帖子详情

NO.179【至上家居杯日记大赛】北欧+台湾+MUJI?都不像......毕业照开始了

352112482装修家居

全部回帖
ttssttss41楼
更新了又没人看
2015/12/29回复
杨过杨过42楼
劳师动众为哪般?
剧透并得瑟一下
这个风格挺大气的
杨过杨过43楼
如果你有更新,请一定要签到哦,签到有神秘大礼包呀!签到帖地址请收藏 http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html
我在看啊!LZ可否透露下木地板和橱柜的价格和成品图?
水笙水笙45楼
楼上的都说LZ懒。哎,每天上班下班,还要请假甚至蛇王去看装修进度,每个周末不是去看建材就是看家具,更新 ...
太烦心了,几百万买房子结果漏水,希望顺利解决
2015/12/30回复
ttss:
劳师动众为哪般?剧透并得瑟一下
查看原文
款式很好看,不错
杨过杨过47楼
楼上的都说LZ懒。哎,每天上班下班,还要请假甚至蛇王去看装修进度,每个周末不是去看建材就是看家具,更新 ...
防水补漏前面做好~后面就可以安心住啦
楼主房子好大
ttssttss49楼
Daisy妈妈2013 发表于 2015-12-29 19:01
我在看啊!LZ可否透露下木地板和橱柜的价格和成品图?
地板与橱柜价都是经常变的啦。这样全屋地板下来不到2w,橱柜大概1.7w的样子。
地板在番禺吉盛伟邦,橱柜在奥体中心。
我们家也是顶楼,握爪
2015/12/31回复
ttssttss51楼
2015/12/22,安装橱柜
厂家派了位帅哥师傅带了位帮手,从早安到晚,那时候新屋还没装灯。板材用的是艾格板,颜色选得还ok,当初还过份担心纹路太杂。自己淘的巨大手工盆要装成台下盆不容易啊!很重很重,两人吃力才抬得动。
美亚海淘的抽拉式龙头相当帅气;转角小怪物也不错。

2016/01/13回复
杨过杨过52楼
2015/12/22,安装橱柜
厂家派了位帅哥师傅带了位帮手,从早安到晚,那时候新屋还没装灯。板的颜色选得还ok ...
不错哦
2016/01/13回复
ttssttss53楼
接下来说说我的卫浴选择。卫浴对lz来说可以算是一大支出,也是最值得花钱的地方,因为这里涉及给排水、电工、泥水活,搞不好把你烦透。此外,舒适的排泄环境和冲凉环境,也会令人排得舒心、冲得乐心

先说一下我的选择之一——隐藏式水箱与挂厕。
lz在不少高逼格的地方被挂厕那简洁的造型吸引住了,自此欲罢不能,心想自己装修一定要挂厕。正好,这次装修,必须要上挂厕。
自此,从房子没交易完成就做功课:挂厕的隐藏式水箱,比较NB的是吉博力,toto、乐家、科勒也有,但水件还是吉博力的最好;挂厕的选择更多,吉博力自家的也有,乐家、toto、科勒更加不在话下,但相对比较NB的是杜拉维特,这应该算在gzmama网里面比较小众的牌子吧。
隐藏式水箱的原理、维修在网上有很多资料了,这里不多说,反正一体成型的水箱可以保证N年不坏,里面的水件也能相对容易的更换。番禺的五洲有吉博力专卖店,有兴趣可以去了解下,偶尔估计会有特价呢。

而LZ面临的最大问题是,LZ原本打算把水箱完全嵌入在墙体里面的,但打拆完,工程监理才告诉LZ两个洗手间放水箱的墙都是承重墙,不能打,也就是不能隐藏

但一张宣传画的出现使LZ的愿望重现曙光:

就是这张,挂厕的设计有谱了。

LZ的水箱,是最早进场的囤货物,从房子从打拆完毕就进场了。刚到的时候是这样的:

开始安装了,电工师傅竟然没有装过,摸索了大半天,一个早上都没能把水箱固定。

水平仪是必须的,折腾大半天,终于固定了,但还是有水管、角阀等部件接错了,电工师傅还打算对水箱进行切割!!吓SLZ了,还好,LZ在现场马上微信咨询了卖家,解决了问题。

这根进水管在水电安装的时候,就应该把PPR管预留出来,直接接上水箱的进水阀,后来这根软管被LZ换成了不锈钢波纹管,起码不会生锈嘛。

试水,成功!

这是两个洗手间的水箱造型:水箱表面用夹板做底,表面再用AB胶贴上瓷砖;水箱旁边直接用砖封住,再贴瓷砖;主卫的水箱旁边还要沿着水箱的方向砌一面薄的矮墙。就这样,动用了水电工、泥工甚至木工,预算又增加了不少。

客卫铺好瓷片的效果,真担心啊,很突兀而且单调到呕,当时心里100个不喜欢啊,几乎要把水箱上的瓷片都换成大理石了,还好,在设计师与工程监理的劝说下,暂时打消了这个念头。

挂厕方面,由于两个卫生间都不大,水箱又突出大约18公分,因此,只能选较为短小的马桶(真考验男性的瞄准能力)。杜拉维特是一定要买的,而另外一个,选择了一直挺喜欢的牌子乐家。

最终的效果出来了:

这是客卫,水箱上加了块木,顿时好像秃子有了头发,没那么单调了。

这是主卫,有点山寨那副宣传画的效果吧。墙体上的板是柚木,本来最好的选择是菠萝格,防水效果好,碳化木也行,但女主人就是喜欢柚木的颜色,最后在东宏的一家木头店做了这两块木,这样黑白黄的搭配也就出来了。
2016/01/14回复
ttssttss54楼
我们最开始也是想改马桶位置用吉博力墙排,可惜装修公司一点都不给力,完全没有信心他们能搞好选择放弃,55555...
ttssttss56楼
闲云野鹤1874 发表于 2016-01-14 09:54
我们最开始也是想改马桶位置用吉博力墙排,可惜装修公司一点都不给力,完全没有信心他们能搞好选择放弃,55..
装修公司需要与时俱进!我们的水电工也完全不会,还要收那么贵的安装费(装两个一共花了1000,要知道普通的座厕才50)我们对监理说我们是给你们学习新知识的机会,你们应该感谢我们才对!学习的话也要交学费的!而且第一个难装可以理解,但第二个花了10来分钟就搞定了,不能两个都收500…一番力争,最后600解决!
ttssttss57楼
半夜三更写的贴, 不能沉!!!!再顶!!!!不然就没动力了!
杨过杨过58楼
接下来说说我的卫浴选择。卫浴对lz来说可以算是一大支出,也是最值得花钱的地方,因为这里涉及给排水、电工 ...
看起来好高大上的感觉~~
ttssttss59楼
甲醛……知识必须武装到细胞
由于工作关系,经常和标准打交道,所以对于标准的使用有一定的基本认识和了解,也习惯了以审核员的角度对问题挑刺。如果要选妈网XX的甲醛治理,看来真得要武装到细胞了……上些图留印提醒自己………另外G**325都已经出了2010版的,还用2001版的废弃标准还说得过去吗?

来帮你踩踩,加油更新奥!装修日记大赛请用广州圈投我一票,0019,感谢!我会每天来帮你踩的哈!
2016/01/15回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.416【至上家居杯日记大赛】【彻底毕业啦!多图杀猫哦~~】--从小白学起,辉萌萌家的装

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >