帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68731374准备怀孕

全部回帖
zrc1990zrc1990161楼
不想生就直接不生,别人又不是你,怎么站在你的角度想生不生,好神奇
2017/02/15回复
我女儿上6年级,班上好多同学妈妈也在打算生二胎,是79年的,经济环境比较好,想生就生,不想生也可以,毕竟快40了,好累!想生吧,生出来后都是用钱开路的,因为这个年龄双方老人也66了,身体不太好,小病都会出来,帮不了了,我是五年前生了,没生前个个老人催我生,天天说这说那,谁谁生了,个个老人同意帮我,生完后,老人全部回老家,话身体不好,小孩吵睡不着,我爸话腰痛,最后,请阿姨,全部拿钱开路,没办法,要么自己带,不要工作,要么就请阿姨,没得选!
二宝MM8:
楼主是没有感受到家有两宝的幸福感,话说我生二宝前也是个工作狂,事业心很强的女人,一切事业为重,不想生二胎的。自从有了二宝,虽然怀孕很辛苦,也失去了升职的机会,但是觉得给机会我再选择一次,我还是会选择二胎的。现在儿女双全,幸福满足的感觉,不是事业成就能代替的快乐,现在给机会我升职,我都不想升了,怕没时间陪孩子。看到两姐弟你追我赶地欢笑着,姐姐经常说要把课本留给弟弟学习的,两姐弟互相为对方着想,我就觉得生二胎是今生最正确的选择。
查看原文
我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。一个孩子足已。
包菜难吃:
我是坚决不生,没那精力带。平时孩子老公带的多吗?让他一个人单独带一个星期,估计他就不想生了。
查看原文
带孩子的方式完全不一样,他只带孩子玩,放养,所以我宁愿他不带,但是每天上学早上他送,下午请人接孩子。
40这个年龄真心不年轻了,晚上熬夜屎尿,尿片,真心的累,我是在33生了,现在想想晚上做这些都怕了,如果你愿意吃苦就生,晚上小孩和LG睡,不要和老婆睡,几年下来,搞得自己变型了,唉!
TATATITI:
握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我身边生2胎的,一定辛苦+一定不后悔
查看原文
群里说,也有不少生了后悔的,哈哈
杨不悔杨不悔167楼
我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说 ...
恭喜妈友的帖子上首页
放养的孩子像条狼,圈养孩子像个羊
TATATITITATATITI169楼
cuixiaomeng 发表于 2017-02-15 12:33
回复 TATATITI 的帖子
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的..
那就别生吧,没人强迫到
感觉二胎的和一胎比较,现在看来,同学聚会啥得,一胎的妈妈看起来比较年青,二胎看起来比较老,明显睡眠不足,5年内对比就这样,不知道以后对比又怎样?
yayachen2009:
让你老公接送孩子,带孩子,辅导孩子。他就知道痛苦了。而且算一笔账,孩子兴趣班一个月要2,3K,2个孩子至少7K,现在住家保姆带孩子的要4500起了,家庭月收入才3万,喝西北风啊!给他提一个月入的额度,达到就生!
查看原文
刚上一年级,他还体会不到,没上兴趣班,他会说那就不上兴趣班,他是农村出来的重点大学毕业的研究生,学习他认为不是事
还有老公的年龄,双方老人的年龄
TATATITITATATITI173楼
TATATITI 发表于 2017-02-15 12:36
cuixiaomeng 发表于 2017-02-15 12:33
回复 TATATITI 的帖子
握手。
那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌..
回心转意劝楼主了:坚决别生!坚决反对老公!
流星雨020:
那就离婚吧,没什么好说的,别试图说服男人,男人多少个孩子都不嫌多,多子多福没听过吗?你不愿意生,男人有钱的,大把人愿意帮他生。这种经济条件还喊穷,还有谁敢生孩子的,一个都不敢生了。
查看原文
已经有1个孩子了
男人想生,很难说服他的,农村的思想就是人多是福,而且现在是个女儿。
想生就快,别想来想去,到了40再生,更悲剧!
如果老公很想生,达成很多协议,你懂的.....
杨不悔杨不悔178楼
可以从女儿的角度,给lg分析一下,生了二胎之后就没有办法给他更好的条件,更多的陪伴,更广阔的世界,我想 ...
这个角度也不错~
jiajia_1604:
所以要看自己是否喜欢小孩,如果自己想要的比如我,再多的困难我都要想办法克服。如果自己不是特别想要而是身边人催促的,我觉得就没有必要了。多生一个孩子女人真的要付出很多。我妈生了两个,我爸是超级好男人,挣钱家里都不耽搁,但是我妈不希望我二胎,说太辛苦了
查看原文
可生可不生,对孩子没有多大的喜欢,但是老公很喜欢,所以选择要二胎😛,你生了吗?我老大也是女儿,五岁二了
杨不悔杨不悔180楼
坚决不生! 和老公多说些具体要求,比如,你不做全职太太,生了二孩后孩子怎么带?谁陪睡?家务怎么搞?
保姆不 ...
用现实的例子来说明!这也不错
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >