帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68970374准备怀孕

全部回帖
清凉mm清凉mm301楼
cuixiaomeng:
想不到小编把帖子放头条了。十分谢谢大家的关注和回复,我现在重点是怎么说服老公放弃二胎的想法。
查看原文
自己偷偷避孕就好了,干嘛一定要说服老公,过几年年龄大了,自然想要的心就淡了。话说你如果是一个对孩子很上心,事必躬亲的,建议真的别要,我家俩个都照猪养,还有老人帮忙,我都觉得每天累得已经濒临崩溃了。
2017/02/15回复
杜姨杜姨302楼
我个人睇法,现在自己辛苦的,以后小孩就没有那么重负担,有俩兄妹分担,现在开放二胎,
symbolsymbol303楼
流星雨020 发表于 2017-02-15 11:44

二宝MM8 发表于 2017-2-15 11:32
当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不..
道德婊真不少,独生子女自私至少这个贴里没看出来,你不是独生子女,可说话的那个刻薄劲儿倒是真真切切!生不生二胎没有对错,只有别人的个人选择,轮得到你指手画脚吗
YCMEYCME304楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
我系你的话一定生咯
小小幸福2013:
这个看教育咯,自私惯了,肯定不想要兄弟姐妹分享父母的爱,再说大宝也不知道兄弟姐妹的好处,只知道自己享受,不知道将来也要一个人承受的。
查看原文
生2胎,出发点难道不是自己愿意生又养得起么?独生子女会孤单这种说法,我在我的朋友同学身上都极少听到。
一胎是我自己独自带大,各种辛酸无奈,所以打死也不会再生第二个,不想从头开始,不想失去现在的工作
symbolsymbol307楼
流星雨020 发表于 2017-02-15 15:46

马铃鼠 发表于 2017-2-15 15:21
我只想说呵呵了,你怎么知道每个人所想?而且,女人又不是为了取悦男人而..
是你不变而已,我身边宝贝女儿的多了去,不知道你见到的都是些什么人
mm80521mm80521308楼
大头狮子:
差点以为这个帖子是我发的,我除了小孩比你小三岁之外,各种情况是完全一模一样的,包括年龄。而我的身体也比一般人差,再生一个估计我下半辈子都要躺着过了。老公及他乡下的爸妈也是一直说要生二胎,他爸妈说生出来当猪当狗养大就行了。我的态度早就跟我老公表明,要生你可以到外面找人生,跟我办好手续就行了,反正以我的情况小孩一定会归我,而且我也不需要他养。他为此跟我怄气、分居,我也无所谓,反正我和小孩日子该怎么过就怎么过,他在我还得伺候他,没他我乐得轻松自在。年前他跟我谈,说已经没了生二胎的想法,不知是真是假,反正这个男人我有他和没他区别不大,只是我女儿还是需要父亲的,如果他愿意,可以一起过,但为了我女儿和我年迈的父母,我一定要保证自己以健全的样子活着,二胎我是无论如何不会生的!
查看原文
理解你,心死莫过如此
看自己怎么想吧,我二宝八个多月,说真的有点后悔要,当初就是为了大的不孤单才决定生的,后来发觉其实多个少个只是童年孤单,长大了各自有各自的生活,聚在一起是少之又少的!关于带孩子那就要看你自己了,我是放不下孩子的,但对孩子又凶,严!再苦再累都要自己带的那种,我老公是不想要的,现在多个孩子家里矛盾也会多
wan303030wan303030310楼
kk_ll:
不生,没那么喜欢小孩,养一个算是体验过了,人生已圆满。
查看原文
嗯嗯,说得对
yanyanluyanyanlu311楼
不生,生了生活质量下降,夫妻感情下降,对老大的照顾减少,天天就是无尽的上班下班带娃,毫无自我。而且保姆不是那么容易找到合适的,不停地换人或害怕换人那种感觉糟糕透了。连我儿子都说,我妈这一年都不知道有没笑过50次。
白盒子白盒子312楼
按照自己的生活方式过,支持楼主不生
我看到大部分人的观点都是经济许可就应该生!这只是条件之一,自己的意愿是最重要的,有没有做好照顾好孩子教育好孩子肯花时间精力这才是最重要的
生,两个娃娃,每次看我家两娃娃一起看电视的背影,不要太幸福
二宝MM8:
是的,我妈经常说,儿孙自有儿孙福,有人就有希望,有人就有物,人是可以创造财富的,钱是贬值的。
查看原文
我妈妈也是这样说,有人才有可能!!
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
主要是年龄,大了怕孩子神经发育不良,你家庭经济状况倒可以生。
呃呃呃
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >