帖子详情

在家附近买了套套内20个平方的公寓,差点家变

101972431房产楼市

全部回帖
我系钟太:

公寓还有45年使用权。72方的结构真的没法改了,试了N种方法,连厕所里加隔个 ...
查看原文
我们家都隔出来了,但是有一间就是真的好小的房,平时也没人住,只是有人来时睡一下。放张床,放个柜没问题
2014/01/07回复
我家70方两房,不知多宽敞,孩子大了,就买了子母床,老人睡下铺,孩子睡上铺,实在不懂楼主说的强行隔成两 ...
对头
skydreamsskydreams163楼
我家也是两房,也是有老人带小孩,但是没有遇到楼主说的问题。

我们买的是高低床,下床1.2米,上床0.9米。整个房间都是全套的松木家具,也就1w多点,对比买房毛毛雨了。但是住在里面感觉很有档次,一定不嫌挤,小孩也非常喜欢的她的床。所以我觉得楼主的出发点就是错的,如果只是不想住在一张床上,完全可以用其他方法解决,何苦把自己逼的这么凄惨。

楼主买的这房子,看着就闹心。

有这个钱,将家里好好装修一下,打扮的漂亮一些,完全可以住的很舒服。
cxqcjcxqcj164楼
这年头在市区再买一套房太不容易了。理解楼主。
xing804xing804165楼
有钱人的烦恼,不能理解
客观上,买这套小公寓的确不划算。
主观上,偶很理解LZ的心情,有个专属自己的空间很不错,这个不是用金钱可以衡量的。
买了就买了,安心等收楼入住吧。
兜囡囡兜囡囡167楼
公寓只有50年产权的啊,你搞个30年楼龄的,真不懂说了
skydreamsskydreams168楼
我觉得楼主还是冲着投资去的,改善居住只是个借口,呵呵

当然个人有个人的想法和考虑,我们也不必强求楼主和大家想法一致。

不过这个房子买了,我是觉得不能真正改善生活质量了,首付+月供,用来干的别的肯定比现在要令人愉悦。

不知道楼主的户型有多奇葩,怎么至于给逼到这样,我家的76方两房住一家3口+两位老人很轻松啊,还有个阳台改的榻榻米可以作为临时客房,加上沙发可以开铺,就算再来两三个客人也可以凑合对付的。

妈网那么的装修贴,小户型利用的好的例子非常非常之多,40多50方的都能折腾出个三房来,楼主好歹也是70多方啊。

我觉得这点才是大家真的不明白的地方
这样的房子怎么能出手?想不通
mm1245mm1245170楼
楼主不想跟老人一起住的心情完全可以理解,可是你们以后有2胎后房子还是不够住啊~
50万首付,可以去郊区买套大的。郊区空气好,环境好,老人完全可以住郊区。
老城区居住环境并不见得多好,太死心眼了。
30年楼龄,21平,我的妈呀,这样的你也买,难怪你老公一直臭脸了。
skydreams:
我觉得楼主还是冲着投资去的,改善居住只是个借口,呵呵当然个人有个人的想法和考虑,我们也不必强求楼主和大家想法一致。不过这个房子买了,我是觉得不能真正改善生活质量了,首付+月供,用来干的别的肯定比现在要令人愉悦。不知道楼主的户型有多奇葩,怎么至于给逼到这样,我家的76方两房住一家3口+两位老人很轻松啊,还有个阳台改的榻榻米可以作为临时客房,加上沙发可以开铺,就算再来两三个客人也可以凑合对付的。妈网那么的装修贴,小户型利用的好的例子非常非常之多,40多50方的都能折腾出个三房来,楼主好歹也是70多方啊。我觉得这点才是大家真的不明白的地方
查看原文
这样的房子还有什么投资价值啊。。。。。
jajamomojajamomo173楼
大家都觉得选2好啊?我住的房内环边上只能租2500,我要换个小区三房要6800,我每月还要自己贴4300 ...
我也想知道一年3万是什么理财,难道是民间借贷?
清茶色清茶色174楼
mm1245:
楼主不想跟老人一起住的心情完全可以理解,可是你们以后有2胎后房子还是不够住啊~
查看原文
我也觉得是这样~以后有2胎了BB住哪里?跟你们一起住环境恶劣的公寓?放原来房子你们夫妻自己住公寓?不管怎么样都是要跟家人分开住的。房子当投资大家都可以理解啦,但是一要看升值空间多大,二也要看是否能真正解决现在存在的问题,如果两个都谈不上,那么这个投资我觉得是不是有点欠妥?
rukawa2000:
我是LZ,难道没有一个人支持我的观点吗?我付个首付,每个月出个房租的钱,过几年这房子就是我的了。我们家从来没想过选2,过去的十年搬家太多次了,太没有归属感了。附近好点的小区三房电梯楼都6800起。老人家都帮忙带了七年小孩了,不可能让他们回老家,他们也不会回去。等换房是不可能了,因为准备生二胎,还要继续占学位。首期存起来收利息,家里只要有点闲钱就会被折腾出去,比如亲戚朋友借钱。昨晚又跟老公和我家里人沟通了一下,我家里人想让我和LG出去住,一起住了这么多年,矛盾肯定有的。而LG拒绝谈论买房的这个话题。
查看原文
其实我看了半天,弱弱的问一句,其实楼主这么迫切的想买房,其实最真实的原因还是不想和老人一起住吧……不知道这老人是自己的父母还是老公的父母呢……楼主自己都说30年楼龄的破破烂烂的烂尾公寓,这住进去人舒服吗……而且老公已经这态度了,真心难顶
亦菲亦菲176楼
上周,签了套套内只有21平方的毛坯公寓总价94万,首付可以48万,贷8年,月供6500。
      30年楼龄的 ...
如果是我会考虑在广州周边交找一个交通方便,房子大一点,配套和环境好点,带电梯的房子给老人住,何苦再挤在东山口搞一个烂尾房,花的钱不值
我支持你,但不支持你选的这套房子。。。
YoannaYoanna178楼
30年的破公寓,我无语。加上要2胎,你到时又继续买别的房子?
楼主说小孩和老人住现在的房子,自己和老公住公寓……不说了,老的小的,自己单独去住,这放心么?我怎么觉得一点都不靠谱呢
cherryfancherryfan180楼
围观围观。。。
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

到底买一卖一换电梯房还是过多几年再作打算?新进展

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >