帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68942374准备怀孕

全部回帖
马铃鼠 发表于 2017-2-15 13:16
好吧,只能说农村人的这种思想是落后愚昧的的,咱们应该往前看进化思想,管那些自己都不把自己当人看的人 ...

关键是楼主能接受这个事实就行了,认清现实就行了。男人是越老越想要儿子的,一旦有钱了,物质条件好了,就缺儿子了,不要小看男人的儿子情结有多深,比处女情结更深得多了。我知道一些男人,50岁了还要在外面找个女人生儿子的,否则觉得人生有遗憾。就算不是农村,城市一样有很多重男轻女的,中国大部分人都是重男轻女。
2017/02/15回复
laaalaaa202楼
考虑了一年多决定要二胎,刚生,在家附近买了房子让父母过来帮忙带,但也经历各种痛苦,各种纠结,很辛苦。
cuixiaomeng:
刚上一年级,他还体会不到,没上兴趣班,他会说那就不上兴趣班,他是农村出来的重点大学毕业的研究生,学习他认为不是事
查看原文
他现在求着你,你是比较有话语权吧!多提他做不到的要求,知难而退吧
我家老大一年级老二幼儿园小班,很享受两孩的生活状态。楼主根据自己实际情况做决定,日子是你在过,不想生就不生了,你就不生你老公也不能怎样。
chant123chant123205楼
我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!
查看原文
二胎生了龙凤胎的经过,如果选择,坚决不生,奶奶的,怀孕,生产,喂奶……那个艰辛……前天还被一个老人说,老了很多😂😂😂娃都一年级了,解放了!不要生,不要生,不要生
你们两公婆个人对生活价值观乃至追求已经不一样了,除了经济是个问题,真想不到你有什么理由要说服老公吧,要是你想清楚连离婚都接受了,那就看你老公有多爱你吧。不过我觉得你老公应该是想跟你多个孩子,给自己女儿添个手足,一家四口心满意足,而不是只是单纯要多一个。
坚决不生二胎,对于亲自带大孩子的人来说,没人任何人帮忙,老公也不得力,生活白痴一个,很害怕再回到带娃的日子。楼主经济可以如果老公能帮忙带一下,带娃期间老公不嫌你没收入,还是可以考虑的。
一个自己觉得可以生但是老公不太愿意的妈飘过
哈哈哈
可能是因为我自己姐弟关系融洽,也希望自己孩子以后有手足可以相互守望吧

话归正传,LZ,你说你LG农村出来的,头胎又是女儿,如果你LG平时表现得很喜欢别人家的男孩子,你硬抗着不生要很有底气。很多这种男的,到了40,50岁功成名就后,就有年轻女的贴上来给他生“儿子”。著名例子中大舍友变后妈,现实中我也知道几例,本省外省都有。
春兰花春兰花209楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
我一同事她和老公是单独,年收入保守50万,女方父母也是高收入,男方父母也有收入稍低点,双方从父母二三线城市都有两套房,同事她们也早买房,毫无经济压力,但人家坚决不生二胎。所以生不生二胎和经济能力关系不大,主要是夫妻双方自身的意愿
这一同事79的,有条件生她不生。另一个女同事(女的74)两口子年收入也超50万,女儿高三,学习好,俩口子在拼二胎,目前无果。人
阿霖阿霖212楼
papaya-kid:
是啊,特别说觉得一个太寂寞的人。如果大娃也说寂寞,那就是真寂寞。如果大娃自己都没觉得寂寞,你非要给她个伴还说因为是怕她寂寞......
查看原文
那是大人自己寂寞,把自己的感觉强加上孩子身上!!!我是坚决不生的,我觉得一个孩子很自由快乐,孩子的感受都是大人灌输的!
kinkinlykinkinly213楼
jjjn:
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思啊,我都很后悔生二胎,辛苦女人啊。
查看原文
我和你情况一样!
toramatorama214楼
我就是这么辛苦过来的,觉得2个很好呀,有2个宝贝的感觉简直太美妙了,小孩是完全不一样的个性,家长是完全不一样的体验。
披个马甲来说说吧,这个问题从全面开放二胎,我一直考虑到现在,还是没勇气尝试怀孕,但是老公很想生二胎, ...
生不生自己选择了,这就是好事。
我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!
查看原文
我说的跟楼主说的一致。不愿意二胎,自开放二胎后经常跟我老公吵,他想要我不想要,吵的我都烦了就说再说要二胎就离婚,他收声了,不过背着我还是怪我吖。
小面孔小面孔217楼
年入60万,无贷款,两套房,女儿一年级,不想再生了,我要带老人孩子去环游世界
其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法 ...
同意我也觉得什么有个伴是个伪命题,倒不如说老了照顾父母时多个人分担一下
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >