帖子详情

崩溃!我漂亮可爱的小外甥有可能脑瘫,求助有经验的人士给点意见,谢谢(已经确诊了)

118175956婴幼育儿

全部回帖
xibi_1208xibi_1208581楼
孩子长得很周正,精伶~
我预感他一定会健康平安的~~
你们要多为孩子放生,多做积福的事,会有帮助的~~
坚强~~努力!!!!
2010/07/03回复
newseednewseed582楼
广州儿童医院治疗脑瘫很系统的。不要觉得医生说严重就去找说比较轻的医院治,那只是给自己寻求心理安慰。
看到楼主说去了三九脑科我就很担心了,三九脑科收费贵,又会耽误治疗(在儿童医院很多病友都是从那边转过来的)。儿童医院也不算是很便宜的了,但一个月的治疗费用下来并不需要1.5~2W那么多,大概6000就可以做大部分的项目了。

这里很多妈妈对脑瘫有误解,其实脑瘫主要损伤的是宝宝的运动功能,进而有严重的就影响到智力。所以先以恢复孩子的运动机能为主。按摩+功能训练是最主要的,也是最不能耽误的。
我儿子两个半月开始功能训练治疗,也有打针,吃药,现在四个半月了,效果还不错,已经会360度的翻身,感觉和同月龄的宝宝已经差不多。但我也会坚持做到一岁会走路时再说。

另外,还有一点很重要的,不到一岁的小孩子都不能确诊为脑瘫,婴儿的大脑可塑性和代偿性是非常强的,大部分的宝宝都有恢复的可能。我在儿童医院见到不少康复的宝宝,一定要对宝宝有信心。

不知道楼主的姪儿现在治疗得怎样,一定要做系统的康复,最重要的是按摩和功能训练,不要太过期待打针吃药的效果,不要太过寄希望于由医生来康复。其实这个病,家人的支持以及在家里不间断的对他进行康复运动是相当重要的。坚持!一定要坚持,为了孩子的明天,不放弃。楼主的妹妹一家一定要顶住,加油!

http://jikangkangfu.**/blog/#m=0  这个地址有一些知识,希望能帮到楼主。
2010/07/04回复
抱抱。。可怜的宝宝~~
mishapmishap584楼
阴功咯。睇到相就心痛。。外人尚如此。那个可怜的妈妈。。。。。点解会造成甘问题去告妇检医院得无????????????要他们负责返的医疗费用

真系点睇点五似系有事情的BB。。。希望早日康复。。或者只是早期问题自已恢复啦
newseed:
广州儿童医院治疗脑瘫很系统的。不要觉得医生说严重就去找说比较轻的医院治,那只是给自己寻求心理安慰。看到楼主说去了三九脑科我就很担心了,三九脑科收费贵,又会耽误治疗(在儿童医院很多病友都是从那边转过来的)。儿童医院也不算是很便宜的了,但一个月的治疗费用下来并不需要1.5~2W那么多,大概6000就可以做大部分的项目了。这里很多妈妈对脑瘫有误解,其实脑瘫主要损伤的是宝宝的运动功能,进而有严重的就影响到智力。所以先以恢复孩子的运动机能为主。按摩+功能训练是最主要的,也是最不能耽误的。我儿子两个半月开始功能训练治疗,也有打针,吃药,现在四个半月了,效果还不错,已经会360度的翻身,感觉和同月龄的宝宝已经差不多。但我也会坚持做到一岁会走路时再说。另外,还有一点很重要的,不到一岁的小孩子都不能确诊为脑瘫,婴儿的大脑可塑性和代偿性是非常强的,大部分的宝宝都有恢复的可能。我在儿童医院见到不少康复的宝宝,一定要对宝宝有信心。不知道楼主的姪儿现在治疗得怎样,一定要做系统的康复,最重要的是按摩和功能训练,不要太过期待打针吃药的效果,不要太过寄希望于由医生来康复。其实这个病,家人的支持以及在家里不间断的对他进行康复运动是相当重要的。坚持!一定要坚持,为了孩子的明天,不放弃。楼主的妹妹一家一定要顶住,加油!http://jikangkangfu.**/blog/#m=0  这个地址有一些知识,希望能帮到楼主。
查看原文
谢谢这位妈妈的回复。并祝你家宝宝早日康复!
正好相反,我们在三九脑科医院看到很多从儿童医院和南海妇幼保健医院转过来的,那是在治疗的孩子,不是托。我们咨询了很多妈妈,问了很多那里的病人才决定住院的。
另外我们在儿童医院的治疗费用也不便宜。而且儿童医院已经说了重症儿,建议我们放弃治疗。在儿童医院遇到几个工作人员,都悄悄对我们说,脑瘫是根本无法治愈的,再生一个吧。
至于儿童医院治疗脑瘫是否真的很权威,各有说法,我不想发表意见,但是以后都不会在那里治疗了。也不会再去相信网上对各大医院的评价,真实性太少了,只有亲身体会才能知道真假。

1OooO1b1OooO1b586楼
上帝保佑您
a121a121587楼
祝福宝宝
诺诺宝诺诺宝588楼
宝宝加油。。
祝愿宝宝顺顺利利,平安健康吖 不要放弃!
特别难过。。。真的好难接受。。。只能为宝宝祈福啦。。。希望一切会好起来
yu4098yu4098591楼
天啊~~这么可爱的宝宝这么会是脑瘫儿呢!!
帮这个不幸的家庭祈祷!!希望能有奇迹发生·····
天啊!多可爱的小孩!为他祈祷!祝福!
乐颖妈乐颖妈593楼
祝福宝宝早日康复。
淼欣妈淼欣妈594楼
可以试下针灸
又来关注小宝宝了,好难过。希望妈网帮忙搞个筹款基金什么的让有心的妈妈为宝宝的医疗费出点心意吧,至少目前治疗是不能断的,楼主一家无论怎样都不能放弃,这个世界是有奇迹存在的!觉得儿童医院的医生好黑人憎啊,宝宝一岁都不到,怎能这么快下定论,剥夺宝宝治疗的权利,这对宝宝的家人和宝宝是何其的残忍!
2010/07/05回复
feelsingfeelsing596楼
好精灵的孩子,怎么会是脑瘫呢,真可怜,祝福他能够康复!
祈福!宝宝多可爱啊,会慢慢好起来的!
lillyzhang:
又来关注小宝宝了,好难过。希望妈网帮忙搞个筹款基金什么的让有心的妈妈为宝宝的医疗费出点心意吧,至少目前治疗是不能断的,楼主一家无论怎样都不能放弃,这个世界是有奇迹存在的!觉得儿童医院的医生好黑人憎啊,宝宝一岁都不到,怎能这么快下定论,剥夺宝宝治疗的权利,这对宝宝的家人和宝宝是何其的残忍!
查看原文
谢谢你。我妹妹现在带着孩子在医院治疗,妹夫在医院附近找了个临工兼职。
我也在想怎么帮孩子做做义卖,或者帮他们申请一些困难救助,但是不太懂,希望有心人可以帮帮他们。给孩子一个康复的机会。
猜你喜欢

二胎,想说爱你不容易

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

女儿精神发育迟缓,有跟我一样情况的妈妈吗?

我的宝宝是脑瘫还是听力有问题啊

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >