帖子详情

求助:老婆不愿二胎,老公要二胎,各自都坚决,怎么办好?

68953374准备怀孕

我是老婆,已经有一个女儿,小学一年级,老公还要生二胎,儿子女儿都可以。我坚决反对,请教各位美妈怎么说服老公?跪谢
精选回帖
二宝MM8二宝MM8128楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 11:34 编辑 TATATITI 发表于 2017-2-15 11:22握手。那些未过河的小马,只是在对面七嘴八舌的理论河水有多深或多浅,只有过了河的人才明白。结论就是:我 ...当我因为大宝不听话,批评她时,二宝就会跑到我跟前吼我,帮姐姐出气,不让我骂女儿。即使本来弟弟在玩得开心,看到姐姐哭了,他也马上皱着眉头,开心不起来了。看到两姐弟如此爱护对方,这种骨肉亲情,真的不是什么闺蜜感情可以代替的。至少,闺蜜会抢你老公,会出卖你,会妒忌你……当你有困难时,还是亲兄弟姐妹伸出援手,为你的幸福而高兴。。。。。。这些是没有生二胎的不能体会到的幸福和欣慰!说不好听的,不想生二胎的,内心是自私的,不要说是为了大宝好,其实是为了自己好,不想这么辛苦,不想影响工作。
2017/02/15回复
二宝MM8二宝MM8187楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 13:09 编辑 cuixiaomeng 发表于 2017-2-15 12:31我绝对不是工作狂,工作也不累,我是带孩子带怕了,事无巨细,女儿打个喷嚏放个屁我都紧张的,精力有限。 ...我不是劝你生,只是和你分享我两宝的情况。因为我们家庭经济条件和你差不多,都是双方父母没有退休金,还是觉得养两个孩子没问题的,一样上兴趣班多才多艺,三年级成绩保持前几名。我怀孕反应好厉害的,两个都吐到生的,生大宝时就想过离婚都不生二胎了,后来老公想我生,我还是生了,现在一点都不后悔。辛苦是辛苦点,还是觉得幸福多。我不知道你的年龄情况,只看到你说女儿一年级,按理年龄不算大的。我是30岁前生完二胎的,当时我妈妈和婆婆都说,趁她们年轻还可以帮我带孩子的,所以我就趁早生了。如果是年近40了,没有人帮我带孩子的,我也不会考虑生了,自己看着办吧!别人都是客观分析生二胎的利弊,不是强加自己的观点给你。
http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额,你就不会觉得惊讶了,很多人家庭收入都没有30万呢,一样大把教育投资!
二宝MM8二宝MM8246楼
本帖最后由 二宝MM8 于 2017-2-15 15:16 编辑 http://www.gzmama.com/thread-4840586-1-1.html建议你看下这个帖子上学的孩子大家的教育费用支出金额, ...我不是惊讶,只是觉得没必要。我身边有钱人很多,不是不舍得在孩子身上投入,而是不想让孩子这么累,你以为学这学那的不累吗?我不认为要投入这么多钱,孩子才能成才。我孩子每学期去一下少年宫,一年下来教育花费也就几千元,才艺不比别人差,成绩也不比别人差,在学校还是脱颖而出的。孩子是否优秀,不在于砸多少钱!
全部回帖
vicky_dhlvicky_dhl沙发
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。
2017/02/13回复
vicky_dhl:
我给老公分享了生二胎要的钱,人,精力,时间和分工安排。听完后他就不说话了。
查看原文
求你给老公的分享
2017/02/14回复
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
生!
竟然有经济能力,我觉得可以生。
看经济能力咯
生不生是个问题,能不能生出来也是大问题。。现在怀个孕不容易呀。
wangxuxm:
生不生是个问题,能不能生出来也是大问题。。现在怀个孕不容易呀。
查看原文
这个不用怀疑,我是很容易怀孕的人,甚至是防不甚防。我也希望自己不孕最好,去年刚换了个大房子,真的想好好享受生活了,不想这么累,人生苦短,我是个对孩子很上心,用心的人,80年的,年纪真不小了。
李海晴332:
竟然有经济能力,我觉得可以生。
查看原文
谈不上有经济能力吧,养1个就够,2个还是觉得能力不够,生活质量会下降
我老公就是蛮横的说我就是想生!我就是想折腾!跟我杠上了!我也放话了,我宁愿离婚也不会二胎,奶奶的!
经济不错啊。为什么这么抗拒生二胎呢?怕忙可以请保姆啊。楼主可以详细说说吗?
tinafu0tinafu012楼
生吧,我们那个时候没有想太多,意外有了老二就生了,虽然头几年很辛苦,过了头几年就好多了,还是有两个宝宝家里热闹一些,感觉人生存在意义有很多使命,没我不行呀。那个时候家庭一年的收入也很少,当时我老公的同学还嘲笑我们,没钱生那么多怎么养。我心里很不舒服。如今我家老二都4岁了,我家庭年收入也涨到70W。而那个同学还只是个打工的,今年也生了二胎才几个月。我想说不用笑话别人,没钱就少用,有钱就多用。何必呢。
kk_llkk_ll13楼
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保 ...
不生,没那么喜欢小孩,养一个算是体验过了,人生已圆满。
jjjnjjjn14楼
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思啊,我都很后悔生二胎,辛苦女人啊。
jjjn:
跟你一样有个女儿一年级,后来开放二胎被家里人说服心软了就要了二胎。现在只有自己带着孩子,生二胎要三思啊,我都很后悔生二胎,辛苦女人啊。
查看原文
😥我也怕走你的路,但是你既然生了就好好享受,不要后悔了,好好培养教育,有出息了,就不会后悔
抱抱~~~~~~~~~
苹果.苹果.17楼
cuixiaomeng:
家庭年收入40万左右,收入稳定,两套房,一套市区,一套郊区,月供1万,月家庭收入3万元多一点,免费的保姆没有,二胎肯定要请人,大家生吗?
查看原文
生了也可以维持这个收入状况就生
好好享受人生,人只活一次,一个孩子体验过了就好了,再来一次太累了,我是二孩妈妈,大宝宝在读幼儿园,小宝宝几个月,再度体验无娱乐、无空间、无时间、无自我、无睡眠的生活,我还是有个很给力的婆婆帮我带的,美妈多考虑·······
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

请教广州二胎超生入户政策(政策出台前超生的)

老婆怀了二胎,但是她不想要,怎么办?

【2016怀孕日记】二胎妈妈向前冲

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >