帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68845374准备怀孕

全部回帖
萨迦派萨迦派321楼
有精力带吗.
2017/02/15回复
猫猫侠:
好好享受人生,人只活一次,一个孩子体验过了就好了,再来一次太累了,我是二孩妈妈,大宝宝在读幼儿园,小宝宝几个月,再度体验无娱乐、无空间、无时间、无自我、无睡眠的生活,我还是有个很给力的婆婆帮我带的,美妈多考虑·······
查看原文
句句事实,我也在后悔中。😂😂😂😂
2017/02/15回复
生个孩子,对于女人来说,牺牲真的很大,时间、精力、职场发展、个人精神物质追求等,如果楼主是对生活有追求的人,而且也不是那么喜欢小孩,当然坚决不生到底!你不生,老公能强求吗?要生就让他先辞职,准备做全职奶爸再说吧!
2017/02/16回复
lsf123lsf123324楼
cuixiaomeng:
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
查看原文
生的话,你老公会投入多少个?如果生多个,你老公只系得闲抱两下果只,我觉得就免啦,因为只有你一个顾得大来顾唔得细!有些事情保姆系帮唔到你的,角色问题!我生二胎深深体会一个累字,日日得训果5,6个钟!两年时间,踏入中年大妈行列,看着自己老!
我喜欢孩子,所以选择二胎,尽管我老公坚决反对二胎,因为他怕生活质量下降,又没自由,而且怕我自己带小孩太累。但是我还是坚决生了二胎,想给大宝作伴。但是二胎后才发现,自己应付不过来,最终把大宝寄托幼儿园了,感觉好亏欠大宝,本想给大宝作伴,反而把大宝扔幼儿园了,心酸啊
backeybackey326楼
我同事58,老婆48,政策放开后马上准备,如今生了个男孩,他们都学校里面工作。有人把生孩子当成事业,把养育孩子当成人生最幸福的事。楼主的条件不差,头几年辛苦,等孩子长大后或许就轻松了。离婚与生2胎之间选择换我肯定是后者。
其实很简单,他要你生就生,和他说明,你生小孩子后不工作,就等他养你们。问问他一个人可不可以给你们优质的生活,叫他想清楚考虑以后的问题,如果可以这生。做人无忧无虑简简单单,没必要样那么多,走一步是一步。
notgentalman:
你家有这个经济条件,就很难说服你老公不生了。毕竟,最多到孩子三岁,都请那种每月1万的好的保姆。上幼儿园以后,就请钟点工。你就不会太累,经济上你们也能承担。就是有点委屈女儿,本来这个年纪,父母应该经常带女儿出去旅游长见识了,结果又来个弟弟妹妹,童年快乐就少了很多。不过也许照顾弟弟妹妹也有快乐在。现在关键是lz自己了,如果想要维持幸福的婚姻,就只能考虑再生一个。不过,尽可能让自己好过一些,去好的月子中心做月子,争取这次把身体养好点。生完以后请高价保姆,不要累到自己。如果觉得这段婚姻也没那么好,那么就可以随性一点,不需要太在意老公的想法。大不了离婚。也没必要去说服丈夫,毕竟成年人的想法是很难改变的。
查看原文
点赞
生!过日子过的就是人,人少没意思。
cuixiaomeng 发表于 2017-02-14 16:56
我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!..
小心你老公外面找人生。你这么不合作。
小蘋果小蘋果331楼
不生!
小蘋果小蘋果332楼
要生的话就是高龄产妇了,最好不要瞎折腾。
ada-liangada-liang334楼
我就坚决一个。不想自已太累了
如果有条件还是生一个,实在不行就把利弊都分析出来,
沂水长沂水长336楼
cuixiaomeng:
刚上一年级,他还体会不到,没上兴趣班,他会说那就不上兴趣班,他是农村出来的重点大学毕业的研究生,学习他认为不是事
查看原文
跟我老公一样说,我说自己文化不高没法辅导孩子,要不几个什么班,人家说我家在农村当年穷的都只够吃饱肚子,我当年还不以前几名考的高中,大学
二宝MM8:
我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
查看原文
我也刚刚生了二宝,本来也没想好要生,谁知道没做措施一个月就怀了,也只好硬着头皮上了,还好有老人帮忙带,收入比楼主少多了,不过俺那位说了,有钱就给钱外面教,没钱那就自己教了,其实自己教并不比外面老师差啊
二宝MM8二宝MM8338楼
我也刚刚生了二宝,本来也没想好要生,谁知道没做措施一个月就怀了,也只好硬着头皮上了,还好有老人帮忙 ...
我们去少年宫是学才艺,不是补习班,我女儿从来不去补习班,省了一笔钱,都是自己教的。
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >