帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85255857谈天说地

全部回帖
爪爪:
现在父母健在,有老公和儿子在身边,所以现在不觉得孤单。但是以后到了父母这样的年纪,孩子大了,父母不在了,就会觉得孤单了,看看我妈现在常跟舅舅阿姨打麻将去旅游逛街什么的,就觉得自己的晚年会很孤单。
查看原文
真的不懂,怎么这个年纪就觉得孤单,难道没有自己家庭吗?这把年纪,自己兄弟姊妹都有自己家庭,你没有家庭他们也不会有时间天天陪你拉~!
2013/11/19回复
丁点妈丁点妈602楼
付出的多收获也多。没有付出哪来收获。这个很正常了。
小儿娘小儿娘603楼

家有两宝,什么苦都值得
13533557340:
身边有个同事也是这样,她跟他弟弟相差成10多年,小时候,就帮妈妈带弟弟,现在她也不见得有什么不良影响,反而更加独立。
查看原文
我老公和他妹妹就相差了10岁我老公从初中就开始住校了,那个时候他妹妹估计2,3岁吧
我老公非常独立,大学开始在外面兼职,自己赚生活费
但是她妹妹就。。。我只能说完全不是一个成熟的人吧
更不要说我们遇到什么问题能够和他妹妹商量了
上大学要我们提供生活费,工作要帮她安排,毕业了要住在我家(是我家,不是公婆家),而且不用交任何生活费,白吃白住
完全看不出来她对我们有任何帮助
话说我这样的嫂子真是打着灯笼都难找啊
michel363michel363605楼
只能说真心的累!两个娃基本上妈妈只能全职、不全职不可能教好两个、后面还有大把的苦给你吃!
kiroro97kiroro97606楼
没必要这么绝对,每个人的选择不同而已,愿生的自然考虑到这些
反正我是没得选择了,已经生了双胞胎!
kiroro97kiroro97608楼
吃撑的对饿着肚子的说"其实吃饱了很难受"
liudan502:
支持!我也反对说为防失独生二胎,还有就是说怕大宝孤单而生二宝的。归根结底都是自己的主观意愿,凡事有利有弊有得有失,自己想明白就好。
查看原文
我也是最讨厌以这两点为目的生二胎的人。这些人生了二胎也是给家里老人带,讲白了自己在啃老,换位思考,其实生二胎,将来自己也是要这样帮孩子带孩子,还何来自己晚年能轻松
823487074823487074610楼
看大家回复总结一下:1种.有钱多生不怕,像Q妈生二个配两辆车各自按小孩兴趣去生活,家庭条件允许,无压力 ...
+1
一筒二筒:
反正我是没得选择了,已经生了双胞胎!
查看原文
能生双胞胎都不知道多少年修来的福啦~!双胞胎就真的是自小有伴不孤单了
品朵妈品朵妈612楼
我是两个娃的妈,我觉得如果家庭经济允许,自己有时间或有放心的人带孩子,可以生两个,当然孩子在小的时候会向LZ所说的很累,大了还是好一些,两个孩子一定是又累又幸福、花费更多,有得有失,看你和LG是怎么想了。两个在打架和争东西的时候你会崩溃,两个在一起玩得开心的时候你会欣慰。
catyangcatyang613楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
我也是二胎妈妈,累得快要透支了。真心一句,身体和经济能力都要合适才考虑二胎吧。而且,有了二胎,妈妈基本就不可能再有自己的时间了。
olivia622olivia622614楼
我老公是独生子女,我们的女儿快一岁半。老公家里的亲戚都几次说再生一个儿子。我都说没有经济条件不生。我真心佩服他们,老是说再生一个花不了多少钱。说我们两夫妻一个月生活花销1千块,太多了,用不着。说实在话,我也确实不愿意为了二宝把我的生活水平一降再降。这样的生活,不但没有质量,而且压力还很大。估计我家里人都骂s了,没能力养还生。说句不好听的,真的显得孩子很贱啊。老爸老妈为了生活,没有太多的时间陪伴,教导。所以单独虽然开放,但我还是那句,没钱没时间,不生。
敏敏412敏敏412615楼
这个我深有体会呀,现在就是带着两个,真的有点崩溃,好像自己都不是自己了
品朵妈品朵妈616楼
二胎飘过……正准备三胎吖……
要三胎的勇气不知哪里来,真的好佩服。。。
随风123随风123617楼
其实认同楼主的见解,但我没后悔生下2胎,因为现在见到他的一天成长,开心,好在我当年没狠心。。。。。
小雨点2013:
其实也就开始的一两年辛苦,白天老人帮看着,晚上下班大人自己带,我身边的人都是这样的,等上幼儿园就行了。不能以偏概全的!
查看原文
这位明显就是没自己亲力亲为带足24小时,全年无休那种。如果你是没有工人帮忙,没有老人帮忙的就会知道,小孩子并不是头两年难带,头一年辛苦的是自己可以控制的,等大了那种辛苦是不可控制的,特别三四岁,喜欢跑来跑去的,跑得飞快,年轻人也不一定追得上,何况老人家。试想你将来老了,也同样乐意每天这样为孩子照顾孩子吗??操劳一辈子好不容易熬到退休可以安享晚年,可以有自由,有退休金去旅行的时候,结果要给晚辈带孩子...........这个付出,我想很多年轻人都觉得是理所当然的,觉得老人家就要帮忙的。
宝妈,你说的太对了。。我就是双独家庭。。我婆婆天天盼着二胎,我现在有一个八个月的女儿!我说不出你这么精髓!!支持!一个就好。。。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >