿意给阿姨带,甚至怕孩子争玩具问题就不想生二胎,有条件生的大多数会选择生的,毕竟小孩子争玩具也是一种情趣,做父母的不会教导好吗?不会每个人买一个玩具公平一点吗?甚至可以教育大的要让小的,这个问题根本不是生二胎就不幸福的理由!否则要求开放二胎的呼声为何这么高?我只是觉得说得太以偏概全了,谁带的问题也不是生两个才要带,一个就要有人带了。毕竟我身边好多独生子女小时不懂就支持父母多生个弟妹,大个的都会对父母生多一个弟妹抵触的,就是因为不想和别人分享父母的疼爱。如果从小就是两个的话,肯定不会有这种想法了。我情愿辛苦点都会生多一个的,两个孩子可以有个伴,长大后又可以互相帮助,有事可以商量着,我也不觉得生两个这辈子就为孩子活着不幸福了,我会觉得辛苦都是幸福的,起码还能享受这种幸福,有些人没孩子闲得很,内心却是空虚寂寞的,没有牵挂的,难道这样就幸福了吗?而且我觉得孩子上学后,只要早晚接送就行了,根本不需要24小时照顾,这样又可以锻炼孩子的独立能力,为什么要一直24小时照顾呢?这只是看家长的教育问题。我的大宝现在上学前班了,什么都能自理,早上送,晚上接回来,自己会吃饭洗澡,甚至可以帮着照顾弟妹,我觉得就挺好的。你说得对,这只是看教育而已。
clouddongclouddong697楼
国家之所以开放二胎,可不是为了各位的幸福,是因为人口红利逐渐消失,需要更多的劳动力甚至是廉价劳动力拉动经济。

所以,各位,如果你觉得你能够让你的孩子不去做那个廉价劳动力,可以生,否则,别让孩子当国家发展GDP的垫脚石
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >