帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85219857谈天说地

全部回帖
我倒不觉得楼主抱怨生活,楼主说的很现实一个问题,
+10086
2013/11/19回复
汶琦妈汶琦妈262楼
生一个都觉得很累的人路过
wanghaomm:
我是怕生孩子。老公是怕二胎又是儿子,将来麻烦。宁愿两个闺女都不要两兄弟啊。
查看原文
我已经超生一个女儿,我就是2个闺女,呵呵,现在开来开销不会怎么样?就是 到时候读书的时候要交很多赞助费。
TansysueTansysue264楼
你说得太偏激了,什么东西都从负面去想当然没有好的了,说老人的,老人不帮忙身体不好,说小孩的,小孩不团结,打架,说男人的,男人出轨,没见你有哪一样是往好的看,难道这些都让你碰上了吗?如果真是这样,那你真是太不幸运了。我见很多妈妈都生了2娃,有的老人帮带,有的自己全职带,幸福的很。你这样消极,当然不幸福啦。
piano6hopiano6ho265楼
好像lz的生活不怎么幸福。。。
704lili704lili267楼
唉,心思思想生2胎,但一想起带孩子又怕怕啦!
二胎是累,但也快乐啊,晚上和两个孩子一起做游戏,觉得什么都是值得的.
gzhappygzhappy269楼
LG说一年能赚100W就生多一个,我也认同
现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他 ...
如果要我辞职生二胎,我就不愿意
红色罗兰:
想清楚了在生,我有一个6岁,一个马上三岁,生的时候老公很开心,现在孩子长大了,要上学了,压力了,一个人工作,四张嘴吃饭,现在我们家的男人说,天天呆在家里,就带着二个孩子,什么事情都不做,好吃懒做,贪图享乐。他却在外面打工,一个星期回一次家的哪种,还说买的房子,家具都是我在用,房子也是我天天住着,男人觉得他很亏呢!以后生孩子的时候说,把工资全交给我,后来孩子长大点了,就说只给点伙食费,现在伙食费都没有了,工资也不存我卡上了,都存在他的卡上,一个星期取五百元出来用,我的卡上都没有钱了。现在还要面临小孩子上学的问题,因为在外面打工,都不知道怎么办!想生二胎的真的是想清楚在生,要不很后悔的。
查看原文
经济条件没那么强的,真的要好好思量思量。呵呵!
在另外帖子还有夫妻2人生二胎意见不一致,很多人出招让人家想办法先怀上的。真是害人不浅,呵呵!就算这种当初男人赞同的,最后受累的大部分是孩子妈,更不要说男人不同意的情况!
政策开放了!
心态要也开放啊!经济累着,却也幸福着,那也值得了!
最重要是LG对这个家庭的担待,如果不负责任的话,生一个也会苦着!
maggielomaggielo273楼
  针无两头利,得失自己平衡~~
ileleilele274楼
生不生二胎,其实没楼主说的那么恐惧,就如有妈妈说的,怀孕期间男人**,这不能归咎到孩子的原因,是夫妻方面的原因。我是两孩妈妈,暂时的开支是小宝尿片,大宝幼儿园学费。大的两岁上幼儿园了,很多人会问这么早就去了?前提是宝宝自己吃饭自理问题都可以了才送去的,而且幼儿园很多小朋友玩。孩子非常乐意去。现在一个人在家带小的,因为有经验了,带起来一点也不感觉累,家里老人家买菜,煮饭家务我负责,仍然有时间上网逛街。大宝幼儿园回来了主动找小宝玩,很多事都争着去帮忙。(不像有些妈妈说的大宝当保姆用,其实恰恰不然,是一个成长的过期,她很乐意),我觉得如果你有信心当一个有耐心的好妈妈,无论物质方面如何,熬熬就过了,就像我老公说的,现在更有干劲工作了,所以有政策想生就生吧,家庭教育才是最重要的。
huihuilihuihuili275楼
儿子快3岁了,付合二胎指标,婆婆带,没有经济压力,挺喜欢孩子的但一想到怀胎十月加生孩子的痛,还有万一再生个儿子,我不敢想象老了是什么光景,是两个儿媳都争着孝顺吗?还是争宠争利益呢?所以果断不生了
芦苇芦苇276楼
如果全放开二胎,虽然很想生,但还是不敢生,花的精力太大,现在养一个小孩的费用太高了,不想影响到现在的生活质量,一个就一个呗
cjr311cjr311277楼
反正各家事情各家知道,按照自己的情况办事呗,哈哈
hejyehejye278楼
养第二个的成本是第一个的0.6倍。
  生了二胎,如果惯用独生子女的教育方法,其结果还是不理想的。关键是教育,养的话,真的压力不大的,还有就是国人父母怎么都会对自己的子女期望不低,所以,这个也是造成压力的一个因素。其实,孩子能够自立,立足社会搞定自己的生活,家庭其乐融融就是一个很美好的目标了,不要太高要求,养2个其实也不是很辛苦。为什么总是限制自己,目前可能经济不够,有了孩子,自己勤奋点,自然就会去想办法开源节流,对自己也是个激励。我觉得父母要跟孩子一起成长的!想成长,不管是大人还是孩子,哪里有随随便便容易得到的好生活!
鱼雾紫鱼雾紫280楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
两孩妈,累并幸福快乐着!!
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >