帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68948374准备怀孕

全部回帖
双方都工作稳定,生了二胎也不会影响工作和收入,2套房。我觉得这种条件下,一般人都会选择生,你老公应该是很难被说服的   
2017/02/15回复
我也不愿意要二胎,但是老公想生,而且他同意以后两孩子都是他早上送上学,一样没有免费的保姆,二胎保姆已经是必须的了,家庭总收入比楼主还差一点。但有时候想想,给女儿留个亲人也是很不错的选择😊
广州mama88:
如果你老公想生,你不想生,夫妻的意见不一致,总是会影响夫妻感情的,你老公可能会觉得你不爱他,爱他就愿意生了。你自己想好就行了,真的情愿离婚都不生,那就做好离婚的心理准备吧!他日他在外面找女人生了,你不要埋怨。
查看原文
说的有道理啊!其实楼主条件不错的了,二套房,年收40,个人觉得可以了
hwliaohwliao104楼
有经济实力,又有老人帮忙,为了大宝,真的可以再生一个。
荷女妈咪:
说的有道理啊!其实楼主条件不错的了,二套房,年收40,个人觉得可以了
查看原文
但是有一点哦,二胎以后女方势必会在家庭上用更多的精力,工作上就难以兼顾那么好了。女人三十多岁事业上也是上升期,我正在纠结生完以后以前的工作问题呢
lianawanglianawang106楼
其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法 ...
我有个朋友,大儿子上高中,小儿子刚一年级,相差太远,代沟都有几个了,根本玩不到一起,感情也一般般,互相嫌弃。
荷女妈咪 发表于 2017-2-15 10:50

是的,那些说什么生了二宝就影响大宝的生活质量了,或者不想把爱给二宝,我真不知道这些人怎么想的。穷有穷养,富有富养!无论如何,我都觉得有两个孩子多个伴是好事,我女儿经常说感谢我帮他生个这么可爱的弟弟,两个人平时玩得可开心了。我想将来,无论多好的朋友,都不及自己兄弟姐妹对自己好。现在的独生子女还没有到养老那一关,当两个父母同时生病住院了,看一个人怎么忙得过来,多一个起码有商量的,内心都强大一点。
vera_catvera_cat108楼
我也是生了一个女儿,现在在纠结要不要生二胎,其实我自己也希望有两个小孩的,但如果生二胎的话,我们家庭收入低,经济压力会超大。我老公跟家里人都希望生二胎,我现在也不知道怎么办好?
jiajia_1604:
但是有一点哦,二胎以后女方势必会在家庭上用更多的精力,工作上就难以兼顾那么好了。女人三十多岁事业上也是上升期,我正在纠结生完以后以前的工作问题呢
查看原文
我其实也是一样的,现在竞争很大,在很多岗位上男人是否二胎都影响不大,但是女人就不一样了,公司要考虑她二胎是否还有精力能够胜任。但是在家里所有人都逼着你要二胎时,也许会想生了就不会被天天逼问了,不过医生说我现在很难受孕,准备月底去检查下,然后今年顺其自然能怀就要,怀不上lg年纪大了,估计他也不想要了吧!
你说服不了老公的,男人内心都是想多子多福的,甚至有儿子情结。你不生,必定影响夫妻感情!
紫彦妈紫彦妈111楼
这样的条件换我肯定生,自己带
我家条件还不如你呢
我家那个天天和我说准备三胎😝😝😝😝
大姐姐三年级,小弟弟两岁多
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
这样的经济条件养多个完全没问题,主要是你和老公是不是真的喜欢小孩,是不是享受养小孩的过程,如果是,就生。
vicky_dhlvicky_dhl113楼
vicky_dhl:
经济不错啊。为什么这么抗拒生二胎呢?怕忙可以请保姆啊。楼主可以详细说说吗?
查看原文
这不是我回的,估计给人黑了
vicky_dhlvicky_dhl114楼
vicky_dhl:
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。
查看原文
我根本没登陆过,不是本人回贴
足音足音115楼
我焦虑的事情和lz差不多,差不多年纪,面临同样的生二胎问题。
其实,我觉得最主要的不是经济问题,二是目 ...
同样的心态,刚刚经济好点,刚风自由点,很不想再次重复之前带孩子的辛苦。但心里上又觉得孩子有个伴以后有事有商量,很想有个女儿纠结中
我妈生了三个小孩,我妈跟我说如果叫她在这年代只生一个小孩,因为她经历了养三个小孩成长实在太辛苦,责任重大,就算养大了能赚钱也用不了儿女多少钱,因为儿女也要养家,而且对儿女的担心是一辈子,多一个孩子多一份责任,人生短暂,留时间和金钱过好自己的人生,这才是到老了最圆满的结局!我是意外有了二胎,一儿一女,自己带小孩很辛苦,都看不到人生希望,因为一天到晚都为着家庭,没有自己时间!又不能上班,人老得快!
二宝MM8二宝MM8117楼
楼主是没有感受到家有两宝的幸福感,话说我生二宝前也是个工作狂,事业心很强的女人,一切事业为重,不想生二胎的。自从有了二宝,虽然怀孕很辛苦,也失去了升职的机会,但是觉得给机会我再选择一次,我还是会选择二胎的。现在儿女双全,幸福满足的感觉,不是事业成就能代替的快乐,现在给机会我升职,我都不想升了,怕没时间陪孩子。看到两姐弟你追我赶地欢笑着,姐姐经常说要把课本留给弟弟学习的,两姐弟互相为对方着想,我就觉得生二胎是今生最正确的选择。
wangxuxmwangxuxm118楼
wangxuxm:

层主后来跟老公怎么样了?生了二胎没?
查看原文
生了二胎,都快三岁了,也没离婚,但怀孕期间天天吵架,我跟他说离婚我都要生二胎,不管男女,老大儿子,老二女儿。现在老公喜欢得不得了。
我是坚决不生,没那精力带。平时孩子老公带的多吗?让他一个人单独带一个星期,估计他就不想生了。
TATATITITATATITI120楼
二宝MM8 发表于 2017-02-15 11:16
楼主是没有感受到家有两宝的幸福感,话说我生二宝前也是个工作狂,事业心很强的女人,一切事业为重,不想生..
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我身边生2胎的,一定辛苦+一定不后悔
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >