帖子详情

广州各医院第一次产检(建档)项目及费用分享汇总,谢谢鱼花BB提供中山一信息:)

180799443怀孕妈妈

全部回帖
coffee130coffee130281楼
Mabel81:
昨天偶去了华侨医院,想证实下是否宫内孕及宝宝多大啦!那个笨医生,啥也没问就叫我去作彩超 ,作完后也不说任何东西, 只是在报告上写着建议11-13周再作唐氏综合症产前彩超.晕倒,这家医院就会叫人作B超吗?
查看原文
哈,我去了和你也是一样,连怀孕了都是我自己告诉医生的。
2009/09/25回复
manjmanj282楼
qingqing520:
葡萄糖粉:1血常规+血型:29尿液分析:25。6白带常规:21爱滋病抗体测定:56(这项超反对的,浪费钱财)体检组合:55酶活性:13乙肝病毒荧光定量:161心电图:26中晚孕2级:270产前检查:30电脑血糖监测:10总共:698元其中,糖筛过期就没有做了,要的话是178元,老公也没有去做体检了,还有自己之前做了优生三项,RH等,省去两百。。如果加上这些的话可能收费要近一千块钱,好像真的拿钱去烧了一样,自己又没有生育保险的,全部自费,真希望医生能行行好,有些没必要的就不要强加在孕妇身上了。。。。。。。
查看原文
我的还要贵200多阿
葡萄糖粉:1.01
梅毒箅清试验:13.77
爱滋病抗体测定:56.27
RH血型:8.27
乙肝两对半:71.27
G-6PD酶活性:13.27
优生四项IGM:175.27
血红蛋白电泳:89.27
血清铁测定:6.27
白带常规+BV:61
心电图:26
中晚孕2级:270
产前检查:30
电脑血糖监测:10

一共是831.66

我是用生育保险的
2009/11/07回复
甘露00甘露00283楼
妈网ID:甘露00
产检医院:中山附属一院
产检建档时间:2009.10.29
检查项目及详细费用:

1、血细胞计数+白细胞   
2、血型鉴定
3、尿常规
4、肝酶学组合
5、梅毒组合
6、IIIV检测
7、乙肝两对半
8、地贫组合
9、IICV-Ab定量
10、唐氏筛查
以上Total:¥762
携带证件:准生证  围产卡

此外,预交8次产检费用及孕妇培训费;8*30+4=244

老公地贫,血型合计:112.51

温馨提醒:去中山一的人很多,据说每天10个建档名额,周一周二人最多,周四周五人相对少,大家注意安排时间。我周四去的,pp很勤快五点就去排队挂号,7点开始挂号,她挂到了建档第一个。门诊建档八点开始,我和老公7:40到医院。建档我们排第一,所以全部检查做完才刚过九点。PS:周一到周四上午10点前抽血.
2009/11/08回复
echolbenecholben284楼
产检医院海珠区妇幼,夫妻双方抽血加三围彩超大概一千左右
2009/11/08回复
muriel520muriel520285楼
妈网ID:小小胖
产检医院:广医一院
产检建档时间:2009.11.3
检查项目及详细费用:
a、因之前我和老公做过婚检,有些项目减免了,如:地中海贫血、ABO溶血(注:女方即使之前有检验过也需要重新再检验)、优生四项
b、12周在街道卫生院建围产卡时,检验了一些项目,广医一院建档时也减免了,如:血常规、乙肝)

注意事项:一定要满16周才能建档,姐妹们要注意只有在挂号时间才能让医生开单,不能优先插队开化验单

1、凝血四项:92元
2、血型分析(ABO+RH):13元
3、RPR:15元
4、产前检查:30元
5、尿常规:10元
6、心电图:46元
7、病历手册:1元
8、建档:5元
9、血清促甲状腺激素(TSH): 40元
10、CX3生化八项:59元
11、唐氏综合症复查三项:178元
12、产检生化八项:121元
13、白带分析:30元
14、人免疫缺陷病毒抗体测定(HIV):55元
15、丙型肝炎抗体测定(抗HCV):28元

另外预约了21周-24周的排畸彩超:312元

总计:1051.21元
注:医保记帐:204.25元,个人医保缴费846.96(自费部分:36元)
2009/11/09回复
哇噻,都好贵哟,没有600以上基本下不来,我惨了,以前老是以为可以用生育保险挂帐,所以医保卡上的钱全被平常买些没用的药花掉了,现在要是做第一次产检要这么多钱全得现金支付了,这种第一次产检为啥不能多挂点帐呢?
我花了700多啊
alice-malice-m288楼
cscs:
妈网ID:cscs产检医院:南方医院产检建档时间:2008.8检查项目及详细费用:       优生五项、乙肝两对半、肝功七项、肾功四项、血糖测定:78元  丙型肝炎抗体、艾滋病抗体、梅毒螺旋体特异抗体:143元  血细胞分析:26.2元  抗凝血酶III活性测定、血桨凝血酶原时间测定:108元  RH血型:30元  地贫测定、高铁血红蛋白还原试验:95元  尿检:10元  心电图:46元  共:536元携带证件:准生证 围产卡医院地址:广州市广州大道北路1838号,可以坐32,179,219,241,296,833,836,862公交车到南方医院站下 温馨提示:南方医院的第一次产检还是觉得有点小贵, 有些项目不知道是不是可以删去的,大家咨询清楚再去,不要多花冤枉钱
查看原文
南方医院有点贵哦,我刚在中山一做了心电图,才26元咋
2009/11/10回复
alice-malice-m289楼
lindana823:
哇噻,都好贵哟,没有600以上基本下不来,我惨了,以前老是以为可以用生育保险挂帐,所以医保卡上的钱全被平常买些没用的药花掉了,现在要是做第一次产检要这么多钱全得现金支付了,这种第一次产检为啥不能多挂点帐呢?
查看原文
中山一院的产科全部不可以用医保卡的,所以即使医保卡有钱都无用哦。
2009/11/10回复
小罗123小罗123290楼
露露,你好!看到你的帖子真是太高兴了,我10周时在省医做了一次产检,有B超、NT什么的,现在18周了,打算去中山医建档,做产检,希望能得到你更多的指导,请问你在中山医一院这些检查是第几周做的?唐氏综合症复查三项是不是必须在20周前做?
中山医认不认之前在省医的检查结果呀?
建档必须在16周以后是吗?
你检查的这些项目可以报销吗?是不是可以刷医保卡上的钱?
这些项目是不是当天都可以做的?要预约吗?结果当时能拿到吗?
老公的检查是必须的吗?是不是也要先挂产科的号?产科医生开验单?
非常期待您的回贴,多谢了!
2009/11/11回复
anna_lanna_l292楼
帮顶
2009/11/16回复
上周一在中山二院第一次产检我用了1062.4元,LG用了151.5元
2009/11/19回复
产检医院:省妇幼
1、检查费:30元。
2、彩超NT:260元。
3、抽血项目:1540元。共抽了我12管血,因为是早上空腹抽的,结果抽到第10管的时候,给抽晕了,最后强忍着抽完,立马上了担架床,被护士推到休息室,休息了几分钟后人才清醒过来。医生说我太紧张了,可能有点儿晕针。最后医生让我一周后拿上所有的结果去医院找主任医生。
共计:1830元。
项目太多了,费用太高了!
2009/11/23回复
mifilau3mifilau3295楼
有无珠江医院葛资料啊?
2009/11/25回复
上周五我系市一照彩超用了465元,见到BB好得意啊!!!做唐氏帅选好似是150元内!果次抽血有D似无偿献血,一次抽了我12支试管的血, 抽完血后护士叫我唔好动,静静甘坐了15分钟!!!!
2009/11/30回复
妈网ID:琼子_海珠
产检医院:421医院
产检建档时间:2009。12。1
检查项目及详细费用:

1、唐氏 (120)
2、黑白B超,主要看NT  (55)
3、优生五项(232)
以上Total:¥407
16周还有一个大检,到时不知要花多少,不过检查的项目不同的医生是不同的,我找的是李医师的
2009/12/01回复
宫内宫外是要做B超的,我在421做的是黑白,100以内,不用做彩的吧,那个贵好多
2009/12/01回复
kitty0134kitty0134299楼
我在市妇幼做的。。。加上LG一共1200+!!!
2009/12/06回复
猜你喜欢

第一次产检~广东省人民医院建档流程

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >