帖子详情

广州各医院第一次产检(建档)项目及费用分享汇总,谢谢鱼花BB提供中山一信息:)

180415443怀孕妈妈

全部回帖
hlh0366:
今天孕中期刚好18W了,准备去华侨医院做一次产检,首先4元挂了号,然后去218室排号,然后登记之后,去交了30元的产检费.医生首先给我量了肚肚,然后听了胎音,之后开了一整套的检验单据:孕中期产前筛查及风险评估:298元凝血时间过筛试验:92元尿常规:33元血常规五分类:22.4元乙肝三对:70元G-6-PD:12元血红蛋白电泳全套(临检):62元致畸组套:348元血型(微柱凝集法):70元常规生化(不含电解质):53元肝功一组:50元人免疫缺陷病毒抗体测定:55元常规心电图:35元梅毒检查:60元合计:1260.4元,在收费处咨询了一下,只有1和2项是自费的,其他的都可以划归生育保险费用.因为考虑到我的生育保险还未办,再者大部分都是抽血,所以就只好等到生育保险手续办好之后,再一次性检查了.  想请问一下,哪位妈咪知道生育保险手续是如何办理的,还有就是唐氏筛查到了20周了再去检查,会不会太晚了?知道请告诉一声,谢谢啦!
查看原文
我也开了差不多你那么多的化验单,生育保险记账550 医保卡刷了200,我自己花来580元。看来是不是有些东西不同?(我的单子里还包含一个老公的血型检查70元,跟单位体检时花5块钱测血型的结果一样 )因为我的化验都做了,所以单子都不在手里,不好对比了。不过有些是24-28周做的。有些是32周做的。医生一次性给我都开了。

去街道办计划生育服务证,然后给到单位人事部门,他们会帮你帮好生育保险确认凭证本的,每次产检就带着那个确认凭证本去挂号,记账。

2009/02/04回复
还有一个葡萄糖耐量实验107元,这个是自费的,要24-28周做。
妈网ID:winky520
产检医院:省二
产检建档时间:2009.2.4
检查项目及详细费用:

1、尿常规动作            9.00
2、阴道分泌物分析清洁度   9.00
3、血常规五分类+血型      87.60
4、凝血四项              92.00
5、肝4+肾4+GLU           60.00
6、产前检查               30.00
7、乙肝两对半             70.00
8.梅毒,HIV组套TPPA+HIV    115.00
9、筛查唐氏中期           178.00
10、常规心电图检查        35.00
11、静脉抽血              2.50
12、试管                  6.48
13.采血针                 0.44
Total:¥695.2
有生育保险我自费只用了60元

携带证件:准生证,围产卡,生育保险

温馨提醒:建议将之前婚检,办围产卡等的所有验单都带去,可以减少很多检查项目。老公唔洗检血
我是在东莞的,第一次产检花了不到两百,就是做了个B超,还检查了些乙肝两对半之类的,就记得抽了好多血.
第一次产检就遇到个实习生,最气人的是我做完B超回来后,她去住院部了,我的产检册子没填完,别的医生都说不是她们开的单,不肯填,下午找到一个陈医生,还是比较幸运,这个医生不必要的检查就不让你检,也不开一些不必要的补品.
hlh0366hlh036685楼
我的生育保险昨天送去办,今天已经拿回来了.呵呵,真开心,明天可以去第一次产检了.
今天去医院咨询了一下,上次开的单全部没用了,明天去还得重新挂号,生育保险备案,由医生重新开具检查单.
2009/02/05回复
我是外地户口,在这边办围产卡费事了一些,很郁闷的!不过总算是办到也好了。

在街道卫生所,建卡96,做了尿常规、血常规、肝功三项、乙肝两对半,总共花费188。42元。
hlh0366hlh036687楼
我也是外地的,我在天河妇幼建的围产卡,医生问我是否在那生,我说在华侨医院,那边离家近,更方便些,所以医生只让我验了血常规\尿常规\B超,加上建卡费73元,总共才花了两百多块钱.
evenheevenhe88楼
很有道理啊8 8
2009/02/06回复
有没有jm今年9月生的,大家可以多联系呀。我什么都还没有办理,春节前,检查了hcg,阳性。医生说让我2月中下旬再去做个b超等检查。现在还在老家。明天做汽车回广州。等我做了检查,也到这里来报告。

我这个月25号要去做第一次产检了,有无MM在花都区人民医院做过的?希望提供详细的费用和项目情况.万分感谢!~~`4
heyangheyang91楼
没有准生证是不能建档的,我第一次产检在省医,花费和54楼的一样,不过我有公医都能记账,还不错,总共也只要三百多蚊。那个乳酸钙真是难喝,开回去就后悔了,还是自费药,还是钙尔奇吧。
tangjiatangjia92楼
我上星期去了市一产检了,一共用了568元,抽了五管血+刺手指+验尿+心电图,下星期去做唐氏筛查,现下个月做糖检查。

如果还有什么想知道的,我知道的就给你说吧。
2009/02/07回复
我已经属于高龄产妇了,请各位JM指点。
2009/02/08回复
哦哦
2009/02/08回复
heyangheyang95楼
jessica77:
我已经属于高龄产妇了,请各位JM指点。
查看原文
还是不要上班了,最好躺到三个月再去上班,否则很危险,尤其还是高龄。
2009/02/09回复
xiu12xiu1296楼
有没有人比较过中山二路的省医和中山一?今天去省医做了个早孕检查,发觉那里的人很多,医生很冷漠的.想换个医院呢.
2009/02/10回复
coinmancoinman97楼
很好,很使用```太好了对我们这些要生宝宝的妈妈很有帮助
2009/02/10回复
准备满12W了,想去武警医院做第一次产检,有没有哪个过来人可以提供一些消息啊?
2009/02/11回复
6 想不到第一次产检的费用如此之高,不过幸亏有姐妹们的指点,安心多了。
2009/02/12回复
猜你喜欢

第一次产检~广东省人民医院建档流程

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >