帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68729374准备怀孕

全部回帖
生不生 在外的条件虽然是基础 和参考的依据

但是顺应本心 更重要吧 未必要为了生而生 或者是为了迎合他人而生
2017/02/17回复
HigghgigHigghgig362楼
经济允许是其一,其二还要付出陪伴的时间(尽管有老人或保姆带,当然能自己带最好),另外,你女儿上了小学,家长需参与很多,如接送、检查、辅导功课,家长会等等,真需要付出很多的,必须二人达到共识。
wdl9wdl9363楼
大鹏鸟1128:
生吧,我79年,14年生了二胎,当时经济能力没有你这么好,但有公公婆婆带,15年二套房,压力更大,当时生活各种不满,产后抑郁等都一一过去了,3年、就辛苦3年一切就会好,现看到两个宝宝活泼可爱,很开心、安慰。小的今年9月可以上幼儿园,不用理太多了。
查看原文
qiushiwenqiushiwen364楼
TATATITI:
握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我身边生2胎的,一定辛苦+一定不后悔
查看原文
生了的,就算辛苦,也不能后悔了,不是不后悔
kk_ll:
不生,没那么喜欢小孩,养一个算是体验过了,人生已圆满。
查看原文
非常同意,养一个已经体验过足够啦
areazhangareazhang366楼
如果确实不想生就说句狠话,要二胎就离婚吧
有压力。如果老公一个人的收入有税后五十,家里有老人帮带可以考虑。但是你要放弃很多,承担很多
ChanelwuChanelwu368楼
我觉得有的人说生个孩子可以互相陪伴,都是胡扯。我们以前都是独生子女也从来没有寂寞过。生孩子女人付出太多,男的他们说的好听实际上都是瞎扯。
2017/02/18回复
HelenaHelena369楼
流星雨020:
你都说是农村出身,你应该知道农村人有多重男轻女,有多重视人多热闹的,你不生,等着离婚吧!女儿在你老公眼里,还真无所谓,离婚都不想要抚养权,儿子才要。哪天你老公外面女人怀上儿子,必定抛妻弃女。
查看原文
我猜你一定是个男人。如果一个男人因为妻子不肯要二胎,不愿再生个孩子就外遇找别的女人生,那这样男人可以不用要了。女人不是生育机器,生与不生都是自己的事,人怎么活都是一辈子,多子未必多福。
梅花511梅花511370楼
有能力,就可以生
cuixiaomeng:
感谢大家的关注和回复,感谢!大家的回复我都认真看了,上午甚至老公也进来看了大家的观点,我是觉得人生苦短,精力有限,不想再二胎了,但是老公表现很坚决要二胎,我现在是这样想的只要他不逼我要或者拿我的卵子去代孕,就随他去吧,钱乃身外之物,我家暂时也没什么存款,以后他找小三生孩子我就离婚,该得的利益我打官司都要拿到,自己带女儿也比二胎强,我和他的感情不好也不坏,普普通通吧,生活方式确实有不少冲突。我是公务员,目前收入跟他差不多,也不需要靠他而活。所以我态度很坚决,我宁愿离婚也不会二胎来操心一辈子。
查看原文
一个女人,婚姻内也要保留好单身的能力,真是件很重要的事
2017/03/07回复
我女儿都二十一岁了,而且家庭经济状况也是一般,老公一直想要二胎,而我宁愿离婚也不想生了,最近闹得很僵,怎么办啊?
2017/05/03回复
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >