帖子详情

在家附近买了套套内20个平方的公寓,差点家变

102928431房产楼市

原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住。
      现在儿子读一年级了,想让小孩有个独立的房间,我们想了几种方法:
      1、卖一买一,后来去中介问,因为学位刚占用,单价少1W1平,而且附近三房一厅基本是400万起,这个想法不行。
      2、出租我现在住的,再租套三房一厅,我要贴4000一个月

3、租个单间,我和老公晚上辅导完小孩功课,回去住,一个月租金2500。

4、附近买个小户型,首付只有50万。
      权衡利弊,只有4比较靠谱。于是开始了漫漫看房路。。。。。。

昨晚又跟家里人逐个沟通了下,
       1、我妈坚决不同意拿30万出来改学位房的装修,而且现在全家搬出来搞装修改三房,至少今年是不用再搬回去住了,就算改了她也不会去住小黑房,这是她的地盘,什么都不能变。更不可能给她租房子搬出去住,跟GP住的大新房比,会心理不平衡。买高低床她就同意,继续跟小孩睡也同意,就是小孩要继续在厨房写作业,没什么太大的改变。
      买公寓持保留意见,她也去看了公寓四五次,开始觉得还不错,后来越看越不顺眼,贵破,只留下个近家,反正是我们住,她也没太大意见。
      2、我爸还处于老家广州两边跑状态,觉得家里两张床完全可以住下五个人,对我的做法很无语,不想理我。
      3、 公婆一向是反对,我只要花钱就反对,他们不出钱也是反对。
      4、 最后说说LG吧,房子他也看了五六回,还找了N个人去看过,房子能怎么布置怎么住人他都心里有数。但是交钱的那天就开始不爽的,看了价目表他觉得实用率太低,公摊太高,售楼部的人不诚实,最后觉得整个房子都有问题,一度带我离开又跑附近去转楼盘又再回售楼部。再度坐下后就开始生气,不说话,然后就刷卡走人。   

全部回帖
原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住 ...
70方的学位房,隔成了个两房一厅,笑9死我
2014/01/07回复
joannamakjoannamak板凳
上周,签了套套内只有21平方的毛坯公寓总价94万,首付可以48万,贷8年,月供6500。
      30年楼龄的 ...
这么差的房子总价都要94w,楼主你应该听听你老公的意见,手头有钱还怕买不到么
mmhummmmhumm5楼
买个上下铺不就不是同一张床了吗?
xinbbxinbb6楼
霖妈霖妈7楼
住小一点有什么所谓呢,白天上学的上学,上班的上班,晚上就那几个钟大家聚一起,把家里不必要的东西丢掉,空间就大了嘛,楼主真的没必要花这钱,
宁可弄上下铺或者租个更大的先。这样的烂房,手尾好长啊。。。
我敢肯定在东山附近租个好点的房子用不了6800
rukawa2000:
      原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住。      现在儿子读一年级了,想让小孩有个独立的房间,我们想了几种方法:      1、卖一买一,后来去中介问,因为学位刚占用,单价少1W1平,而且附近三房一厅基本是400万起,这个想法不行。      2、出租我现在住的,再租套三房一厅,我要贴4000一个月。      3、租个单间,我和老公晚上辅导完小孩功课,回去住,一个月租金2500。      4、附近买个小户型,首付只有50万。      权衡利弊,只有4比较靠谱。于是开始了漫漫看房路。。。。。。       昨晚又跟家里人逐个沟通了下,       1、我妈坚决不同意拿30万出来改学位房的装修,而且现在全家搬出来搞装修改三房,至少今年是不用再搬回去住了,就算改了她也不会去住小黑房,这是她的地盘,什么都不能变。更不可能给她租房子搬出去住,跟GP住的大新房比,会心理不平衡。买高低床她就同意,继续跟小孩睡也同意,就是小孩要继续在厨房写作业,没什么太大的改变。      买公寓持保留意见,她也去看了公寓四五次,开始觉得还不错,后来越看越不顺眼,贵破,只留下个近家,反正是我们住,她也没太大意见。      2、我爸还处于老家广州两边跑状态,觉得家里两张床完全可以住下五个人,对我的做法很无语,不想理我。      3、 公婆一向是反对,我只要花钱就反对,他们不出钱也是反对。      4、 最后说说LG吧,房子他也看了五六回,还找了N个人去看过,房子能怎么布置怎么住人他都心里有数。但是交钱的那天就开始不爽的,看了价目表他觉得实用率太低,公摊太高,售楼部的人不诚实,最后觉得整个房子都有问题,一度带我离开又跑附近去转楼盘又再回售楼部。再度坐下后就开始生气,不说话,然后就刷卡走人。         
查看原文
70平方本来就是两房一厅了吧,勉强间个三房也可以啊
rukawa2000:
      上周,签了套套内只有21平方的毛坯公寓总价94万,首付可以48万,贷8年,月供6500。      30年楼龄的烂尾楼公寓,外墙都破破烂烂,我们偷偷到楼梯里间去看,楼梯砖都掉了,惨不忍睹。老公非常非常不想买,在售楼部一直都臭着脸。      一直到现在他都不愿跟我讲话。。。。。      
查看原文
我想老人家如果见了这样的房子是给她住的,肯定也高兴不起来。。。
jdlohvijdlohvi12楼
rukawa2000:
         我们都要上班,小孩平时只能老人带,现在小孩这么大了,不能跟老人挤一张床吧
查看原文
好唔现实,月供还要付6000,有公积金也觉得好踏水,没有学位,长远根本没有升值的可能,就算以后这房子还能转手,很可能连你今天买回的价钱都要不回来,就国家目前政策来说的话。手握50w第二次置业真是困难,我觉得不能迁就小孩,小孩应该理解父母的境况,毕竟一家人,唔系完全迁就距的霖法的。
而且还可以等待学位重新生成的可能,你现在这个楼等你孩子读得差不多,学位重新生成再撒了目前70方转而买个小三房,我觉得孩子会更懂得珍惜,因为毕竟你与他一起吃苦这么长时间。

现在这个选择,我不能苟同
原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住 ...
选2
公寓都是没学位的哦。
肥一肥一15楼
怎么选也不选4~
ileleilele16楼
事实证明,70方隔三房一点问题都没有!小孩子能放1.2的床和书桌就行了,床可以是气控床储物的那种,睡觉空间不需太大,,香港那边的房子不更小吗,人家一样能挤,习惯就行了,干嘛花钱去买这么恶心的房子,想不明白,估计楼主最终目的想作为投资,但不值,还要月供这么多
jdlohvijdlohvi17楼
补充一句,你现在50w散钱如果唔比出去,你家老人和小孩生活也能有个保障,起码衣食住行都没有烦恼,最怕老人家老弱多病要照顾,你一下子连备用金都无,都唔知点算。
而且尽管老人家没有病痛,你们也可以带小孩多出去增长见闻,小孩也不是只有读书重要。
yoyosamyoyosam18楼
如果是我,我也不会买
咳。。。。。。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >