帖子详情

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

94643298房产楼市

全部回帖
yanghao5257:
按照楼主的要求,只能去瑞安.创意了,但是又会发现:贵
查看原文
瑞安160平860
2016/06/27回复
回复 阿甜2016 的帖子

东方之珠主卧那个圆弧形角可以放电脑,用作书房也不错,落地窗视野也不错,相当于主卧带书房,有人还喜欢这个圆弧形角呢
2016/07/13回复
HLS421HLS421263楼
您好 您需要在天河北这边买房子吗  这边有几套好的房源
2016/08/06回复
viroraravirorara264楼
妈友还在维护这个帖子吗?我也看了好久的天河北,看的心力交瘁,贵的400万以上买不起,350万的东方之珠和商场在一起,那栋多数出租,感觉不适合居住,且户型都不如意,厅不出阳台,累
squareramsquareram265楼
为了学位还真够折腾的,想当年读的很普通的学校都能一路考到名校,家长的引导比学校重要多了,现在感觉有普通公立的中小学学位就足够了
zksqfzksqf266楼
virorara:
妈友还在维护这个帖子吗?我也看了好久的天河北,看的心力交瘁,贵的400万以上买不起,350万的东方之珠和商场在一起,那栋多数出租,感觉不适合居住,且户型都不如意,厅不出阳台,累
查看原文
我之前也是看了很久,好的买不起,差的又看不上。最终下定决心买了东方之珠,一是因为看了一套边检院和金田花园的三房,户型差采光差通风差,价格却比东珠贵。二是对某位美妈的话深有体会,她说买房子找不到完全满意的,就看你看中哪方面,合适的就下手,要不然只能错失更多。
我买东方之珠,还考虑以下几个方面的优势。1、价格相对较笋。贵的买不起。2、看好那里下面的商场和地铁口,开通以后生活会很便利。3、有天河北最大的空中花园,在4楼平台,比很多小区的花园都要大,绿化园林都还不错,还有泳池,平时遛娃散步足够了。4、旁边就是华师,去跑步去蹭食堂不要太方便。 5、还有户型的问题,我也是看了某位美妈的帖子,99方的户型可以2房改3房,客厅窗外的空调外机平台可以改成厅出阳台,户型挺实用的,而且很喜欢主卧那个户型的落地窗,晚上看看夜景很美啊。
不过东方之珠确实办公的多,但是天河北很多楼都是办公的多,这个也没办法。以后越来越多的买来自住,会好的吧。
也祝你早日买到合适的。
2016/08/15回复
CC_6942CC_6942267楼
zksqf 发表于 2016-08-15 16:38
回复 virorara 的帖子

我之前也是看了很久,好的买不起,差的又看不上。最终下定决心买了东方之珠,一是因..
用脚投票!
2016/08/16回复
headkarlheadkarl268楼
solodancer:
原来理解不了是阶层太低的缘故,看来住岭南新世界的阶层真是非富即贵,智商超群,全宇宙上流社会的聚集地。出入靠直升机,办事有管家,生病医生上门,子女读书华附一条龙并保送哈佛,耶鲁,MIT,剑桥,牛津和帝国😍膜拜,膜拜。
查看原文
说得好!
回复 virorara 的帖子

东方之珠99方的可以改成厅出阳台(请看改好的图)和两房改三房,加上主卧的圆弧形角做书房,就可以算是3+1户型,有很多自住的业主已经改好,办公的是有一部分,但也越来越少了,现在很多二手业主为了学位买来重新装修自住。东珠4楼有空中花园很大,华师地铁口旁,华师就是后花园,且停车方便,业主月保才500元一月,在天河北算不错的了,楼外观也较新。

之之99之之99270楼
最后这点我看着似乎也没必要了……
zksqf:
我之前也是看了很久,好的买不起,差的又看不上。最终下定决心买了东方之珠,一是因为看了一套边检院和金田花园的三房,户型差采光差通风差,价格却比东珠贵。二是对某位美妈的话深有体会,她说买房子找不到完全满意的,就看你看中哪方面,合适的就下手,要不然只能错失更多。我买东方之珠,还考虑以下几个方面的优势。1、价格相对较笋。贵的买不起。2、看好那里下面的商场和地铁口,开通以后生活会很便利。3、有天河北最大的空中花园,在4楼平台,比很多小区的花园都要大,绿化园林都还不错,还有泳池,平时遛娃散步足够了。4、旁边就是华师,去跑步去蹭食堂不要太方便。 5、还有户型的问题,我也是看了某位美妈的帖子,99方的户型可以2房改3房,客厅窗外的空调外机平台可以改成厅出阳台,户型挺实用的,而且很喜欢主卧那个户型的落地窗,晚上看看夜景很美啊。不过东方之珠确实办公的多,但是天河北很多楼都是办公的多,这个也没办法。以后越来越多的买来自住,会好的吧。也祝你早日买到合适的。
查看原文
😋欢迎新邻居。
viroraravirorara272楼
zksqf:
我之前也是看了很久,好的买不起,差的又看不上。最终下定决心买了东方之珠,一是因为看了一套边检院和金田花园的三房,户型差采光差通风差,价格却比东珠贵。二是对某位美妈的话深有体会,她说买房子找不到完全满意的,就看你看中哪方面,合适的就下手,要不然只能错失更多。我买东方之珠,还考虑以下几个方面的优势。1、价格相对较笋。贵的买不起。2、看好那里下面的商场和地铁口,开通以后生活会很便利。3、有天河北最大的空中花园,在4楼平台,比很多小区的花园都要大,绿化园林都还不错,还有泳池,平时遛娃散步足够了。4、旁边就是华师,去跑步去蹭食堂不要太方便。 5、还有户型的问题,我也是看了某位美妈的帖子,99方的户型可以2房改3房,客厅窗外的空调外机平台可以改成厅出阳台,户型挺实用的,而且很喜欢主卧那个户型的落地窗,晚上看看夜景很美啊。不过东方之珠确实办公的多,但是天河北很多楼都是办公的多,这个也没办法。以后越来越多的买来自住,会好的吧。也祝你早日买到合适的。
查看原文
谢谢宝妈这么用心的分析,非常非常感谢,我们最后在经济能力和地位位置的综合考虑下,也选择了东方之珠。希望环线11号线和商场开通后,东珠会越来越好。不亏了他之前的定位。
2016/08/17回复
有考虑中怡吗
2016/08/17回复
leshadowleshadow274楼
我最近看的金海花苑,内部小高层,安静望花园,位置还可以,72方已经330万了,单价都快达到四万六了,去年年底也就250万,天河北的房子涨的好夸张,这么高的价位,何必买天河北,去越秀买好了!学校不比龙口西强多了!龙口西小学有个硬伤,就是有三个校区,买的靠近任何一个校区,离另外两个校区都很远!果断放弃天河北,转战越秀!
2016/08/18回复
leshadow:
我最近看的金海花苑,内部小高层,安静望花园,位置还可以,72方已经330万了,单价都快达到四万六了,去年年底也就250万,天河北的房子涨的好夸张,这么高的价位,何必买天河北,去越秀买好了!学校不比龙口西强多了!龙口西小学有个硬伤,就是有三个校区,买的靠近任何一个校区,离另外两个校区都很远!果断放弃天河北,转战越秀!
查看原文
放弃吧,现在天河北没有性价比了,如果让我挑就去看看荔湾区吧,一大堆性价比高的房子,以后广佛同城后那里就是市中心。
uu_zhanuu_zhan276楼
leshadow:
查看原文
这个怎么说呢,如果纯为了学位,就目前而言,整个广州的优质中学学位,还是民校比公办的好些,这个每年可从中考各种排名看得出来,但公办学校的话,越秀也未必比天河好太多,尤其是比天河北的龙口西,华阳,47中这种小学初中都比较好 的,摊开广州地图,真正宜居的片区还真是不太多,所谓的宜居,学位肯定只是其中之一,但不是全部,周边的各种配套,大到包括商业,生活大型超市,学位,地铁交通,有没城中村之类;小到楼盘新旧,社区环境,车位充不充裕,户型实用率高不高,朝向好坏,安不安静等,;再具体点,有没电梯,户型结构方不方正,卫生间是不是暗卫,通不通风,客厅有没阳台等等,如果把这些综合因素都放到一起的话,天河北还是完胜很多片区的。这一点,从打开广州地图就能看出,很多片区只是具备某几个好的,其他不好,当然如果有钱买珠城更好,但你会发现价格也高,然后也会纠结学位还不如天河北,周边消费还高呢,等等,
岭南新世界幼儿园及小学都配套华附,不必再纠结学位房吧?
leshadowleshadow278楼
2016/08/19回复
zksqfzksqf279楼
2016/08/24回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

再说天河北东方之珠,不黑不捧

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >