帖子详情

在家附近买了套套内20个平方的公寓,差点家变

102085431房产楼市

全部回帖
rukawa2000:
      原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住。      现在儿子读一年级了,想让小孩有个独立的房间,我们想了几种方法:      1、卖一买一,后来去中介问,因为学位刚占用,单价少1W1平,而且附近三房一厅基本是400万起,这个想法不行。      2、出租我现在住的,再租套三房一厅,我要贴4000一个月。      3、租个单间,我和老公晚上辅导完小孩功课,回去住,一个月租金2500。      4、附近买个小户型,首付只有50万。      权衡利弊,只有4比较靠谱。于是开始了漫漫看房路。。。。。。       昨晚又跟家里人逐个沟通了下,       1、我妈坚决不同意拿30万出来改学位房的装修,而且现在全家搬出来搞装修改三房,至少今年是不用再搬回去住了,就算改了她也不会去住小黑房,这是她的地盘,什么都不能变。更不可能给她租房子搬出去住,跟GP住的大新房比,会心理不平衡。买高低床她就同意,继续跟小孩睡也同意,就是小孩要继续在厨房写作业,没什么太大的改变。      买公寓持保留意见,她也去看了公寓四五次,开始觉得还不错,后来越看越不顺眼,贵破,只留下个近家,反正是我们住,她也没太大意见。      2、我爸还处于老家广州两边跑状态,觉得家里两张床完全可以住下五个人,对我的做法很无语,不想理我。      3、 公婆一向是反对,我只要花钱就反对,他们不出钱也是反对。      4、 最后说说LG吧,房子他也看了五六回,还找了N个人去看过,房子能怎么布置怎么住人他都心里有数。但是交钱的那天就开始不爽的,看了价目表他觉得实用率太低,公摊太高,售楼部的人不诚实,最后觉得整个房子都有问题,一度带我离开又跑附近去转楼盘又再回售楼部。再度坐下后就开始生气,不说话,然后就刷卡走人。         
查看原文
建议重新装修原来的房子 装成3房的  好好装修还是可以的呀 厨房和卫生间小点就可以了的  其他都不靠谱
2014/01/07回复
whpallywhpally262楼
只能无语地表示,难以理解的人实在太多了。。。
412290154412290154263楼
各有各的苦,各有各的想法
janna25janna25264楼
30年楼龄,我的乖乖~~~这房子太憋屈了吧
D2D2D2D2D2D2D2D2265楼
隔出来的房间不要放床,做个榻榻米+吊柜的组合,组合的好,还可以有个书桌。

用软隔断,平时作为一个半开放的空间,晚上拉起来可以睡觉。

不如楼主把户型图发上来给大家看看
青林青林266楼
rukawa2000:
      原来在东山有套70方的学位房,2011年强行隔成了个两房一厅,儿子小跟老人一间,我和LG一间,勉强够住。      现在儿子读一年级了,想让小孩有个独立的房间,我们想了几种方法:      1、卖一买一,后来去中介问,因为学位刚占用,单价少1W1平,而且附近三房一厅基本是400万起,这个想法不行。      2、出租我现在住的,再租套三房一厅,我要贴4000一个月。      3、租个单间,我和老公晚上辅导完小孩功课,回去住,一个月租金2500。      4、附近买个小户型,首付只有50万。      权衡利弊,只有4比较靠谱。于是开始了漫漫看房路。。。。。。       昨晚又跟家里人逐个沟通了下,       1、我妈坚决不同意拿30万出来改学位房的装修,而且现在全家搬出来搞装修改三房,至少今年是不用再搬回去住了,就算改了她也不会去住小黑房,这是她的地盘,什么都不能变。更不可能给她租房子搬出去住,跟GP住的大新房比,会心理不平衡。买高低床她就同意,继续跟小孩睡也同意,就是小孩要继续在厨房写作业,没什么太大的改变。      买公寓持保留意见,她也去看了公寓四五次,开始觉得还不错,后来越看越不顺眼,贵破,只留下个近家,反正是我们住,她也没太大意见。      2、我爸还处于老家广州两边跑状态,觉得家里两张床完全可以住下五个人,对我的做法很无语,不想理我。      3、 公婆一向是反对,我只要花钱就反对,他们不出钱也是反对。      4、 最后说说LG吧,房子他也看了五六回,还找了N个人去看过,房子能怎么布置怎么住人他都心里有数。但是交钱的那天就开始不爽的,看了价目表他觉得实用率太低,公摊太高,售楼部的人不诚实,最后觉得整个房子都有问题,一度带我离开又跑附近去转楼盘又再回售楼部。再度坐下后就开始生气,不说话,然后就刷卡走人。         
查看原文
个人觉得,楼主是幸福的!老人都健在,虽然他们老人的某些做法让你喘不过气来,(谁都想离自己的小孩近一些,(你老了也是这样吧),所以他们都不想回去,回去的话也许他们觉得是吃亏了),收入也可观,钱也不算少,还可以生二胎,把你自己的心情多调整一下,跟老人一起住到小孩都上小学,然后再在远一点的地方再买一套房子给你父母住就可以了,目前你又要生二胎,而且与小孩分开住是不太好的,管不了学习,另外,天冷刮风下雨,你自己跑都不愿意了!
bobe212bobe212267楼
一个失去理智的女人。我家64方一样2房住5口人。当然小孩还小。但我不觉得房间空间很小。就算投资也不买公寓 ...
系咯,我屋企先40个方都住到五个人啦~~~两间房三张床,仲可以放书台,唔知要几大间先得咧~~70方完全够住啦
lantrylantry268楼
现在的钱好像都不是钱了
美好心美好心269楼
50万能在近郊起几层了。也有地铁到。
同问
50万理财收益用来给老人租房,可以租郊区带花园房子,周未你们也可以过来玩,生活质量会高很多。 ...
谁都不问问,老人是否愿意一个人住郊区?
如果我是楼主,会选二。

不能只看每月租金支出4000元,要知道你的两房一厅租出去也有收益的嘛,出入相抵, ...
人家说“贴”的意思是否就是已经出入相抵了?
geiaeigeiaei272楼
怎么说的这么惨
JGRACEJGRACE273楼
铭泰公寓?
axeiaxei274楼
拿钱改造一下 70方三房 完全可以 ...
rukawa2000:
查看原文
lz,你这是为了什么啊。。。。。
上周,签了套套内只有21平方的毛坯公寓总价94万,首付可以48万,贷8年,月供6500。
      30年楼龄的 ...
是我也不想跟你说话啦!卖方肯定开心到笑,甘大只水鱼自己送上门!
rainhurainhu277楼
整个12月的周末,我和LG都在看房。我们只有50万现金,而且不是首套,在周边均价3.5万/平的地段,找房 ...
想当年,我在东山看了将近三十套的二手学位房,最终选择放弃东山,逃到山区里了!
50万理财收益用来给老人租房,可以租郊区带花园房子,周未你们也可以过来玩,生活质量会高很多。 ...
我觉得可以,只要有医院和超市,就很好
我觉得可以,只要有医院和超市,就很好
孩子才一年级,迟点分房也不迟啊,我的学位产才23方,室内才18方 ,都住了一家3口,上个平面图,让大家出个主意看看有没办法 改3房
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >