帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68849374准备怀孕

全部回帖
的确很累!!
2017/02/15回复
其实再生多一个,小孩有一个伴不好吗?如果有能力的,我也觉得还是再生多一个哦,这个只是我的个人想法 ...
一个爸妈生的是不一样的。我爸2016第一天就离开我们了,治疗了两年,中间我弟隔得远,出不了力也没钱,但是还是让我心里有依靠,经历过就知道了
amy121173amy121173263楼
支持楼主。好不容易孩子大了,再来一次,还是饶了我吧!
沉默_沉默_264楼
不想生就不生咯,跟你老公说如果真生了,那老二的屎尿屁全由他负责就好了,生不生二胎跟收入是有点关系,但是最重要的是想不想生。认真照顾一个孩子都够累的了,何况两个。除非能保证两个都乖巧,还能帮忙做事的
估计楼主的老公第一胎是没有带的,所以说得如此轻松。请恕我直言,以广州的物价这个年收入养二胎,日子还是紧巴巴的。如果生儿子,还得琢磨着再买一套房子,给儿子娶老婆用。儿子有出息的不说,别想着儿孙自有儿孙福,到时候儿子没房子娶不到媳妇,当妈的不心疼?原来的二套房子,一套自住,一套收租,这样才能保证退休后的生活质量不至于大大下降。还有孩子的保育费,保姆费贵得上天不说了,幼儿园的费用也快上天了,补课费,兴趣班费等等,列一清单出来,估计你老公不会做梦了。养育一个孩子不是生出来就完成任务,还要教育,一个小升初,已经可以把人折磨得疯掉了。楼主夫妻奔4了,精力能跟上吗?二胎大学未毕业,夫妻已经60岁了,难道不想提前退休,好好享受人生?背负着一身儿女债?为了二胎,导致自己的生活质量大大下降,值得吗?见仁见智了。
lorrieslorries266楼
cuixiaomeng:
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
对,我也是对孩子很上心的人,所以从孩子出生到现在读书,感觉超一般的累,所以一直不会考虑二胎的,主要精力跟不上了,也不想为了孩子,自己所有自由都没有。
sara2008 发表于 2017-02-15 08:58
2套房了,又有高收入,要是我,我宁可自己带娃少挣钱一定生二胎,两个娃多好,我就喜欢带孩子,可惜我就就..
嗯,我也喜欢孩子,可惜没钱,不敢要二胎,
candyyulcandyyul268楼
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想 ...
赞同 走心的都不愿意
gzhappygzhappy269楼
收入一般般,生了没人帮女人累
因为系统原因,不能一下子一一回复大家,前天他乱来同房不采取措施,后来我还是吃了紧急避孕药,我打死不会二胎的。群里有人说我炫富,有人说我二胎后喝西北风,所以每个人的要求和经历都不同,各有各的人生,没有对错,只有自己体会。
查看原文
如果没有措施坚决不能一起!否则楼主不要孩子,万一有了麻烦啊
candyyulcandyyul271楼
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思 ...
从来都是妈妈辛苦的
csslncssln272楼
三观一致很重要
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
郊区房子没有多大作用…也不贵 最主要你们月收入3w 月供1w 还要养两个孩子 可能还要请保姆 不算很难 普普通通甘生活囖…
流星雨020:
神经病,是媳妇来侍候我,搞不好抑郁症死掉了。
查看原文
现在的媳妇还有伺候婆婆的?too young too simple呀
不生,只会拉低你的生活质量,一身儿女债,钱不是问题,精力才是真正要考虑的。
书箐书箐276楼
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思 ...
的确是这样的,累的是女人,老的是女人,事业受阻的是女人,最后还说女人跟不上男人
谈不上有经济能力吧,养1个就够,2个还是觉得能力不够,生活质量会下降
查看原文
嗯嗯,这要看个人想法吧!我觉得两个好一点
书箐书箐278楼
不过如果经济够好,老公够爱自已,生二个也是值的
t810326t810326279楼
我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
查看原文
我跟楼主情况很像,80后,家庭收入40万多点,两套房,一个孩子三年级。我也坚决不生。  我十岁的时候妈妈生了个弟弟,我每天放学回家,寒暑假都变成兼职保姆帮着带弟弟。父母年纪大了,我弟弟考大学考研找工作,全都是我操心。发誓以后再也不让我的孩子体验这种生活。我要把所有的母爱都给他一个人。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >