帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68954374准备怀孕

全部回帖
dandan04dandan04281楼
我相反,我很想生二胎,可是老公不想,觉得有一个儿子了,再生一个太累。我是想多生一个,热闹点。
2017/02/15回复
fechogmmfechogmm282楼
我发现想不想生二胎跟经济真没关系啊。有的人怎么也不愿意生,有的什么条件都想生。其实生不生二胎都会有很多问题,但是其实也都不是什么大问题。想不想生,其实只和自己的思想有关。最大的问题在于生孩子不是一个人能决定的,俩人观念不一致是最大的问题。
    我是属于那种想生的,我老公也是想生的。没有想过养老啊,孩子有个伴啊什么的,就是单纯的想多一个孩子,要不是经济条件年龄大了,多生几个我都不排斥啊,我老公也是单纯的就喜欢多个孩子。一胎基本老公带的比我多,晚上也都是他管,所以我对二胎也没有后顾之忧了,只剩能不能怀上的问题了
mm80521mm80521283楼
cuixiaomeng:
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
我跟你差不多情况,不过老公没有坚决生,不生是因为太累,一个都感觉活不下去,何况两个。
mm80521mm80521284楼
fechogmm:
    我发现想不想生二胎跟经济真没关系啊。有的人怎么也不愿意生,有的什么条件都想生。其实生不生二胎都会有很多问题,但是其实也都不是什么大问题。想不想生,其实只和自己的思想有关。最大的问题在于生孩子不是一个人能决定的,俩人观念不一致是最大的问题。    我是属于那种想生的,我老公也是想生的。没有想过养老啊,孩子有个伴啊什么的,就是单纯的想多一个孩子,要不是经济条件年龄大了,多生几个我都不排斥啊,我老公也是单纯的就喜欢多个孩子。一胎基本老公带的比我多,晚上也都是他管,所以我对二胎也没有后顾之忧了,只剩能不能怀上的问题了
查看原文
十1
t810326t810326285楼
fangzhi:
差不多条件 两房市区 不想生 不想50岁 还为孩子的学习操心
查看原文
说得太对了,四十岁的时候送孩子去兴趣班或者补习班还好,难道快五十岁了还要送孩子去补习班?想想那幅画面就让人崩溃
曾曾曾曾286楼
作为一个过来人,我想要支持楼主的。起码生孩子要自己心甘情愿,那么往后的所有辛苦劳累都值得。反正我自己当年是拗不过婆家人及老公的劝说,争吵,后来生了二胎。但是后面三年确实过得很痛苦,一个人带两个小孩,真心累……现在小宝已经上幼儿园了,对于前面的日子,是不敢回首的……如果重来一次,我想我会坚持自己的。
kkmim112kkmim112287楼
看经济能力咯
我一个朋友,家庭年收入在40万左右,现在有两个女儿,89年的。怀孕4个月马上第三胎,做检查是个儿子,不过她们夫妻两个都喜欢孩子,朋友她同我讲,最少打底5个孩子。
消失的小小花:
我一个朋友,家庭年收入在40万左右,现在有两个女儿,89年的。怀孕4个月马上第三胎,做检查是个儿子,不过她们夫妻两个都喜欢孩子,朋友她同我讲,最少打底5个孩子。
查看原文
她们现在租房住,有车没房。
*_*1283*_*1283290楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
生!
如果有经济能力,如果有人帮忙带,多一个固然是好。
支持+2
*_*1283*_*1283292楼
tinafu0:
生吧,我们那个时候没有想太多,意外有了老二就生了,虽然头几年很辛苦,过了头几年就好多了,还是有两个宝宝家里热闹一些,感觉人生存在意义有很多使命,没我不行呀。那个时候家庭一年的收入也很少,当时我老公的同学还嘲笑我们,没钱生那么多怎么养。我心里很不舒服。如今我家老二都4岁了,我家庭年收入也涨到70W。而那个同学还只是个打工的,今年也生了二胎才几个月。我想说不用笑话别人,没钱就少用,有钱就多用。何必呢。
查看原文
压力都是逼出来的,如果当年你们安于现状的话,也没有现在的努力和成就
我们也是月供1万,然后家庭开支一个月再估计1.5万到两万左右,双方父母都有退休金,市区两套房。如今老大6岁多,今年小学,我也不想生老二,我们是双独,双方老人都催。我感觉生了老二后生活质量,不说经济上,精力都跟不上,我现在周末陪儿子上课都排满了,有了老二老大的生活质量肯定下降不少,而且自己完全没有自由。好不容易解脱出来,如今过的潇洒,不想再重复
洁joyce洁joyce294楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
个人意见,生,想想我们的父母在以前那么艰难的时候都能把我们兄妹抚养成人,现在我们可以出来了一起孝顺父母,做什么事情都是互帮互助!
其实要两个也是挺好的,你想想以后你们老了,一个孩子多孤独,而且你们如果有个事情什么的,两个孩子照顾你们也不会有太大的压力。虽然这样说不太好听,但是毕竟人生就是这样,没有一帆风顺的。
其实生多个,并不是因为重男轻女,只想在这个世上有个亲人
vennus11 发表于 2017-02-15 10:10

楼主,我也是一个面临是否要二胎的妈妈,刚开始有这个政策出台的时候,我是态度很坚决不生的,一胎生了个..
说得很中肯,理性,中肯!赞一个!
bojibanbojiban298楼
谢谢你的回复,我们家收入不会有你那么飞速上涨,所以感觉还是有压力大,他父母在农村没有创收,需要我们赡养。
查看原文
那就不要生了,老公父母需要赡养,生了二胎你的生活质量会明显下降!有可能和老公之间会更多争吵!不好支持你不生!人生苦短,好好享受当下,一辈子真正能好好享受的也许就是30岁到50岁这短短20年,祝你幸福😊
我赞成不生二胎
杜姨杜姨300楼
这样肯定要生啦
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >