帖子详情

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

94627298房产楼市

全部回帖
黄边小学的学位也很好,供大家参考!
2016/06/12回复
chishoudecc 发表于 2016-06-12 17:23
回复 温婉清心 的帖子

我也认真看了南都上关于岭南新世界的宣传。确实不可思议,07年以来的涨幅也很大。
..
终于找到一个比较懂行的人,看过你写番禺的帖,分析很全面客观,赞一个
2016/06/13回复
岭南新世界挺宜居的,小区环境不错,成熟大盘配套齐全,算是广州第一大盘了吧,个人觉得是白云区首选盘之一。硬要说缺点,就是人多了点,离市区稍远了点,白云大道堵了点。华附不是随便读的,也是要考的。凯云一梯一户大面积的定位是面向富裕阶层,价格自然会高,但也卖得慢。岭南二手价格去年2万左右,就今年升得快,现在应该均价2万5吧
温婉清心:
业主优先
查看原文
怎么可能?小升初第一次听说有业主优先这一说法。
TTRR妈咪:
怎么可能?小升初第一次听说有业主优先这一说法。
查看原文
业主还少交钱呢,外面的人要多交钱。
我能说有些人的做派跟自己取的网名完全不相符吗?😅
岭南新世界也是不错的盘啊
学位差不多为啥要折腾?
温婉清心:
业主还少交钱呢,外面的人要多交钱。
查看原文
小学业主优先,无户口赞助费少交,这个大家都知道。初中民校生存之根本就是生源,会随便搞个业主优先乱招生?
eagle18eagle18109楼
我有同事的孩子在读岭南新世界的华附小学,她都在发愁初中怎么办。那里的华附是民校,小升初时是要考的,听说对全省招生。假如孩子成绩一般,能考上吗?考不上,哪怕华附中考排第一也没用。
我孩子在龙口西,我不知道47中近年中考如何,只知道47中在天河还OK。以后成绩好,就考民校或者天外;成绩一般,至少直升47中,有个保险打底。
至于说岭南新世界升值快,从第一期两三千升到现在四万,虽是事实,但对楼主来说没什么用。他又不是换房,岭南那套并没有想着卖掉。而且在天河北上班,那个远!!!!
eagle18eagle18110楼
岭南的业主能不能读?还是说要考?求指导。
小学可以读,初中要考
wyqhhwyqhh111楼
zksqf:
你好明智
查看原文
楼主你搞错概念了,不是因为岭南新世界的业主,孩子就一定能读华附新世界的啊,华附是要考进去的,分数不够进不去的,华附新世界是民校不是像47中这样的公办,可以划片直升!所以,确切的说华附新世界和岭南新世界关系不大啊。为什么那么多人买学位房为的就是给孩子一个垫底的保险,万一考不上民校,垫底直升的学校也不差!至少我是这样想的。
zksqfzksqf112楼
wyqhh:
楼主你搞错概念了,不是因为岭南新世界的业主,孩子就一定能读华附新世界的啊,华附是要考进去的,分数不够进不去的,华附新世界是民校不是像47中这样的公办,可以划片直升!所以,确切的说华附新世界和岭南新世界关系不大啊。为什么那么多人买学位房为的就是给孩子一个垫底的保险,万一考不上民校,垫底直升的学校也不差!至少我是这样想的。
查看原文
这个我知道,周围很多邻居家的小孩在那上,没有很难考,我觉得自己的孩子不会成绩差到考不上
zksqfzksqf113楼
njquietnjquiet114楼
先介绍下目前的状况,有一2岁的宝宝,岭南新世界有一套90几方的三房,无贷款。目前手里有些闲钱,我们 ...
心态豁达,不担心手上的钱缩水就没必要买。
zksqfzksqf115楼
sandra20110725:
岭南新世界毕竟是郊区盘吧,小区里面环境好,外部环境不好,活动空间也就只是小区里面而已吧,各项配套没市区好,离市区较远,被周边城中村包围,环境好的郊区盘有大把,如果郊区盘卖这么贵的话,地段不太好,很多货车在路上穿行,真心觉得不值。天河北是天河核心区,道路规整,活动空间可以蔓延到整个天河核心区,去海珠、越秀、白云、黄埔也方便,在地理位置上也处在广州的中心,生活和交通配套好,离上班地点近,处于CBD和天河商圈交叉处,闹中取静。我同事住岭南,还是想换房到天河北,为了孩子上学和上班方便。
查看原文
那倒是,白云区很多城中村
可以去看看淘金板块、华侨新村板块啊。
zksqfzksqf117楼
gzlqx:
美妈,你几月份看的帝景苑?那套122的是哪栋几楼啊?能否告知
查看原文
就是这个月看的啊,你看搜房网上,题目是装修完一年未住的那套,忘了3楼还是5楼
zksqfzksqf118楼
安妮小猫猫:
这个说法我支持一下,作为岭南最新一期的凯云新世界的业主,去年中我买的时候是2万8,现在推的东南向,145~260方的要到3万7到4万+。我们业主群上经常讨论所以知道。我来不是要参与岭南和天河北哪个好的口水战,只是选择适合自己的。请天河各位高人口下留情,不要乱喷。另外我非常理解楼主说的,住惯南北对流的房子看2手房的确很难看上眼,不过人生有选择总是好过没选择。加油,宝妈!
查看原文
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
zksqf:
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
查看原文
多看看,有合适的就出手
回复 TTRR妈咪 的帖子

民校都是要考的,如果业主优先就没有民校生存的空间。民校也不是学位房,成绩好全省的学生都可以考。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >