帖子详情

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

94635298房产楼市

全部回帖
孔雀鱼孔雀鱼201楼
岭南新世界那个华附初中跟你买不买岭南新世界的房子有半毛钱的关系吗?只要你是个中国公民,那里你住在湛江 ...
关键是岭南新世界那个华附初中,也是很一般的民办初中了。
2016/06/14回复
zlf01zlf01202楼
zksqf:
我们暂且不论初中好不好考,但是小学总归是学位房吧,买了岭南的房子总能上华附新世界的小学吧。倒是你如果住在华附旁边,还真不一定上的了华附
查看原文
我住华附旁边跟你住华新旁边是一样的。这里从没人说过天河北哪套房子是华附的学位房。可你居然跑出来说岭南新世界是华新的学位房,注意你原帖说的是中学。
有能力就在天河北买一套,多说无益
zksqfzksqf204楼
zlf01:
我住华附旁边跟你住华新旁边是一样的。这里从没人说过天河北哪套房子是华附的学位房。可你居然跑出来说岭南新世界是华新的学位房,注意你原帖说的是中学。
查看原文
我之所以说中学,是因为我对小学不了解,网上能查到的数据也都是中学的。你也可以看看我在后面的留言,我很想问问龙口西小学是不是比华新小学好,是不是很多龙口西的尖子生考初中的时候都考走了,所以才造成47中中考成绩不好
zksqfzksqf205楼
solodancer:
我想楼主也知道这个情况,只是楼主错过了第一套以后已经不能接受天河北的价格,可以理解。其实去越秀看看,或者等等也是不错的选择。至于某些拉仇恨又搞阶层划分的贴子看看就好。大家无聊吹水而已😁
查看原文
唉,作为一个宝宝还小,对广州教育也不是很了解的外地人,只不过就是想就我的现状征询下大家意见,原贴也没有任何看不起哪区或者夸奖哪区的,却引来那么多拉仇恨的
zksqfzksqf206楼
mmhktf:
岭南新世界那个华附初中跟你买不买岭南新世界的房子有半毛钱的关系吗?只要你是个中国公民,那里你住在湛江韶关,只要你小孩成绩够优秀就可以读,反之如果你小孩不行,哪怕你贴着那个学校买套房子,你也是进不去的。你可以去了解一下今年岭附小学升这个民办初中的比例有多少呗,据我所知在15%左右,你能确保你的小孩一定是前15%?何况小升初还有很多运气和场外的因素,不是完全靠考试的,而龙口西的小孩,哪怕是个傻子,只要在龙口西小学毕业了,也是肯定可以直升47的,你拿岭附来比47,有什么可比性,发帖前先学点基本常识,别让别人笑话
查看原文
我是没有这基本常识,如果什么都懂还要来这里问吗?像您这种知识渊博对天河区教育又不满的大家,何必来我这种被人笑话的烂贴留言呢,您只要多多发些普及贴给大家多普及下基本常识,以后妈网上的人可能都会成为人人百事通的
HunkMaMaHunkMaMa207楼
很简单,能保证孩子成绩在前15%就不用折腾,否则…
我希望大家回帖时都注意一下语气和用词,否则说着说着又变成互相攻击的歪楼贴了。😂😁
mmhktf:
回复 zlf01 的帖子没有偷换概念,华附新世界是民办没错,我的意思也只是住在那里方便小孩子上学,也不可能住在天河北每天送小孩子去新世界上学吧。我们很多邻居的小孩子都在上华附,我也不认为我的孩子会学习差到考不上。而且全贴没有任何看不起47中的意思,只是两个学校相比肯定会有一个好一点,而且我对两个学校没有很深入的了解,这里也只是想听听大家的意见,看不惯的可以直接点X离开------_你这个回复很搞笑,离得近就有帮助?可以跟你讲郊区的民办学校为吸引市区的优秀生源,无一例外都是提供住宿的,不然谁会去?现在规模越来越大,不吸引市区生源是不可能撑起来的,你以为还像前几年一样那么小规模吗?岭附刚开办那两三年,确实主要是靠岭附的小学生源,第一年80%,后来两三年50%,跌到现在10%多点,以前占比多,所以给了你邻居小孩读的多,但以后肯定是维持现在的低比例了。换句话说,如果一个选择生源的学校也可以给楼盘加分和引以为自豪,那你别忘了你引以为傲的华师附中本部才在天河北五山,这个是真李逵,您那边那个只不过借名的李鬼罢了。
查看原文
不要再揪着这点不放了,各人有各人的难处和考虑。天河北就学位而言绝对比不上越秀。各取所需。
zksqfzksqf210楼
HunkMaMa:
很简单,能保证孩子成绩在前15%就不用折腾,否则…
查看原文
是的,因为我小孩还小,我对广州的教育不是很懂,发帖也就是想跟大家学习下,现在明白了这个状况,就很好决定了。只是希望某些人在给大家普及知识的时候能够注意用语,不要人身攻击
zksqfzksqf211楼
Xiayu811203:
我希望大家回帖时都注意一下语气和用词,否则说着说着又变成互相攻击的歪楼贴了。😂😁
查看原文
是的,谢谢支持
zksqfzksqf212楼
mmhktf:
龙口西去民办的比例不比天河东部的学校高   我现在所理解的解释就是:东部学校对口初中不好的有些家长是铁心要走的  三线四线民办也要去, 而龙口西的家长  可能三线四线民校就不会去了  一二线的才去   所以各自的比例就差不多了  如果有能力能对比一下各自学校二育 天省等一二线民校的比例  才知道优劣
查看原文
谢谢您的普及
zksqfzksqf213楼
mmhktf:
多问人多掌握实际数据,水平自然就高了   我之前问的龙口西小学比不比得上岭附小  考出去的人多不多,  我知道龙口西今年毕业有一个班去民校的十一二个左右,并不算多,广外天外还没定  这个比例说实话远低于我的预期,一方面说明了小升初竞争的残酷性,一方面说明了47的保底作用
查看原文
请问您是怎么得到这些一手数据的,像我这种菜鸟只能百度,百度出来的其实都是些没什么价值或者前两年的数据
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >