帖子详情

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

352127482装修家居

全部回帖
arriverarriver241楼
ttss:
继续上主卫——先上一张自己比较喜欢的照片嘚瑟一下:[图片]再说说主卫的改造:[图片]图中红色部分是我们硬生生从走廊腾出的淋浴间,淋浴间很小,不到一个平方,由于原来主卫门位置没改,这就造成了一个小问题(红色箭头):门与洗手盆之间要预留至少30公分的位置进入淋浴间。[图片][图片]不同方位看卫生间。为了解决上面说的出入淋浴间问题,我们寻找了很多方案,最终在钟情于挂盆的前提下在五洲的roca找到了合适的挂盆。挂盆深度很短,只有38公分,但整个用起来其实也是足够的。至于挂盆的墙排水问题,由于我们在安装吉博力水箱时已经预留了一睹矮墙,把所有给排水管一股脑装在矮墙里面就解决了。[图片][图片]淋浴间的一面墙用了黑色的瓷片,对,就是很便宜的瓷片;另外三面墙用了水泥色的地砖,全部没用填缝剂,统一水泥勾缝,强迫症的女主人还买了套瓶子,一于把冷调进行到底。黑色瓷片采用的是人字形铺法,是不是有点眼熟呢?其实就是我们大广州满街都是的环保砖铺法:[图片][图片]淋浴间花洒是汉斯格雅cross高仪。前面说过,淋浴间是后来增加的,装修前屯了两套高仪的花洒套装,一套恒温一套普通。现在,为了省点钱,高仪的花洒套装被拆分了,浴缸龙头放在浴缸用,花洒接上了这个德淘的汉斯格雅浑水阀。汉斯格雅的恒温与高仪的恒温,温度设定上有点不同,例如这个最高是40度,高仪最高是38度。这个浑水阀就不用说了,无论多少度,整个外壳都是冷冷的,不会烫着。[图片]面盆龙头是高仪的赛尔系列,非常高的颜值,欧洲原厂进口,中亚买的比神马国产的toto、科勒之流还便宜。唯一要注意的是,高仪的欧产龙头,需要用欧标的角阀或者四转三的转换头。[图片][图片]浴缸用了科勒最便宜的铸铁,现在有点后悔,应该买可移动的亚克力,颜值更高,清洁也方便。献上小女出浴照一张:[图片]最后,还是男主人的拙作:[图片]
查看原文
迅速吸水不掉毛卫生间卧室地垫脚踏垫链接,搜了一下,价格不便宜,几乎没评论,怕自己买错了受骗
2016/06/20回复
求迅速吸水不掉毛卫生间卧室地垫脚踏垫链接.......谢谢
guoqiguoqi243楼
ttss:
林内在国美买的,因为电商都不销售平衡式,只能到实体店。安装费应该视环境而定吧,我这边又说角阀不行又要加长排气管,收了3XX。但安装工基本都按这种方式生存,没办法。挂盆也是只要实体店有,有点小贵,1K大元,但西班牙原装进口也图个安慰了。斯达克3连运费大概1800吧。龙头中亚买的,特价699,现在已经没有了。以上仅供参考啊。
查看原文
谢谢!非常详细。
氕丿氕氕丿氕244楼
我又回来了,慢慢地,懒懒的更新毕业照,反正小编说过,发毕业照就能拿烤箱,没限定时间
这次更新的是 ...
我家也是高仪的水管用了8年还是很硬,现在还没坏。
evenyongevenyong245楼
我是想搞浴缸,铸铁,会不会很重,很难安装?
好漂亮的家,一看就是有调调的主人
我又回来了,慢慢地,懒懒的更新毕业照,反正小编说过,发毕业照就能拿烤箱,没限定时间
这次更新的是 ...
好漂亮的卫生间,男主的摄影作品也好漂亮
CMCGCMCG248楼
楼上的都说LZ懒。哎,每天上班下班,还要请假甚至蛇王去看装修进度,每个周末不是去看建材就是看家具,更新 ...
只要天台能私用,这些不是问题。。。
CMCGCMCG249楼
我发现LZ也是位资深的摄影师。
wkywky250楼
ttss:
楼上的都说LZ懒。哎,每天上班下班,还要请假甚至蛇王去看装修进度,每个周末不是去看建材就是看家具,更新帖子实在是有心无力。接着说说最烦心、最费钱的麻烦事之三——防水补漏。LZ买的二手房是顶楼。入手前身边的朋友都说顶楼漏水,不建议买。但他们不知道LZ为了找到合适的房源已经操透心了,看到目前这套面积、价格都合心水的已经不想再折腾。因此,LZ在入手时已经预着要做防水补漏工程的了,但在实施工程时还是烦透了心。首先看看原来破烂的房子墙面。LZ9月开始打拆,到10月已经完成了砌墙、打磨、扇灰、找平等工序,原本几乎忘记要做防水补漏工程的了。还好,一场彩虹(名叫“彩虹”的台风)出现了。11月初还有台风,真是天助我也!沁水的地方陆续出现了。LZ马上找了几家防水补漏的公司,有小区物业介绍的,有路边开小面包车打着防水补漏招牌的,有装修公司介绍的,有熟人介绍的。最后找了家价格最便宜、说得最靠谱的公司,做国家标准、保修5年。按照防水公司的说法,一般房子经过5-10年,地质都会有或多或少的沉降,特别是南方地质疏松。因此,大部分楼盘的天顶,各种连接处都会开始沁水到楼顶的防水层里面。如果楼顶的防水层防水做的不好,二次排水不顺,就会积水,久而久之就会沁到顶层的房子;而对于外墙,顶楼受风吹雨打的面积最大,也特别容易沁水。LZ的房子楼顶沁水的地方不多,主要是外墙沁水地方多,因此给我数了几个位置,按每个N元计算施工费用,总共11K大元,LZ就糊里糊涂连用什么材料都没问就开始施工了。第一次施工:可以看到凿开楼顶的防水层,已经积了不少的水,由于防水层的二次排水管比防水层要高(可恶的施工队),因此,这些水如果不做工程永远也不会排走。几天的施工完了,也没见异样,LZ就付款了。谁知还有后续,12月初又来一场冷雨,房子竟然还有沁水的地方,补过的、没补过的,都出来了。LZ急忙联系防水公司,对方过来巡视后连忙道歉,说自己没亲自监督,工人有做漏的地方,最重要是LZ的房子还有其他地方沁水需要继续补漏,XXXXX一大堆理论。LZ顿觉心都碎了,几百万买了个破烂房子。把心一横,豁出去了,再与防水公司签订新合同:全屋外墙涂防水材料,顶楼防水层内做隔断(将属于自己楼顶的防水层部分与其他部分隔断),楼顶接缝的地方全部打防水胶。哗啦啦6K大洋。目前防水补漏工程已经告一段落,这两个星期的几场中雨过后,也再没见漏水了,LZ的心终于安稳下来了。自己做完防水工程后,会特别留意别家的楼顶,这不,看到一家做得最最彻底的楼顶防水工程——整个楼板凿开重新铺防水层,然后在上门铺瓷砖。专家看过,说这样的工程大概7-8W......
查看原文
原来我们都是邻居
楼主,浴室的地垫,请发个地址给我吧~
lfzbabalfzbaba252楼
ttss:
继续上主卫——先上一张自己比较喜欢的照片嘚瑟一下:[图片]再说说主卫的改造:[图片]图中红色部分是我们硬生生从走廊腾出的淋浴间,淋浴间很小,不到一个平方,由于原来主卫门位置没改,这就造成了一个小问题(红色箭头):门与洗手盆之间要预留至少30公分的位置进入淋浴间。[图片][图片]不同方位看卫生间。为了解决上面说的出入淋浴间问题,我们寻找了很多方案,最终在钟情于挂盆的前提下在五洲的roca找到了合适的挂盆。挂盆深度很短,只有38公分,但整个用起来其实也是足够的。至于挂盆的墙排水问题,由于我们在安装吉博力水箱时已经预留了一睹矮墙,把所有给排水管一股脑装在矮墙里面就解决了。[图片][图片]淋浴间的一面墙用了黑色的瓷片,对,就是很便宜的瓷片;另外三面墙用了水泥色的地砖,全部没用填缝剂,统一水泥勾缝,强迫症的女主人还买了套瓶子,一于把冷调进行到底。黑色瓷片采用的是人字形铺法,是不是有点眼熟呢?其实就是我们大广州满街都是的环保砖铺法:[图片][图片]淋浴间花洒是汉斯格雅cross高仪。前面说过,淋浴间是后来增加的,装修前屯了两套高仪的花洒套装,一套恒温一套普通。现在,为了省点钱,高仪的花洒套装被拆分了,浴缸龙头放在浴缸用,花洒接上了这个德淘的汉斯格雅浑水阀。汉斯格雅的恒温与高仪的恒温,温度设定上有点不同,例如这个最高是40度,高仪最高是38度。这个浑水阀就不用说了,无论多少度,整个外壳都是冷冷的,不会烫着。[图片]面盆龙头是高仪的赛尔系列,非常高的颜值,欧洲原厂进口,中亚买的比神马国产的toto、科勒之流还便宜。唯一要注意的是,高仪的欧产龙头,需要用欧标的角阀或者四转三的转换头。[图片][图片]浴缸用了科勒最便宜的铸铁,现在有点后悔,应该买可移动的亚克力,颜值更高,清洁也方便。献上小女出浴照一张:[图片]最后,还是男主人的拙作:[图片]
查看原文
就说你在修片嘛
不错,不错,角度很好
看得出来,楼主是一个超级讲究生活情调和品质的人。卫生间颜值好高!
ttssttss254楼
开心小牛妈:
LZ,你好!求厨房购买地址。另外请问你右手边的两扇门都打开了,担图片上看着却是墙啊,请问你门收哪去了?怎么处理的?我正好要做这样的隔断门,求技术方面的指导
查看原文
门收到墙后面了啊,那面墙是加上去的,留了条缝可以把两扇趟门收进去。
ttssttss255楼
arriver 发表于 2016-6-20 12:33
回复 ttss 的帖子

求迅速吸水不掉毛卫生间卧室地垫脚踏垫链接,搜了一下,价格不便宜,几乎没评论,怕自己 ...

统一回复,按我的关键字在马云家搜,价格是90以下的。
ttssttss256楼
ttss:
1.  谈谈房型改造...2.  关于装修公司... 3.  9月13日,橱柜先行...4.  9月23日敲定方案,9月24日正式打拆...5.  10月2日,敲定全屋进口复合木地板...6. 烦心,费钱的麻烦事之一——煤气改管7. 烦心,费钱的麻烦事之二——治白蚁8. 烦心,费钱的麻烦事之三——顶楼漏水9.小众选择,志邦橱柜安装10. 卫浴选择之隐藏式水箱与挂厕11.可开可合的厨房趟门与全屋木门12.pergo、kronotex复合地板安装与效果13.从全屋储物柜与衣柜说说定制家具的板材14.慢慢上毕业照——饭厅15.慢慢上毕业照——厨房16.慢慢上毕业照——卫生间之客卫17.慢慢上毕业照——卫生间之主卫18.慢慢上毕业照——小孩房19.主卧20.最终照——客厅
查看原文
四度上首页, 呵呵...虽然只是一天, 嘻嘻.....

再来谈谈主卫的收纳。

主卫由于空间有限,已经强硬偷了个淋浴间,
无法再有有空间添置储物柜之类的,
但日常一些基本用品还是要有放置的地方。旧屋的主卫相对比较大,洗手盆下的储物柜是120CM*60CM*80CM
容量乃大。
而现在新居储物空间则规零,变化很大,
挑战也大。
于是就凭着能省就省,
能不用就不用,
能外置就外置的原则来处理,
把主卫规划成为完全属于沐浴享受的空间。
例如之前的两个塑料盆不再收于卫生间,
而是放置阳台,
原来处置在洗手盆下储物柜的杂七杂八的东西全部存在过道的储物柜。
整个主卫只保留日常和应急用品,
例如纸巾(用1,备1)。

使用收纳篮,
洗手盆上放置一个,藏着牙膏,护肤,面膜纸,精油等小东西;牙刷电动,
漱口杯等则直接放板上,
方便拿取,
电动牙刷的电线则藏在砌墙的缝里(可以做到不见天日,
哈哈哈哈哈);

浴缸旁的窗台放置另外一个收纳篮,
这个要防晒防水,
于是选择了宜家的洗碗滤水篮,
主要放置备用纸巾,浴盐,蜡烛等一些泡缸用品,
还可以在泡缸的时候再放置盆花,来营造舒心的气氛

最后一个就是洗澡脏衣物的收纳篮,
防水布料,
条纹型,
挺好看的,
每天洗完澡,
可以整个拿到阳台去洗。之前的图已经有了, 所以就不贴了。 还有就是洗手盆旁的擦手巾, 放置在旁边, 比较方便, 从视觉上比较低, 也算是藏起来了。

2016/06/21回复
ttssttss257楼
码字辛苦, 自顶一下!!!
请问楼主找的是哪家防水补漏公司,方便给电话吗?谢谢
水笙水笙259楼
ttss:

四度上首页, 呵呵...虽然只是一天, 嘻嘻.....
查看原文
卫生间美,摄影技术赞哦
2016/06/22回复
lian_liulian_liu260楼
真的很美貌~~~
2016/06/22回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >