帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68971374准备怀孕

全部回帖
杨不悔杨不悔181楼
cuixiaomeng:

我们家LG刚刚放弃了,看看你们两个人身体如何?如果身体好还可以考虑,如果有一 ...
查看原文
这也是要考虑的问题!很现实的一个问题
2017/02/15回复
yuan-儀yuan-儀182楼
经济条件允许,自己又喜欢小孩的,可以生......现在一个家庭的小孩都是太容易宠坏了.
...
杨不悔杨不悔183楼
我是那个当年为生二胎都打算与老公离婚的妈友。。哈。
哇哦!那后来呢?
二宝MM8二宝MM8184楼
cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31
我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...

我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
杨不悔杨不悔185楼
披个马甲来说说吧,这个问题从全面开放二胎,我一直考虑到现在,还是没勇气尝试怀孕,但是老公很想生二胎, ...
冷静、清晰有逻辑地分析。不是为了生而生,赞一个
LotangLotang186楼
杨不悔:
这也是要考虑的问题!很现实的一个问题
查看原文
从心理及精神科角度,身体不好,生多一个,有了责任,有了生活的目标,极大可能还会长命一些哦!身体不适,除非是不治之症,这个不成立。
我也被催生,两人都快40了,而且我们经济能力不好,有什么勇气生???
弹簧影弹簧影188楼
应该是没办法说服的了,只能楼主妥协了,也许楼主会说凭什么啊?生活就是这么现实的,你老公虽说男女无所谓,其实内心还是希望生个儿子。楼主选择两难,万一再生了一个女儿,楼主会很辛苦,事无巨细都需要自己;如果生了一个儿子,也许老公会积极分担很多,但是也还是辛苦。妈网有不少这样的例子的。不生更惨,矛盾无法调和,也许真的会走到离婚那一步,那样对女儿也不好,对自己也不好。
说了那么多,感觉还是应该生,生活本来就是不易的,接受面对吧。
没有开放政策就生了小的,自己带,很辛苦很累,但看到两个小孩在打闹,就觉得一切都值得,若是重新选一次,还是选要两个孩子。        感觉楼主很反感二胎,若是这点影响到夫妻关系,太不值得,离婚别轻易说出口
已经有1个孩子了
查看原文
有一个孩子又如何,如果是男孩还好说,不是男孩,在农村人眼里,不算生了孩子,没有完成任务。
虫的妈妈:
感觉二胎的和一胎比较,现在看来,同学聚会啥得,一胎的妈妈看起来比较年青,二胎看起来比较老,明显睡眠不足,5年内对比就这样,不知道以后对比又怎样?
查看原文
谁说一定的,这个看人保养,如果天生皮肤好的,又保养得好,生两个一样美美的。你看凤姐,虽然没有结婚,看起来像生几个了。我有些同学大龄未婚,看起来还不及生过孩子的年轻。
刚上一年级,他还体会不到,没上兴趣班,他会说那就不上兴趣班,他是农村出来的重点大学毕业的研究生,学习他认为不是事
查看原文
你都说是农村出身,你应该知道农村人有多重男轻女,有多重视人多热闹的,你不生,等着离婚吧!女儿在你老公眼里,还真无所谓,离婚都不想要抚养权,儿子才要。哪天你老公外面女人怀上儿子,必定抛妻弃女。
吴豆豆吴豆豆193楼
如果是我,我也选择不生
0222sandy0222sandy194楼
我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!
查看原文
离婚了再找,岂不是还要生?
马铃鼠马铃鼠195楼
杨不悔:
小编帮顶!大家一起来出谋划策恭喜妈友的帖子上首页[图片]
查看原文
小编你这个标题真吓人。。。
wodeniwodeni196楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
没爬楼看完所有留言,只能说,为自己而活不生,为孩子着想就生,能给孩子留下的最好礼物不是财产,而是血亲。
马铃鼠:
哇靠,农村人思想真这么愚昧么?女的自己都不把自己当人看啊?
查看原文
不是女人都不把自己当人看,而是说事实,事实,事实!!!
聂张凤聂张凤198楼
其实想通就好,生活没有想象中的那么艰难,人生在世,不就是结婚,生娃,养育孩子长大。就算你生了二胎,生活质量也不会下降多少的。有压力才有动力。当我们老去,至少给孩子多留一个亲人在身边,没什么不好。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >