帖子详情

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

352021482装修家居

全部回帖
ttssttss201楼
evenyong:
可否告知咖啡机的品牌,好像是一个人份那种。
查看原文
雀巢的nespresso......
2016/05/25回复
wawxiewawxie202楼
LZ可以私信一下厨房的趟门商家名称吗?我也想弄这种
楼主的厨房门是推拉门,是上下有轨道的吗?单轨?多少钱?
楼主家窗外景色很像那个珠江帝景的格局,嘿嘿。
松下新风出来学习,顶一个。
宝宝的玩具好像很不错
装修的好漂亮,口水掉了一地。。。厨房的转角柜,麻烦给个链接啊哈
好有生活情调,谢谢分享
ldc2ldc2209楼
好稀饭这个调调
请问楼主买的是哪款洗碗机
ttss:
毕业照之厨房[图片]之前已经发过了,可开可合的厨房门。做饭的时候严禁开启,日常便是开启状态,利于整个房子的通风。趟门用的是铝合金吊趟黑拉丝直框,单玻,10MM厚(没钱了,只能采用较薄的材料)。[图片]打开的状态,老广喜爱的铁锅和圆木砧板。[图片]墙上用的是白色的瓷片,是瓷片不是现在常用的地砖上墙哦,没用填缝剂,直接上水泥,因此,造价很低。烟灶是方太的套装,烟管的不锈钢罩是首富家定做的,比原厂便宜多了。入住后到宜家买了挂杆挂钩,宜家最实用的就是这些了。[图片]超大不锈钢双槽,非常好用,深度达到25CM,不用担心溅水。龙头是中亚购入的,好像是美帝的品牌(产地当然MIC了),可以抽拉,两种喷水模式。后面是brita的滤水壶,由于懒,没有安装任何净水设备,主要是各种复杂的过滤器需要维护,维护不好,过滤出来的水反而更脏,而这种滤水壶每个月固定换滤芯就行。水壶下方配置了洗碗机,洗碗机这玩意,真的是买了后悔......后悔买晚了!!![图片]由于橱柜有转角,为了充分利用空间,在首富家淘了个转角小怪物,把大大小小的锅一股脑全放进去。[图片]从饭厅看厨房,LZ专门让橱柜公司用加厚的石英石做了一个类似bar台的桌面,煮好的饭菜可以放在bar台上,可以从饭厅很方便的取走。另外,这个bar台还可以作为真正的bar台,人少的时候直接在这里吃饭。[图片]最后是宜家的白色烤漆垃圾桶,容量有12L,真是性价比超高的好东西。
查看原文
门的设计很有创意!!32个LIKE!整个家好有感觉~!!!
太棒了~!!!
2016/05/27回复
顶帖攒积分
fundayfunday213楼
超喜欢客厅的餐边柜简,求餐柜的厂家联系信息(店名地址电话和价格)。谢谢楼主
shayla623shayla623214楼
楼主能告知一下厨房门在哪里做的么
emmalsemmals215楼
实在太有格调了!通通通好喜欢~~期待上客厅美照
2016/05/31回复
请问楼主,洗碗机你买了哪一款啊?实际使用感觉如何啊?我也很纠结,究竟买还是不买。
2016/06/14回复
ttssttss217楼
xujinghua129:
请问楼主,洗碗机你买了哪一款啊?实际使用感觉如何啊?我也很纠结,究竟买还是不买。
查看原文
西门子,嵌入式,8套。果断买吧。
2016/06/15回复
ttssttss218楼
我又回来了,慢慢地,懒懒的更新毕业照,反正小编说过,发毕业照就能拿烤箱,没限定时间
这次更新的是卫生间。

首先是客卫:

卫生间采用的是亚光白色瓷片+水泥色地砖,整体比较冷调。吊顶是装修公司包的巴迪斯吊顶,没有特意装那种浴室灯,在天猫双11的时候屯了一堆松下的筒灯,十几块一支,4个平方的卫生间用了两盏就足够了。
淋浴间是在番禺五洲买的,质量和安装还行。对了,淋浴间他们店家有个说法:中山的比佛山的要好要贵,懂行的说说吧。
马桶之前专门开贴介绍过,是杜拉维特的斯达克3,杜家最短的产品,3个月下来没怎么洗过,釉面还是保持很干净。

浴室柜是roca的组合,一套三件:洗手盆+柜体+底座,乳白色跟冷调的风格很衬。由于柜体用的是防水的颗粒板,因此整套下来价格很划算,比其他国产“实木”品牌也实在很多。可能有人担心颗粒板防水的问题,由于我家的卫生间都是严格干湿分离,而且防水颗粒板加了防水材料(一般橱柜也是用防水颗粒板),加上这个柜子不是固定的(坏了直接扔掉不心疼),因此,完全没必要担心水的问题。

洗手盆的龙头是高仪,相对低端的鲍系列(泰国产),用下来的确比欧洲产的质感要差一些,但也是很好的产品,出水柔和,手柄的力量很轻,表面容易清洁。

镜柜是宜家的,才399,上面的镜前灯(也是宜家的)也要这个镜柜一半的价格了,也是一样的:坏了直接扔掉不心疼。

花洒是高仪的恒温,装修前就屯货很久了,原来打算用在主卫,客卫买套普通的。但后来装修的时候在主卫增加了淋浴间,于是又买了一套放在主卫,这套就用在客卫了。
还有,高仪的水管,用了三个月都很硬,有人知道为什么吗。

硅藻泥在吸附有害物质、净化空气这个说法上,基本上确定是一个大笑话了。但原来还有一些产品是不错的,例如这个地垫。LZ抱着试下无妨的心态在马云家买了一块"迅速吸水不掉毛卫生间卧室地垫脚踏垫",用起来还真的可以,洗完澡,踩上去,脚底的水一下子吸干了。

很有喜感的热水器走管。

松下的FBRV16风暖浴霸,查了下是网络专供款,与百安居卖的FV20BUS2C是一样的参数,便宜了两百块。但对比了一下遥控器,这款竟然还多了一个5分钟定时功能(FV20BUS2C是15分钟)。

水箱上,挂了一幅男主人的拙作。
2016/06/16回复
ttssttss219楼
继续上主卫——
先上一张自己比较喜欢的照片嘚瑟一下:

再说说主卫的改造:

图中红色部分是我们硬生生从走廊腾出的淋浴间,淋浴间很小,不到一个平方,由于原来主卫门位置没改,这就造成了一个小问题(红色箭头):门与洗手盆之间要预留至少30公分的位置进入淋浴间。

不同方位看卫生间。为了解决上面说的出入淋浴间问题,我们寻找了很多方案,最终在钟情于挂盆的前提下在五洲的roca找到了合适的挂盆。挂盆深度很短,只有38公分,但整个用起来其实也是足够的。至于挂盆的墙排水问题,由于我们在安装吉博力水箱时已经预留了一睹矮墙,把所有给排水管一股脑装在矮墙里面就解决了。

淋浴间的一面墙用了黑色的瓷片,对,就是很便宜的瓷片;另外三面墙用了水泥色的地砖,全部没用填缝剂,统一水泥勾缝,强迫症的女主人还买了套瓶子,一于把冷调进行到底。黑色瓷片采用的是人字形铺法,是不是有点眼熟呢?其实就是我们大广州满街都是的环保砖铺法:

淋浴间花洒是汉斯格雅cross高仪。前面说过,淋浴间是后来增加的,装修前屯了两套高仪的花洒套装,一套恒温一套普通。现在,为了省点钱,高仪的花洒套装被拆分了,浴缸龙头放在浴缸用,花洒接上了这个德淘的汉斯格雅浑水阀。汉斯格雅的恒温与高仪的恒温,温度设定上有点不同,例如这个最高是40度,高仪最高是38度。这个浑水阀就不用说了,无论多少度,整个外壳都是冷冷的,不会烫着。

面盆龙头是高仪的赛尔系列,非常高的颜值,欧洲原厂进口,中亚买的比神马国产的toto、科勒之流还便宜。唯一要注意的是,高仪的欧产龙头,需要用欧标的角阀或者四转三的转换头。

浴缸用了科勒最便宜的铸铁,现在有点后悔,应该买可移动的亚克力,颜值更高,清洁也方便。献上小女出浴照一张:

最后,还是男主人的拙作:

杨过杨过220楼
我又回来了,慢慢地,懒懒的更新毕业照,反正小编说过,发毕业照就能拿烤箱,没限定时间
这次更新的是 ...
恭喜楼主毕业呦~
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >