帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85263857谈天说地

全部回帖
反正要生就生,别等老了再生,生了就要好好教育!
2013/11/19回复
莉莉谢莉莉谢482楼
别人都说,家庭是女人的事业,可是当我放下工作在家全职照顾孩子的时候,虽然幸福,但外在的很多压力重重包围着,感觉有点透不过气来。生第二胎,想想就好。以前总觉得生两个以后长大他们有个照应、但现在养一个孩子的开销,足以让我们吃不消了、又要承受一次那种痛,怕怕!
gzchli.okgzchli.ok483楼
顶一个
新政策一出,我家一片喜气洋洋,除了我。公婆、老公一心想生二胎,都在计划着生二胎,却没有问我是否愿意。我23岁生儿子,带孩子的苦和累,深深体会,。现在儿子快6岁,已经可以自己睡觉,我刚刚感觉轻松一点点,却迎来了这个单独可生二胎的政策,非常苦恼。公婆、丈夫的压力,我真的受不了。怎么办。
楼主的想法其实我都明白的,但如果自身经济条件不允许,当然要慎重考虑了,但后面讲到的问题,其实生二胎还是可以工作的,只是生产后半年到一年不能工作而已,只要合理安排好,就无问题的拉。。而讲到婚姻法,换个角度讲吧。我们生小孩子,一是只为了男人生的。。所以不管距的婚姻法如何。。如果男人真出轨了,就带着两个小孩走呗。。因为孩子是自己的。。讲到性了喔。。真心讲我同我老公,生一胎的时候,好像只有我生了孩子后的那两个月是没有的喔。。其它好像还是有,只是不会太密,哈哈哈。。。小心一点就行啦。。
各有所需,不必强求。
daimaymaydaimaymay487楼
我们家肯定是要二胎的,哈哈,我老公我家婆家公肯定想我生第二个的,我也有这个思想准备。不过觉得现在娃才两岁,也不急。过两三年清闲日子再说,看过**不会改善再计划了。
sthadisthadi488楼
KimmoKimmo489楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
幸福的定义太空泛了,所以生或者不生,都看自己的选择。不过现在生,起码省了30万的罚款,总是好的。
虽然我是双独,不用政策也不用罚款,不过我一点都不想再声生,正如楼主,没日没夜,那个累,而且想我这样需要让家婆帮忙照顾宝宝的,现在问题已经够多,我不想再陷进去,生两个就要全职,没好的经济,也不想靠人家,家公家婆只会觉得我占便宜罢了。支持lz
ww0904ww0904491楼
大宝三岁多,二宝下个月就出生了。全家人都很期待,当然也知道需要面对的经济及教育问题。我们的经济条件也不算富裕,大事还要靠老人,但还是果断的要了二胎,打算生完继续投入工作。女人从怀孕到小孩出生,到以后的养育,的确需要比男人付出更多,而且不要指望男人体谅你,所以全看你自己如何平衡心态。生活条件可以改变,自己的状态也可以调整,最主要是不要失去自我,孩子终究会长大,想想到了那天你还拥有什么,就知道自己该做些什么了。多关心自己的感受,算有两个孩子,一样可以把日子过得有滋有味。所以我觉得不像LZ说得那么恐怖,虽然辛苦会加倍,但幸福也会加倍的。
孙翔妈妈:
邋遢的人不生孩子不做妈也一样邋遢,和当不当妈没有太大关系。
查看原文
这种话也说得出。是否邋遢和性格有关,但是和经济能力和充足的时间绝对有关。不邋遢的人若是没有时间,没办法只能不修边幅了。别站着说话不腰疼了。
我自已不是独生子女,我觉得从小就是在带弟弟,家里又重男轻女,所以我只生一个,怕不公平的对待使得孩子长大后有阴影,和兄弟姐妹也不怎么亲密。
KIMBENKIMBEN494楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
不是孤独的问题,ZF考虑的是房价,养老等要命的 到时候后面没人撑下去怎么办 所以放开二胎 后面应该是全面放开二胎
乖乖贝乖乖贝495楼
想清楚了在生,我有一个6岁,一个马上三岁,生的时候老公很开心,现在孩子长大了,要上学了,压力了,一个 ...
这个男人太大男子主义了,你要坚强啊。
各人想法不同吧,我只能说二胎要慎重。肯定累,肯定经济压力也大,毕竟多了一个娃。但是娃带给你的欢乐,也 ...
+1
把自己过好就是对自己最大的负责,不想多加意见了,幸福如鱼饮水,冷暖自知。
生二胎,绝对是累是辛苦的,想都不用想,大家生一胎所受的种种辛苦生二胎的时候会加倍甚至更多,选择的时候就要有心理准备。但是人也总要为后代想想啊,像我们这种独生子女,小时候孤独,大了以后有什么事情没人商量,父女老了以后赡养压力大,现在生二胎,就是为了她们不要再有我们当年的辛苦!自己辛苦一点,抗过了就行了!有时候看你怎么看事情,孩子听话的时候乖巧的时候不也带给我们很多欢乐么?
我就是从小保姆一样带大弟弟,毕业出来负责出钱供他读书,工作,现在娶了个厉害老婆,我的付出全成了理所当 ...
这样的例子不在小数,只能叹息。。。
这句话有点说得早,理想状态吧,不理想状态就是又打又吵。
什么叫不理想状态呢?我从来都没对状况有任何设想,难道一个孩子就从来都不会捣蛋的?孩子的本性就是那样,随他的本性而教育就是了。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >