帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

70599374准备怀孕

我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
精选回帖
二宝MM8二宝MM8128楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 11:34 编辑 TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
2017/02/15回复
二宝MM8二宝MM8187楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 13:09 编辑 cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!
二宝MM8二宝MM8246楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 15:16 编辑 http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
全部回帖
二宝MM8二宝MM8沙发
存钱不如存人,有条件就生吧。
是的,我妈经常说,儿孙自有儿孙福,有人就有希望,有人就有物,人是可以创造财富的,钱是贬值的。
二宝MM8:
当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
查看原文
也不是说不生就是自私,生下来也要负责的!现在一个孩子兴趣班一个月就是3K多,竞争压力很大的,教育投入就是很多,2个孩子就是7K,住家保姆带孩子就是4500起,总不能什么都不算清楚就生吧? 要给孩子好的生活,必须要考虑很多问题。
那就离婚吧,没什么好说的,别试图说服男人,男人多少个孩子都不嫌多,多子多福没听过吗?你不愿意生,男人有钱的,大把人愿意帮他生。这种经济条件还喊穷,还有谁敢生孩子的,一个都不敢生了。
我同事女,和妹妹差九岁,不仅不亲,矛盾很多。所以有个伴的说法,未必
我看你是来装F的,动不动年收入多少十万百万,又不敢生二胎,就是换着法子来晒的。
你不生,他出去找别人生。
396898555:
我同事女,和妹妹差九岁,不仅不亲,矛盾很多。所以有个伴的说法,未必
查看原文
这个就看教育了,独生子女多数自私,不想和别人分享,生二胎正好让大的学会分享,有一颗与人分享的心。
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
差不多条件 两房市区 不想生 不想50岁 还为孩子的学习操心
有一条要相信:靠孩子养老,大部分真的是靠不住。他不啃老就不错了,至于孝顺,想想未来的儿媳妇,看看自己就好了。
二宝MM8 发表于 2017-2-15 11:32
当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得 ...

同意,有条件却不想生二胎的女人,其实就是自私的,被老公抛弃也是活该的。不想付出哪有收获呢?在男人心里,爱他就愿意帮他生孩子,你不愿意,男人自然也不会爱你了。两个孩子能否相亲相爱,是看父母教育的。独生子女就是自私多,占有欲强,生**孩子懂得分享有爱心的,而不变得那么自私,懂得关心别人。
zmhsgzmhsg12楼
除去辛苦这一条,生二胎必定是利大于弊的,对自己,对家庭,对孩子都是好事。
zmhsgzmhsg13楼
辛苦付出是有回报的,没有什么东西是可以不劳而获,辛苦也是值得的。你不愿意辛苦,可是家庭不幸福了,老公外面找人生了,又有什么幸福可言呢?
如果有经济能力,如果有人帮忙带,多一个当然是好。
也不是说不生就是自私,生下来也要负责的!现在一个孩子兴趣班一个月就是3K多,竞争压力很大的,教育投入 ...

兴趣班一个月3千多?什么兴趣班这么贵?那要看怎么个养法咯,可能我们普遍人家不会考虑一个月3000多的兴趣班吧!有多少钱做多少事,不见得花钱多的就成才了。穷有穷养,富有富养!
生孩子容易,但是养孩子确实辛苦啊。两夫妻有话好好说,不必为这种事情闹得离婚。
我同事今年52,他老婆42,孩子12,还准备戒烟要二胎,我也是服了。
无论要不要二胎,一定要想清楚自己有没能力和精力,不然以后老二还会拖累老大。
有一条要相信:靠孩子养老,大部分真的是靠不住。他不啃老就不错了,至于孝顺,想想未来的儿媳妇,看看自己 ...

这个养老不是指要他给钱,而是当你生病时,有个人帮你办手续的,有个人倒杯水的,你有钱还要别人帮你找护工,死了还要人帮你办后事,还有晚年的天伦之乐。不是个个媳妇都不好,极品总有那么几个的,好与不好都是看人品的。再说又不一定和媳妇住,孩子是否孝顺,还不是看父母的教育。
祈求快乐的人:
每个人生活成长经历不一样,生不生由楼主说了算,既然楼主说了不生,精力体力是很伤的,所以大家就不要再说那些让人不舒服的话了,比如要多爱老公?谁知道她老公又有多爱她呢?不是爱不爱的问题,是生活方式选择的问题,就像有的美妈说的,既然谁都说服不了对方,那就做好最坏的打算,离婚,自己带着孩子过,也好。再生一个,苦累了不说,抑郁了就麻烦了。
查看原文
同意这个!不明白为什么那么多人都喜欢把自己的观点强加于人
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >