帖子详情

两个孩子的妈对想生二孩的妈妈真心想说:并没有你们想像中的幸福

85266857谈天说地

全部回帖
是真的,因为我也是两个儿子的妈妈
2013/11/18回复
love清love清82楼
我也**有三个宝宝,
生一个就够累了,第一个无知无畏,但坚决不生第二个
该信息来自[广妈Android客户端] ...
顶这个
有钱有时间就生吧,反正我是没钱没时间,现在孩子开始大了,我才刚过上稍微轻松点的日子,再也不想重头再一次来了。
2013/11/19回复
qiaoerqiaoer85楼
同意!我生了一对双胞胎,回想真两年来,真的没感觉到什么幸福,除了苦就是烦。半年前婆婆带了一个回乡下,我自己带着一个,总算清静点了,一个人带着一个娃很轻松自在,很喜欢目前的生活。唉!明年苦日子又要重演了。 (来自手机端的回复)
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
楼主都说了两个的苦,好像把欢乐忽略了吧,不可能生了两个之后完全没有幸福的时候吧。
不是算盘,是现在进行时。。。。。。。
如果是这样这大宝有点可怜
anfgwyanfgwy88楼
近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的 ...
就像围城,城里的人想出来,城外的人想进去。
警长考虑再三,都系觉得幸福多,想d开心野啦。
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。** ...
现实与理想总有差距
penneypenney91楼
我是80后的独生子女,我习惯了一个人,我习惯以自我为中心,习惯父母为自己一个转,所以我是不生。
虽然说生二胎辛苦,但还是很多人愿意去生的,毕竟中国的古老观念就是多儿多福,养儿防老,我生二胎只是想老大有个伴。
还是经济基础决定一切。
楼主说得句句到我心里了 我也正在纠结要不要二胎 看完这贴更纠结了。
快不快乐看自已,,什么都不是绝对。。有条件的话。我还是支持生二个。。。。以后自已老了走动的地方多一点。。。。。。一会去女儿那住,一会去儿子那住,,多好啊。。。
sally_csally_c96楼
qqmm123:
我倒不觉得养**多一陪开支。相反对我来讲更少,我养一个请一个阿姨,养两个也请一个阿姨。**闹但没隔夜仇。部份玩具睡衣可共用!可由姐姐讲故事哄弟弟睡,生活常识弟弟可以在跟随姐姐一齐做时进行自学。实在忙时可安排姐姐帮弟弟洗澡。有时外出可要求姐姐拖住弟弟不放手。有事就喊!姐弟可以互背行李。喜好不同。姐姐开始喜欢周游列国就我带去!弟弟喜欢迪士尼就由我老公买年票常去。总体上讲开支只会减少不会成倍增加的。
查看原文
我想这位妈妈看得现在的小朋友太过听话了,试想一下,其他小朋友都可以出去玩,去见识,自已却要带BB,是何感想?如果像你家庭条件好的,还好一些,请工人带,或者自己老公是老板,自己全职带,当然无问题,确是家有一男一女好的!但如果经济不好,真的不要这样,痛苦比幸福多!当然,现在家庭都能养活两个孩子,但质量呢?明明可以出国见识,因为多了一个,就变佐只能省内游了!仲有教育问题,家庭发展问题,有无人可以预计一生都是向上发展,不会碰到低谷呢?本身养育一个都紧巴的,就不要盲目去生二胎!人生你又生,考虑下自己的能力!
坚持一胎,女人要能独立,才是硬道理!
我觉得还是看个人情况,如果经济条件普通,必须还要挣钱养家的话,再生一个实在是太辛苦了。我现在只带一个,都觉得已经用尽能量了。
catandmouse:
        近来看到开放单独政策后,很多人都想生二孩,作为两个孩子的妈妈,真的很想说:并没有大家想像中的幸福。真的是很累很累,如果双方都是工薪阶层,没老人家帮忙带孩子的话,还是不要生的好,特别老人家也上年纪了,再从新在一把屎一把尿的,不见天日的日子里挨,身体是耗不起的了。如果请阿姨带,先不说请个阿姨多少钱,你能相信现在的阿姨吗?还有,想想第一个孩子的教育问题,家庭冲突问题,你们都不怕了吗?还有怀孕期间,日夜担心老公有**,那些日子你们还想继续吗?而且,**并不会像我们想像中的相亲相爱的时侯,会争抢玩具,会争夺父母的关心的时侯,屋子里吵哄哄的,家里鸡飞狗跳的,只有一个烦字可以形容。很多时侯1+1并不等于2,只会大于2!生活的锁碎,孩子的担忧,你几乎都没有时间来照顾一下自已了,与其这样子,不如放多点时间给自已,做优雅的自已,自信的自已。为什么要在孩子这事上纠结呢?还有,你看看,现在ZHENGFU叫广大妇女生两个娃,那怎么工作?不工作,靠老公养?靠得住么,男人?再想想,现在的婚姻法,你在家不干活,你老公就是你老板,一个老板不喜欢,你连个失业金都拿不到,还要看着他跟其他女人跑了,经济上连一点补偿都没有。那中国女性的地位是何等的不堪啊,你还愿意做一个黄脸婆?用一句很通俗的话来形容:你从茅坑里爬出来了,你还想再跳回去吗?
查看原文
看完后更纠结要不要生二胎,本来我还无所谓的,因为家里有人带,但现在看来还是得想清楚才行了
gzcymgzcym100楼
生不生,夫妇意见一定要统一,还要有强大的经济支持。
猜你喜欢

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

究竟是我要求太高,还是他真的变了

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >