帖子详情

广州各医院第一次产检(建档)项目及费用分享汇总,谢谢鱼花BB提供中山一信息:)

180798443怀孕妈妈

全部回帖
今天刚去照了B超,说有6周大小啦;而我现在想问一下有经验的妈妈,我应该在多少周去做产检,因为我还没有办就医确认(大概要在5月才可以办),怎么做,才可以省钱呢?请指教一下.
2009/03/02回复
jiajialiujiajialiu122楼
怎么没有中山二院?
2009/03/03回复
kookeerkookeer123楼
我有一个朋友,她现在刚怀孕两个多月,准备办理准生证,问题就是,她自己的户口在南京,她老公的户口在天河区,这就不知道准生证要去哪里办理了,能否在她老公的户口所在地办理呢?如果能在广州办就太好了,现在她早孕反应特别大,不想跑来跑去了,麻烦有经验的MM指点,谢谢!
2009/03/05回复
有没有一五七医院第一次产检的经验分享呢?
2009/03/07回复
妈妈LOVE童童:
妈网ID:妈妈LOVE童童产检医院:中山三院产检建档时间:2008.12检查项目及详细费用:第一次彩超(13周时检查):共205元 第二次检查(18周时检查)各项目如下:静脉采血+血常规管+分离胶管+无抗凝管+采血针      共:13.69元常规心电图检查(三通道)     共:26元丙型肝炎抗体测定(ANTI—HCV) (定性)    共:28元肝功三项   血清       共: 10元空腹血糖         共: 6元/次甲胎蛋白测定(AFP)(化学发光法)     共: 69元阴道分泌物检查       共:9元不加热血清反应素试验     共:10元ABO、RH血型鉴定       共:70元GGPD+地贫常规        共:50元尿常规              共:32元人免疫缺陷病毒抗体测定(ANTI—HIV)(各种免疫学方法)  共:55元血常规       共:18元由于怀孕前已经检过肝功能,所以医生帮我免检这项。总共 396.69携带证件:无去检查的孕妇超多,所以排队时间比较长。
查看原文
三院产检唔洗带准生证同围产卡?
2009/03/07回复
夏梅夏梅126楼
2009年1月22日在番禺人民医院检查和建卡,当时16周。
B超检查费是49.5元;
听胎音27元;
优生和遗传检查费共748.4元

医生建议25周去照彩超。交了费用是301.5元。
在番禺中医药第一次做B超费用是49.5元。当时怀孕45天。医生说怀孕45天就能测出是否有胎心和胎牙,就可以决定BB的发育情况。建议怀孕的姐妹们,怀孕45天(六周多些)后才去照B超,这样比较容易放心。太早就要重复再照。当时检查完后医生吩咐孕3个半月后复查和照B超就行。当时感觉在中医院看病不错,医生都讲解得很详细,而且人不多,基本不用排队。在人民医院就要等好久,而且提问医生也答得不是很详细,只是匆匆忙忙的给你看完就到下一个。

2009/03/08回复
我也觉得省人民医院好贵
2009/03/09回复
daninkdanink128楼
有用
2009/03/10回复
小猪笨小猪笨129楼
kookeer:
我有一个朋友,她现在刚怀孕两个多月,准备办理准生证,问题就是,她自己的户口在南京,她老公的户口在天河区,这就不知道准生证要去哪里办理了,能否在她老公的户口所在地办理呢?如果能在广州办就太好了,现在她早孕反应特别大,不想跑来跑去了,麻烦有经验的MM指点,谢谢!
查看原文
哈哈,我刚好也是南京的,老公就在天河区的,我已经办理的准生证了,是请老公户口所在地办理的。手续是这样的,先去男方户口所在的居委会,带上围产卡和结婚证书,男方的户口本去领一份表格(一式两份)具体的名字我忘记了,表格上面的内容就是写双方的婚姻和生育情况的,下面是男女双方单位,户口所在地居委会和计生办盖章表格。女方最好先去盖章,如果有单位的话,请单位先盖章,然后直接寄回南京,让南京的亲属帮忙处理就行了,但是要特别注意的是,请女方的户口所在地的计生办开个证明,要证明南京已经取消了准生证,而且要证明女方是首婚首育。再在那份表格女方计生办盖章的地方写明委托男方户口所在地办理第壹胎准生证的字样即可。然后寄回到广州,在让男方单位盖章,盖完章后,需带上以下相关证件去居委会盖章,再去街道的计生办办理即可,不用多跑了。带上男女双方的户口本原件及复印件(两份)一份交居委会一份交计生办,男女双方的身份证原件和复印件(两份),结婚证原件和复印件(两份),围产卡原件及复印件(一份)和女方一张小一寸的照片。居委会会检查相关的资料后盖章,就请你们去计生办办理,到时直接请计生办办理准生证即可。
2009/03/10回复
好贴,多谢!
2009/03/11回复
丽人丽人131楼
请问各位姐妹:1、准生证是不是在户口所在地开的,如果没有(我们老家听说取消准生证了),医院接收生产吗?
              2、围产卡是什么?做什么用的?去哪怎么办理啊?
妈网ID:lingchang30
产检医院:中山附属三院
产检建档时间:因是回长沙生,所以没建档
检查项目及详细费用:
08-11-03 孕酮测定(发光法)+THGG(稀释)    178元  (这项纯属浪费,医生开的 )
08-11-18 优生五项(弓形虫IgM,风疹病毒IgM,巨细胞病毒IgM,单纯疱疹病毒I-IgM,单纯疱疹病毒II-IgM     178元
08-12-23  B超检查           60元
09-02-17  三维彩超检查     301+55元

09-03-11产检(呵呵,我是之前回老家了一直到现在,27+了才去真正去做第一次产检)
甲胎蛋白测定(AFP)(化学发光法)     共: 69元
不加热血清反应素试验     共:10元
空腹血糖         共: 6元/次
GGPD+地贫常规        共:50元/次*1
尿常规              共:32元
人免疫缺陷病毒抗体测定(ANTI—HIV)(各种免疫学方法)  共:55元
丙型肝炎抗体测定(ANTI—HCV) (定性)    共:28元
ABO、RH血型鉴定+体检一       共:70元+40元
静脉采血+血常规管+分离胶管+无抗凝管+采血针      共:13.69元
50g糖筛查(1小时血糖)   共:6元/次*1
静脉采血+草氟管     共:3.51元
50%葡萄糖(甲)       共:3.65元
范医生产检(听胎心和量宫高)     30元
3/11产检共:416.9元

携带证件:无

温馨提醒:我挂范的号是提前一天八点前挂到的,十七号,还比较幸运吧.
医院地址:岗顶
ayumiayumi133楼
已经满左拉~~~点啊~~我想加入哦~!!!!!!!!!!!!!!!!
2009/03/12回复
ayumiayumi134楼
有无珠江医院的啊~~~呢个网好少有讲珠江医院的~~~~~~~~~是不是无咩人去啊~~~~~~~~~~8 8
sisininasisinina135楼
多谢,刚建立了围产卡,得准备第一次产检了。
有JM统计过在天河妇幼做全部产检的总费用是多少呢?
2009/03/13回复
jofinyjofiny137楼
楼主这个检查是怀孕前没有体检的吧。如果孕前好多项刚好都检查过了这次应该就可以省略了吧。我和老公之前去体检一共用了1500啊。不过不知道16周去检查的时候会不会让重新查过。应该不会了吧
jofinyjofiny138楼
围产卡咋么建立的丫。要多少费用呢,几周去建啊
猜你喜欢

第一次产检~广东省人民医院建档流程

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >