帖子详情

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

94632298房产楼市

全部回帖
zksqf:
之前我也打算过买凯云,那会看的时候3w多一点,但我老公不同意,非要买天河北。现在涨了那么多,想买回也买不起了
查看原文
要买学位房肯定市区的好吧,凯云还是新的学校一切未知。加油,一定能找到合心意的
2016/06/13回复
zksqfzksqf122楼
njquiet:
心态豁达,不担心手上的钱缩水就没必要买。
查看原文
就是担心钱缩水,才想着再买一套
楼主心态不建议买天河北,4万+,还是去买岭南新世界吧!郊区,空气多好
zksqfzksqf124楼
谢谢大家,都各有各的道理,不要互相人身公鸡
suri87suri87125楼
你刚才看过的盘我全部都看过,和老公只有一个结论:看上的买不起,买的起的实在看不上。座向/楼层/采光/通风/格局都好重要,二手房就是这个问题。
chanlhe88chanlhe88126楼
zksqf:
琶洲太远了,考虑天河北就是因为离单位近
查看原文
琶洲离天河很近啊 而且又是海珠区重点发展区域,买得过
回复 小邓太太 的帖子

郊区也不见得空气好,很多工厂、垃圾站都在郊区。这么远,开个车路上还这么多大货车,很多一线城市的公共配套(如省博物馆、市少年宫等)都难以享受到,郊区的花园小区楼盘大把,岭南单价还这么贵,真心不值。白云区在经济、教育、医疗、文化、地理位置、公共配套、发展潜力上被天河甩出几条街,天河核心区集中了很多高素质人群,教育氛围浓厚,教育培训机构选择多。李嘉诚不是说过,买房最重要的还是地段、地段。
住惯了新房子的很难接受市区学位房,我前几年的感悟。。。后来觉得,就学位而言,还是住舒服点吧,就投资而言,市区旧房子是有价值的
simmmasimmma129楼
我喜欢买一手房
呼呼的米米:
岭南新世界挺宜居的,小区环境不错,成熟大盘配套齐全,算是广州第一大盘了吧,个人觉得是白云区首选盘之一。硬要说缺点,就是人多了点,离市区稍远了点,白云大道堵了点。华附不是随便读的,也是要考的。凯云一梯一户大面积的定位是面向富裕阶层,价格自然会高,但也卖得慢。岭南二手价格去年2万左右,就今年升得快,现在应该均价2万5吧
查看原文
167方的一梯一户基本卖完了,阳光家园上有显示,入住的邻居也很多了。很多人人后来在找一梯一户也没有了。卖得不算慢了
zksqfzksqf131楼
suri87:
你刚才看过的盘我全部都看过,和老公只有一个结论:看上的买不起,买的起的实在看不上。座向/楼层/采光/通风/格局都好重要,二手房就是这个问题。
查看原文
哈哈,那你们最终怎么决定的?还在看?
先介绍下目前的状况,有一2岁的宝宝,岭南新世界有一套90几方的三房,无贷款。目前手里有些闲钱,我们 ...
还有同事小孩住越秀去岭南通新世界读书的呢。
zksqfzksqf133楼
apricottree:
可以去看看淘金板块、华侨新村板块啊。
查看原文
那边上班不方便,考虑天河北就是离我单位很近
zksqfzksqf134楼
Wwendy2012:
还有同事小孩住越秀去岭南通新世界读书的呢。
查看原文
是的,岭南学校有住宿,一到周末很多豪车过来接小孩
gzlqxgzlqx135楼
zksqf:
就是这个月看的啊,你看搜房网上,题目是装修完一年未住的那套,忘了3楼还是5楼
查看原文
谢谢,知道是哪套了,3楼的,没过两年,税重且楼层太低。中介讲过这套,我说怎么比别的报价低。
GEAINTGEAINT136楼
萨迦派:
东方之珠不建议了,管理实在太差。目前有中介和炒家在集中炒作该楼盘
查看原文
这个我倒是知道一点点,东方之珠好多炒家买的
东方之珠阳台太小。之前租过那里122方的房子,业主8000一平买的,现在的价格确实太贵了~
住惯了郊区的小区盘对市区的二手确实是有点落差,关键是要解决什么问题。光抱怨价格是没用的,你觉得贵,别人觉得便宜。
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >