帖子详情

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

94640298房产楼市

全部回帖
zksqf:
那边上班不方便,考虑天河北就是离我单位很近
查看原文
和你一样情况,不过4月已经买了
2016/06/13回复
房市太夸张了
yjyyjy143楼
华新初中要考的,也不是很好考。业主没有任何优惠和照顾,如果不上辅导,肯定没戏,我一个朋友的孩子就是小学读完没考上小区的初中
呵呵,某些人放的炮你也信,如果不用考都有那么高的水平,这个小区的小孩都是天才?拿一梯一户的豪宅户型来取代整个岭南新世界的价格,估计是中介才有的水平😁。无意贬低岭南新世界,只是都对某些人偷换概念的说法感到可笑。
yjyyjy145楼
忘了说,还有一个朋友的孩子从越秀考到了华新,据他说华新现在全广州排名在前10,还是不错的,当然前提是要考得上
yjyyjy146楼
安妮小猫猫:
167方的一梯一户基本卖完了,阳光家园上有显示,入住的邻居也很多了。很多人人后来在找一梯一户也没有了。卖得不算慢了
查看原文
我朋友买了167的,但我觉得凯云还是有点吵,靠白云大道和华快太近。个人意见,哈
yjy:
我朋友买了167的,但我觉得凯云还是有点吵,靠白云大道和华快太近。个人意见,哈
查看原文
是有点儿吵,所以我第一个回帖也说每个房子都有缺点,我没有说凯云什么都好。楼主要买学位房,我也建议买市中心的。
yjyyjy148楼
学位房肯定首选越秀,天河的含金量不高
chankeychankey149楼
那奇葩还说黄边小学好呢,典型找事找茬的
有没有必要都是各人需要,不是靠打嘴炮。现在天河北和🐷城那么热无非是最近房价惹的祸,以前又不见得有多热。如果现在天河北1万1方,你看会不会有人嫌车多粉尘多,如果越秀没有学位优势估计没人会愿意接受老旧小。不需要的人看珠江新城也不过是石屎森林。如果楼主认为天河北的楼盘不值这个价还有很多选择,何必一条树上吊死。
每个人的选择不同。
我个人是不赞成为了学位,而去降低自已的生活品质
岭南早期二手已是2.6万以上一方,妥妥地10倍,还是很不错的,中学是肯定要考的,更不用说民办的
zksqfzksqf153楼
gzlqx:
谢谢,知道是哪套了,3楼的,没过两年,税重且楼层太低。中介讲过这套,我说怎么比别的报价低。
查看原文
410万还低吗,北向的啊
zksqfzksqf154楼
似水流妍_6415:
楼主,我本来也坚定地看天河北,最近实在忍不住了,朋友看上金富苑近马路的也能立刻被抢走了,决定抛弃住了7年的天河,另寻他处
查看原文
你准备买哪里呀
zksqfzksqf155楼
eagle18:
我有同事的孩子在读岭南新世界的华附小学,她都在发愁初中怎么办。那里的华附是民校,小升初时是要考的,听说对全省招生。假如孩子成绩一般,能考上吗?考不上,哪怕华附中考排第一也没用。我孩子在龙口西,我不知道47中近年中考如何,只知道47中在天河还OK。以后成绩好,就考民校或者天外;成绩一般,至少直升47中,有个保险打底。至于说岭南新世界升值快,从第一期两三千升到现在四万,虽是事实,但对楼主来说没什么用。他又不是换房,岭南那套并没有想着卖掉。而且在天河北上班,那个远!!!!
查看原文
求教一下,如果买了龙口西的学位房,但是小学不在龙口西读,那初中可以读回47中吗
这种不一定吧,求解
zlf01zlf01157楼
关于学位那一部分有偷换概念。华附新世界分校是民校,成绩优先,大家都可以报考,因此岭南新世界不是华附新世界的学位房。同理我住在华师隔壁也不是华师附中的学位房。而47中是天河北的学位房,地段直升没有疑义。当然人们可以看不起瞧不上47中,请随意,个人有自由选择自由观点的权利。
zksqf:
求教一下,如果买了龙口西的学位房,但是小学不在龙口西读,那初中可以读回47中吗
查看原文
可以,但最后一年要申请。47中的初中也只是中上,比不上越秀一线初中,只是有直升而已。好的估计会选民办,越秀或者天外吧。
eagle18eagle18159楼
eagle18:

查看原文
不好意思,这个我真不知道哦
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >