帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266521511幼儿园早教

全部回帖
还是纠结啊
小猪自己对演出没太大兴趣
最近改在琴行上唱歌课,这个小朋友开始迷上古琴,说不想学钢琴想学古琴
崩溃中……
我爸不愿意,说弹古琴手疼6
我小时候被他拿着尺子逼着弹琴的时候他怎么不说呢
2011/06/04回复
收藏,学习一下,呵呵
其实培养他的习惯就是因为我很严格
给他划出明确的界限,界限以内的事情可以做,界限以外的绝对不允许做,做了就要受到惩罚。从很小开始就这样,孩子慢慢就习惯了, 等长大了以后,跟他讲道理就可以了。
只是,你确定你的心肠够硬吗

另外,线要划得合理,要尊重孩子的心理和需求。比如,1岁左右宝宝喜欢把东西往地上扔,让大人捡,一开始这应该是允许的,因为他在探索动作和结果之间的关系;但是1岁左右的宝宝喜欢扯别人的头发,这是坚决不允许的,因为你会弄疼别人。小猪小的时候,他扯我头发,我就扯他的,告诉他,你扯了我会疼,就像你现在这样疼。所以他就没有这个习惯,知道这样做是不对的。
坚持就是胜利!!佩服LZ一家!!
我们家宝宝现在两岁三个多月了,也是活泼开朗,外向的,平时出去都主动跟别人打招呼,一点不怕生,就是精力旺盛得不行,出去一次大家都累死了。一直都是爷爷奶奶带的,以前还比较有心思教他,慢慢大了,他们都觉得难带多了,天天喊累,也没心思精力教他什么,只是机械得带好他,不饿,不伤,不病。请问LG,我可以怎么办好呢?
我儿子现在脾气超级差,动不动就发脾气!他学说话比较晚,现在也只能表达3个字左右,不能成句,很多时候都不懂他说什么,然后他就发脾气了;他超级喜欢车,家里什么车都有,但是老是说买,新车,看到别人的车,一定要玩,没得玩,发脾气;自己玩车不小心弄烂了,发脾气,狂哭;喜欢看车卡片,车杂志,但是自己特意撕烂了,就指着说烂了,然后发脾气,哭。。。。还有很多时候,快受不了!!请问LG,我又该怎么办??
我儿子现在没有多少字认识的,数字也是,更不要说英文了,真的很惭愧!!佩服你们一家可以把宝宝教育得如此好!!真希望可以由你们身上学到皮毛,然后慢慢改改我儿子的坏习惯,坏脾气!!
2011/06/05回复
请教 楼主,自己做磁铁具体用什么材料,怎么做? 多谢!
谢谢楼主回复
因为出生马上住进保温箱,在医院期间没有游过泳,出院后又担心他太小了一直没有敢让他游。直到最近他两个月了,加上天气热了,才给他办了张卡游泳。
除了游泳,我有空就给他做点婴儿体操,但是感觉效果还不明显,他的动作能力还是比同龄的差点。
除此之外,我还需要怎么培养和锻炼他?谢谢
伍妈妈伍妈妈747楼
小猪妈,向你请教下:
我儿子快三岁了,上早教课也一年多了,但是上课的时候有个环节是自我介绍,刚开始老师点他名,他会上去,但是不开口,后来连上去都不肯(期间可能是因为带他会老家早教课停了一段时间)。上课的时候呢,通过一段时间,专注力好了很多,老师问他问题也会回答,但如果让他上去向大家自我介绍就不肯上去口也不开。现在在上奥尔夫音乐课,老师让他上去发音,也不肯上去,还往我背后躲,我真是晕倒,我说我带他上去他也不肯,我就说那我上去发音,他也不准我上去。我自己觉得可能是缺乏表现力,同时也有点害羞,有什么好的方法能改善吗?
还有个很让人头痛的问题就是他从来不肯叫人,有时和玩的很好的小朋友碰见,别的小朋友很热情的叫他,他都不去回应小朋友,但是玩的时候又很开心。这什么原因呢?
筱兰筱兰748楼
收藏起来慢慢看~~~
rainsakura:
蒙数对1岁7个月的小朋友来说简直是太难了,呵呵。这么大的宝宝,能自己数数(其实是背数,因为只会按顺序把数字说出来,还不会点数。不过可以开始教了,我家小猪也差不多这么大开始学数,两个月后能点数到7),最好能看着数字念,能认识数字,知道数字的顺序,就很了不起了,呵呵。小猪这么大的时候,我们的方法是,看着书上,现在不是很多数数的书吗,比如1,书上就写一个1,再放一个什么东西;2,就有数字2,和两个什么。我们的方法是:抓着小猪的手指,先点数1234,然后指到数字4,念4.明白了吗?背数和点数是两个不同的概念。大多数小朋友,很小的时候就可以从1背到100,但是给她几个苹果让他数,未必数得起来。小猪上蒙数的时候,班上有3岁多的小姑娘,东西多一点都会数乱。但是这个不要急,毕竟你家宝宝还很小呢。现在多陪她数数东西,培养数的概念就很好了
查看原文
原来是这样教点数的,回头我也试试教我儿子。我儿子现在能认出10以内的数字,不知道算不算会数数,他从来没有自己数1-10,但如果我们说1,2,他高兴了就会说3,然后我们说3之后呢?他就说4.。。。。。然后就能说到10,其实他知道10之后是11,但因为没教过,所以他将11念成1,1.。。。。。
另外,我想问一下小猪妈妈,买那个蒙氏的教具有教怎么玩吗?还是要自己买书?如果买书,什么书比较好? 我父母没有配合指读,而且他们喜欢干净,通常把玩具和书都收得很好,我儿子不是那么轻易拿到,感觉我儿子现在看书都少了。。。唉。。。。
2011/06/06回复
那楼主还是尊重小猪的意见吧'看他是想表演还是来广州
2011/06/07回复
winnielxwwinnielxw751楼
Hi rainsakura:
   我女儿现在1岁5个月,请问可以开始教哪些?谢谢!
winnielxwwinnielxw752楼
winnielxwwinnielxw753楼
winnielxwwinnielxw754楼
winnielxwwinnielxw755楼
HI rainsakura:
winnielxwwinnielxw756楼
    我女儿现在1岁5个月了,请问可以开始教哪些?谢谢!说话还是只能说两个音的
winnielxwwinnielxw757楼
小猪妈妈:
    我女儿现在1岁5个月了,请问可以开始教些什么?谢谢!
Iris006Iris006758楼
写得太好了,做个记号
winnielxwwinnielxw759楼
非常不好意思!昨天发帖的时候网页老显示发表失败,那我就按了几次,虽知道竟然发了那么多条,抱歉!
2011/06/08回复
linglingvlinglingv760楼
早教什么时候开始都不嫌早,但并不意味着是去早教中心2、早教的主要负责人是父母,而不是爷爷奶奶,更不是早教中心3、早教是顺应孩子的发展规律,而不是拔苗助长4、早教,父母应该关注的是孩子内在的外展,而不是能看见的识字啊,算数啊什么的
2011/06/09回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >