帖子详情

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

352035482装修家居

全部回帖
shiremxxshiremxx161楼
ttss:
毕业照之厨房[图片]之前已经发过了,可开可合的厨房门。做饭的时候严禁开启,日常便是开启状态,利于整个房子的通风。趟门用的是铝合金吊趟黑拉丝直框,单玻,10MM厚(没钱了,只能采用较薄的材料)。[图片]打开的状态,老广喜爱的铁锅和圆木砧板。[图片]墙上用的是白色的瓷片,是瓷片不是现在常用的地砖上墙哦,没用填缝剂,直接上水泥,因此,造价很低。烟灶是方太的套装,烟管的不锈钢罩是首富家定做的,比原厂便宜多了。入住后到宜家买了挂杆挂钩,宜家最实用的就是这些了。[图片]超大不锈钢双槽,非常好用,深度达到25CM,不用担心溅水。龙头是中亚购入的,好像是美帝的品牌(产地当然MIC了),可以抽拉,两种喷水模式。后面是brita的滤水壶,由于懒,没有安装任何净水设备,主要是各种复杂的过滤器需要维护,维护不好,过滤出来的水反而更脏,而这种滤水壶每个月固定换滤芯就行。水壶下方配置了洗碗机,洗碗机这玩意,真的是买了后悔......后悔买晚了!!![图片]由于橱柜有转角,为了充分利用空间,在首富家淘了个转角小怪物,把大大小小的锅一股脑全放进去。[图片]从饭厅看厨房,LZ专门让橱柜公司用加厚的石英石做了一个类似bar台的桌面,煮好的饭菜可以放在bar台上,可以从饭厅很方便的取走。另外,这个bar台还可以作为真正的bar台,人少的时候直接在这里吃饭。[图片]最后是宜家的白色烤漆垃圾桶,容量有12L,真是性价比超高的好东西。
查看原文
厨房太好看了!
2016/05/18回复
毕业照之厨房
玻璃搞卫生很搞难度。哈哈
厨房门还是挺特别的哦
xuanxixuanxi164楼
我很喜欢厨房门,即节省空间,又采光。
喜欢小怪兽,快快短我!
whpallywhpally166楼
好中意LZ家噶风格,可惜我屋企住左好几年,无机会再装修了
好漂亮好有品味
ttss:
两个原因:一是需要在架设一个大的储水箱,家里没那么多地方放,如果放户外,从户外都户内的走管也不短;二是一次性投入太大了(qiong),不舍得。
查看原文
明白了。你现在用的燃气热水器,可以做到即出热水不,我家卫生间和厨房的位置和你家特别像。
ttssttss169楼
许小树1:
明白了。你现在用的燃气热水器,可以做到即出热水不,我家卫生间和厨房的位置和你家特别像。
查看原文
不行了, 还是要开10秒左右才有热水出。 还发现除了与热水器有关外, 与水压也有很大的关系的, 现在我家那里的水压不大。
ttssttss170楼
sailiang1010:
玻璃搞卫生很搞难度。哈哈
查看原文
所以一周要搞一次。 对于隔条的密度当初考虑的时候确实欠缺了, 不仅外观还有卫生方面...入住1个多月, 以老广的饮食方式看, 卫生方面还是可以的...
ttssttss171楼
仲夏夏夏:
强匠装修的怎样呢,服务如何
查看原文
为何自打嘴巴呢?

家装是极其漫长又劳累, 只能说好的家装公司还是能帮你解决很多问题的...离不开双方的紧密的沟通,谅解与配合。 一个公司里面也有不少设计师和监理, 除了看品牌外还要看人。 中肯地说, 总体来看, 服务、质量方面前期还是有保障的, 售后则需要时间来考量了。
ttssttss172楼
再次谢谢大家的肯定, 看来这厨房趟门很受欢迎唷....不枉我当初煞费苦心的设计, 把想法变现是多么的困难。 刚开始设计的时候, LZ对开放式厨房是念念不忘的, 采光通风的考虑不在话下, 更重要的是美观。 一家5口老广炊饮习惯, LZ的异想天开很快被否决。 活动趟门是唯一的方法, 但光说家人不理解, LZ不死心找来图片来做论证支持, 但缺乏现实的技术支持, 最后幸亏设计师尹工的协助, 才得以实现! 我有想法但无技术没经验, 和尹工一说即明, 帮我想办法解决, 非常合拍!

再此, 献花给尹工...
求柜子的厂家联系信息(店名地址和电话)。谢谢!还有木地板是大自然的吗
装修的好大气!
ttssttss175楼
庆祝二度上首页,再次多谢大家的关注,回馈上图……

昨天才到的,我的镜面台灯:可做镜子,可做台灯,可收纳功能,里带锂电可充电后可单独发光,也可连线使用,触感开关,还可调光……

卖家还赠了个跷跷板式的小夜灯, 非常可爱!

ttss:
毕业照之饭厅入住一个多月了,房子该弄的基本上已经弄完,接下来为了记录辛苦了大半年的成果(小编承诺的烤箱),也为了发帖子不做太监,该上毕业照了。[图片]首先是饭厅。[图片]餐桌、餐椅、餐柜购于罗浮宫某品牌,餐椅跟餐桌不是一套的,是处理品,在这个品牌的特卖场放了应该有一段时间,觉得造型不错,实木才250一张,可惜只有4张。这样搭起来也挺不错,不会全部木制品都是橡木色,有点跳跃。[图片]灯是首富家淘的大路货色,虽然大路,但吊的高度适宜,效果自然出来了。[图片]另一个角度看饭厅,毕加索的赝品也是首富家淘的。[图片]由于只采购了4张餐椅,因此做了这张板凳。凳面是胡桃木,是一块大板的其中一部分(大胡桃木的其他部分后续会有介绍),铁艺凳脚是找首富家的商家定做的(好像福建人比较多)。由于考虑到胡桃木比较重,难以移动搞卫生,因此铁艺凳脚加了轮子,现在发现这个设计有点失误,轮子虽然可以锁定,但还是比较容易移动,后续可能会加以改造。[图片]生命之源——冷温水方案:冷水壶是hario的按压式,自从在咖啡厅用过后就长草了,家里老人家、小孩都可以方便地取水,唯一的问题是体积有点小,需要经常加水。热水壶是积分换的Panasonic电保温壶,通电加热后再降温到设定的温度,通过电来保温,不会有千滚水的问题,最值得赞的是取完水后不滴水。下面晒一下女主人的过家家玩意——好物能提升生活品质,尽管我们还在社会主义初级阶段。这些玩意都不具性价比,而好生活就不要讨论打折了[图片]kalita 不锈钢细口手冲壶配chemex木把咖啡壶,女主人用来手冲咖啡的道具,作为摆设也是一种视觉的享受。[图片]购于沙田的meri mekko茶壶和杯,浓浓的北欧风。[图片]yumiko iihoshi作家款unjour一日系列早餐盘+咖啡杯,还有一堆刀刀叉叉,也是咬咬牙买下的。中间的纯铜勺子,是我们大广州出品,购于2016年花市。[图片]一杯浓浓的咖啡,最能开启周末早晨的好心情。
查看原文
看了lz的毕业照,简洁而不简单,怎么办,我的美式又不坚定了
ttss:
再次谢谢大家的肯定, 看来这厨房趟门很受欢迎唷....不枉我当初煞费苦心的设计, 把想法变现是多么的困难。 刚开始设计的时候, LZ对开放式厨房是念念不忘的, 采光通风的考虑不在话下, 更重要的是美观。 一家5口老广炊饮习惯, LZ的异想天开很快被否决。 活动趟门是唯一的方法, 但光说家人不理解, LZ不死心找来图片来做论证支持, 但缺乏现实的技术支持, 最后幸亏设计师尹工的协助, 才得以实现! 我有想法但无技术没经验, 和尹工一说即明, 帮我想办法解决, 非常合拍! 再此, 献花给尹工...
查看原文
lz很有品位,求柜子的厂家联系信息
狐狸猫狐狸猫178楼
喜欢这个厨房门,漂亮,多少钱一个平方算啊!毕业照,再多一点吧期待
逼格慢慢的厨房
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >