帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201780595房产楼市

看了大半年的学位房,从天河到越秀,终于落地。所幸一路有妈网前辈的贴子指引,非常受益,不忍独享,汇总并结合自己感受,做如下总结,一家之言不必全信,不妥的欢迎指出!

一、我们选房子的几个标准

“标准”是因人而异的,建议夫妻一起边看边总结。我们家选房标准慢慢达成这三条:

1、学位房——二胎刚性需求。

小学事小(当然,六年的时间,还是希望给他个宽松环境),但初中很重要(青春叛逆期,孩子的同学影响力很大),因此,房子对应的幼儿园、小学、初中甚至高中都要考虑——二胎,意味着未来十几年都不能随大孩随便换房子了。这也是最近二胎推动学位房的原因之一吧。

2、和什么人群在一起?

这是比较重要的一个课题,它可能决定了你的一群新朋友、你孩子的一群朋友。我们比较喜欢和重视教育、安居乐业的人群在一起(尽家长最大能力吧,我也不赞成为了学位房而严重降低生活质量),不喜欢商业气息太浓、或者杂乱破旧的小区。

3、南向

这是我们个人的硬性要求。从身体健康角度,老人和孩子都需要阳光,我们住过北边,深深感到还是南向好,宁愿贵一些或者买小一些吧。

后来,慢慢发现,具有这三个标准的房子,这些年房价涨幅最高。好吧,劝自己:这样的房子抗跌性好。

二、天河学位房一一数来(华阳、龙口西、汇景、体育东、先烈东珠区)

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83009136&fromuid=46530053

三、越秀区小学数来(东风东、水荫路、育才、培正、铁一小)

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83046507&fromuid=46530053

四、如何找房子、如何选择中介

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83052693&fromuid=46530053

五、其他几个和学位房相关的问题

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83053512&fromuid=46530053

六、我最后的选择

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83053549&fromuid=46530053

精选回帖
回复下,支持你
2016/05/02回复
lai10lai1014楼
顶一下
2016/05/02回复
54楼
1970/01/01回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/05/06回复
全部回帖
coco1234:
你被人家看不起,不是因为你出身农村,而是因为你素质低没教养。不懂得尊重女性的男人永远也被别人看不起的。父母投资学位房投资的是孩子的将来,就是不想自己的孩子像你这种人一样。另外我很年轻,肯定不比你大很多。我就不信你永远年轻,就算年轻也只是幼稚。
查看原文
本不想在东山高素质富婆面前显出我low,以免影响屌丝群体的形象。先让我回忆一下高素质富婆之前的说过的话。1、买天河区首先面临的是幼儿园读书难的问题了吧?反正买学位房的父母首先考虑的是好的幼儿园,小学,中学在哪?怎么才能读上?我当时就是这么想的,要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校。幼儿园我让女儿上东方红,小学上东风东,很满意。现在我们住的是花园小区,近地铁,中学也在附近,中午孩子还能回家午休,买学位房就是为了这些。大女儿也大学毕业了,上班也享受交通的便利。小女儿将来也考附近的高中,反正好的也在附近,中午也可以回家午休。
2、珠江新城我可真是看了好多年,商住混合的地方,乱,光污染严重,特别是地铁一到六点钟那个恐怖,我最后放弃了。我还是喜欢老东山,生活便利,书香气息浓厚。我住这小区很多人早几年都买了珠江新城的房子,不过后来搬回来住的很多,生活便利吖。刚才和女儿聊起学位房,女儿说东环和五羊都不是差学校吖。也是,现在五羊校长不就是前培正七中的副校长罗,难怪这么面熟。
3、你应该去看看广雅,培正这些百年名校,那种气氛,感受一下,嘻嘻。
4、人家家长要的是马上入驻老东山名校区,不要什么天河十年后的发展前景。我买的时候目标明确,入名校,没考虑将来房子的事,反正那房子有学位就行。
5、你那三套房涨上天也拿不到老东山区名校学位,懂不?
6、我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻。
7、几个房产中介在这干扰学位房概念,居心可测啦。
从我见到的7句话中,你除了show你是东山富婆的优越感,“要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校”之外,我实在看不出你有对我等屌丝买天河还是买东山有任何建设性意见。
我承认我买过三套房子除了自身努力,还有很多运气成分。但我没有任何炫耀的意思,在那个帖子里面我说因为发不了帖,本来想说说其中的得失。有得也有失,说明我的决定并非都是正确的,何况三套加起来都不如东山的老破小,何足让你挂齿。
我承认我low,你又体现了你high到哪里,你的教养在哪里?不论是男女,不尊重别人的人永远不会得到别人的尊重。王侯将相宁有种乎?说得不好听一点,对于你这种自以为在东山锦城花园豪宅居住就高人一等的人老珠黄的老女人来说,即使送子女到东风东小学读书,也未必能high到哪里去。人不犯我,我不犯人。谁说屌丝就不可以逆袭了?不偷不抢,自力更生,我年轻所以不怕被你看低,呵呵,狗眼看人低,莫欺少年穷!
观点不同,有话就好好说!干嘛人身攻击呢
zlf01zlf014楼
solodancer:
本不想在东山高素质富婆面前显出我low,以免影响屌丝群体的形象。先让我回忆一下高素质富婆之前的说过的话。1、买天河区首先面临的是幼儿园读书难的问题了吧?反正买学位房的父母首先考虑的是好的幼儿园,小学,中学在哪?怎么才能读上?我当时就是这么想的,要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校。幼儿园我让女儿上东方红,小学上东风东,很满意。现在我们住的是花园小区,近地铁,中学也在附近,中午孩子还能回家午休,买学位房就是为了这些。大女儿也大学毕业了,上班也享受交通的便利。小女儿将来也考附近的高中,反正好的也在附近,中午也可以回家午休。2、珠江新城我可真是看了好多年,商住混合的地方,乱,光污染严重,特别是地铁一到六点钟那个恐怖,我最后放弃了。我还是喜欢老东山,生活便利,书香气息浓厚。我住这小区很多人早几年都买了珠江新城的房子,不过后来搬回来住的很多,生活便利吖。刚才和女儿聊起学位房,女儿说东环和五羊都不是差学校吖。也是,现在五羊校长不就是前培正七中的副校长罗,难怪这么面熟。3、你应该去看看广雅,培正这些百年名校,那种气氛,感受一下,嘻嘻。4、人家家长要的是马上入驻老东山名校区,不要什么天河十年后的发展前景。我买的时候目标明确,入名校,没考虑将来房子的事,反正那房子有学位就行。5、你那三套房涨上天也拿不到老东山区名校学位,懂不?6、我住这里已经六万一方了,而且只要我愿意卖掉,但我可不会卖的,我留着自己将来的孙子用,嘻嘻。7、几个房产中介在这干扰学位房概念,居心可测啦。从我见到的7句话中,你除了show你是东山富婆的优越感,“要不惜一切代价让自己的孩子能享受到最优质的教育,上最好的学校”之外,我实在看不出你有对我等屌丝买天河还是买东山有任何建设性意见。我承认我买过三套房子除了自身努力,还有很多运气成分。但我没有任何炫耀的意思,在那个帖子里面我说因为发不了帖,本来想说说其中的得失。有得也有失,说明我的决定并非都是正确的,何况三套加起来都不如东山的老破小,何足让你挂齿。我承认我low,你又体现了你high到哪里,你的教养在哪里?不论是男女,不尊重别人的人永远不会得到别人的尊重。王侯将相宁有种乎?说得不好听一点,对于你这种自以为在东山锦城花园豪宅居住就高人一等的人老珠黄的老女人来说,即使送子女到东风东小学读书,也未必能high到哪里去。人不犯我,我不犯人。谁说屌丝就不可以逆袭了?不偷不抢,自力更生,我年轻所以不怕被你看低,呵呵,狗眼看人低,莫欺少年穷!
查看原文
你不用跟这位大秀东山优越感的阿姨计较,我们来大胆推论下,她的小女儿去年小升初并且她的年龄在家长中还是小的,那么至少是30岁以前生娃的吧,就当30岁吧,那么今年43,然后她的大女儿已经大学毕业工作了,那么至少23吧。so得出的结果是,这位阿姨没上过大学。
zlf01:
你不用跟这位大秀东山优越感的阿姨计较,我们来大胆推论下,她的小女儿去年小升初并且她的年龄在家长中还是小的,那么至少是30岁以前生娃的吧,就当30岁吧,那么今年43,然后她的大女儿已经大学毕业工作了,那么至少23吧。so得出的结果是,这位阿姨没上过大学。
查看原文
正解!
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮矬的天河海珠白云还有几所高校。
kingwangsb 发表于 2016-05-06 20:26
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮矬的天河海珠白云还有几所高校。..
因历史原因,当时市区没那么多地。参考现在大学城。而且为啥要说自己低矮锉呢?
我觉得每个区都有自己这方面或那方面的优势,只是对不了解的情况还是少做主观断定吧
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 20:29
kingwangsb 发表于 2016-05-06 20:26
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮..
底蕴恰恰是要历史沉淀的,历史原因造就了没高校,那你历史沉淀了什么?沉了几所牛小学吗
ALLENCHERRY 发表于 2016-05-06 20:29
越秀那么有底蕴,教育那么强,人文那么好,为何高校很少呢?反而低矮..
我说那几个区是,没有说自己,你误会了。要是你想要低矮挫,自己带吧。
如果底蕴只限讲学校的话,那大学城最又底蕴了(别见怪,其实我也很喜欢大学城)
我随便说说,你就出来了,不好意思,不太认得你,就别搭腔了,不习惯和人讨论。
gzkittychan 发表于 2016-05-06 20:38
越秀那么有底蕴,教育那么强,..
有这想法的人往往就是这样的人,嘴脸也是
随便说一句,就跳出一个咬着不放,哎
个人认为,比钱比物质,这东西有止境吗?当然,每个人都有自己活法,喜欢找累的也不少!
好,别咬我了,多谢了!
现在发现,讲多晒气,多余!
不好意思,讲错人了。讲的是你楼上那个凤姐!
gzkittychan 发表于 2016-05-06 20:47
kingwangsb 发表于 2016-05-06 20:42
随便说一句,就跳出一个咬着不放,哎不干扰你了,我路过而已,话说你..
别在意,说错了
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >