帖子详情

学位房之天河VS越秀(华阳、龙口西、汇景、体育东、东风东、培正、水荫路等选择)

201803595房产楼市

看了大半年的学位房,从天河到越秀,终于落地。所幸一路有妈网前辈的贴子指引,非常受益,不忍独享,汇总并结合自己感受,做如下总结,一家之言不必全信,不妥的欢迎指出!

一、我们选房子的几个标准

“标准”是因人而异的,建议夫妻一起边看边总结。我们家选房标准慢慢达成这三条:

1、学位房——二胎刚性需求。

小学事小(当然,六年的时间,还是希望给他个宽松环境),但初中很重要(青春叛逆期,孩子的同学影响力很大),因此,房子对应的幼儿园、小学、初中甚至高中都要考虑——二胎,意味着未来十几年都不能随大孩随便换房子了。这也是最近二胎推动学位房的原因之一吧。

2、和什么人群在一起?

这是比较重要的一个课题,它可能决定了你的一群新朋友、你孩子的一群朋友。我们比较喜欢和重视教育、安居乐业的人群在一起(尽家长最大能力吧,我也不赞成为了学位房而严重降低生活质量),不喜欢商业气息太浓、或者杂乱破旧的小区。

3、南向

这是我们个人的硬性要求。从身体健康角度,老人和孩子都需要阳光,我们住过北边,深深感到还是南向好,宁愿贵一些或者买小一些吧。

后来,慢慢发现,具有这三个标准的房子,这些年房价涨幅最高。好吧,劝自己:这样的房子抗跌性好。

二、天河学位房一一数来(华阳、龙口西、汇景、体育东、先烈东珠区)

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83009136&fromuid=46530053

三、越秀区小学数来(东风东、水荫路、育才、培正、铁一小)

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83046507&fromuid=46530053

四、如何找房子、如何选择中介

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83052693&fromuid=46530053

五、其他几个和学位房相关的问题

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83053512&fromuid=46530053

六、我最后的选择

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4594286&pid=83053549&fromuid=46530053

精选回帖
回复下,支持你
2016/05/02回复
lai10lai1014楼
顶一下
2016/05/02回复
54楼
1970/01/01回复
亲,我看看,先帮顶!!!
2016/05/06回复
全部回帖
7habits7habits沙发
2016/05/07回复
7habits7habits板凳
读狮子和读华附真心不搭配,根本是两种风格两个思路,还是那句话,狮子容易进,东方红可未必。
念了狮子转头进华附,我觉得这种家长的思路有点领不清。
或许你觉得贵就是好。。。
狮子公学这个幼儿园校长还是轮值,呵呵呵。老师来自世界各名牌大学。。。。大学和幼儿园有什么必然联系吗?越是有经验的越是办学悠久的机构,其人员不是应该越专注稳定吗?

恕我直言,越写得天花乱坠玄之又玄的,越是要打多几个问号啊。

顶级幼儿园?呵呵,待广州有了德威之类的再说什么顶级吧。
哈哈哈哈,真是我听过最搞笑的事情,什么叫无需争议,谁的话说的满?
不要以为什么都是最贵的就一定是最好最顶级的,1+1未必等于2
475047507楼
越来越好玩了,强贴再留名哈哈哈
475047508楼
来吧来吧,楼上强人引申出了新辩点:新兴贵族PK体制旧势力。看个贴真学了不少东西,哈哈哈
最后再正一下楼,讲的是学位房。幼儿园和学位房有关系吗?华师附小和学位房有关系吗?不要为了挣回点什么,就挖空心思找这种谈资呀。

还不如直接pk一下汇景和景城花园房价,看看花了那么多钱,是不是一定能读上附小嘛。
4750475010楼
7habits:
最后再正一下楼,讲的是学位房。幼儿园和学位房有关系吗?华师附小和学位房有关系吗?不要为了挣回点什么,就挖空心思找这种谈资呀。还不如直接pk一下汇景和景城花园房价,看看花了那么多钱,是不是一定能读上附小嘛。
查看原文
总体也没歪楼,大概理解到是。。从幼儿园开始已有超越老旧越秀的趋势和现实。。。还在上面的帖子主题范围内。解读错了不要喷我,我语体教!😂😂
任何时候都有新生事物和旧势力的矛盾,但往往是新势力推动社会进步。因循守旧的终将被淘汰。东方红?我好像穿越了……
4750475012楼
墙头草派,我纯粹为了看帖学习,别喷我😜!
7habits7habits13楼
flynn刘:
我有P学位房吗,我通篇没有扯一句房,我只说了学,也也不觉得我要找回什么,我失去或输了什么?楼主也主要是讲了学校而已。另外我回你的贴,也只不过纠正你回我的一个小小的错误而已,何必这么激动,急着赶紧转移话题呢。
查看原文
啊,变成我转移话题呀?
好好好,没问题,最好的幼儿园,狮子公学,最好的小学,华附对吧。这个真是我们讨论的话题吗?
我记得无非是前面有人说住锦城读了东方红和东风东都是最好的,然后大概你们觉得狮子比东方红好,附小比东风东强,住汇景读这个组合比锦城更好是吧。
我们姑且不说别的,就说住汇景是不是肯定能进华师附小?
锦城花园必然进东风东这是没有争议的吧。当然住锦城不一定能读东方红,不过附近还有市二,省二。。。等等等等

如果读汇景不能进附小,甚至大概率是进不去的话,引出这个组合是想说明什么呢?
7habits7habits14楼
4750:
总体也没歪楼,大概理解到是。。从幼儿园开始已有超越老旧越秀的趋势和现实。。。还在上面的帖子主题范围内。解读错了不要喷我,我语体教!😂😂
查看原文
虽然你语文是体育老师教的,倒也用词干练理解到位。😅😅
猜你喜欢

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

海珠区实验二小vs水荫路小学

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >