帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68844374准备怀孕

全部回帖
抱抱~~~~~~~~~
2017/02/15回复
苹果.苹果.22楼
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
生了也可以维持这个收入状况就生
好好享受人生,人只活一次,一个孩子体验过了就好了,再来一次太累了,我是二孩妈妈,大宝宝在读幼儿园,小宝宝几个月,再度体验无娱乐、无空间、无时间、无自我、无睡眠的生活,我还是有个很给力的婆婆帮我带的,美妈多考虑·······
苹果.:
生了也可以维持这个收入状况就生
查看原文
收入状况不会变,我们工作都稳定,就是开支会大很多,要请人,本来刚换房,没有什么大开支了,想放松好好生活,我们年纪都不小了,奔4了
kk_ll:
不生,没那么喜欢小孩,养一个算是体验过了,人生已圆满。
查看原文
😃跟你想法一样,但是老公是农村的,小农思想重,认为有人才有世界,人多热闹,宁愿苦一点,所以我们这个矛盾无法调和
zho妈zho妈26楼
只有市区一套房,郊区无房,其它与楼主条件相似。我自己曾经有点纠结,老公不想要,想着重新带一个孩子的辛苦,我也没提了
2套房了,又有高收入,要是我,我宁可自己带娃少挣钱一定生二胎,两个娃多好,我就喜欢带孩子,可惜我就就是一直犹豫的80后,想生,可惜没经济实力
COCOACOCOA28楼
夫妻俩继续沟通,看谁更坚持自己的想法。
想不到小编把帖子放头条了。十分谢谢大家的关注和回复,我现在重点是怎么说服老公放弃二胎的想法。
kpherokphero30楼
要请人带就不要生了吧~
不然多一个加上请人又要多1W支出

这样你家庭月余只有1W,然后车、管理费、日常等等,就没了~

不过也要反问自己为什么反感二胎
对于生育二胎,我从生物学上说哈。女人再生一个,相当于身体代谢加速,感觉身体都健康了好多。相比一胎剖以后的恢复来说,我二胎也是剖,恢复的很好,也很快。当然这也有个体差异的。也有朋友说二胎后身体更差了。
如何才能提高收入?
和楼主家条件差不多,不生,老公说要生我说除非以后每天晚上你带孩子睡,然后他不出声了
whensunwhensun34楼
生吧!辛苦头几年,以后就越来越顺了
年纪不小慎生二胎,精力真没年轻时好,我老姐生了二胎各种悲催~~
我焦虑的事情和lz差不多,差不多年纪,面临同样的生二胎问题。
其实,我觉得最主要的不是经济问题,二是目前刚好像恢复到自由身,经济好点了,自己的时间多点了,可以享受一下生活了,来个二胎再回到生孩子时不自由,压力大,真的要下好大的决心。
如果不想生时,还是暂时不要生的好,就算要生,也要做好自己的思想工作,是自己想生的,而不是被逼的。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >