帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266661511幼儿园早教

全部回帖
youyayouyouyayou221楼
rainsakura:
大家投票吧,先写怎么教宝宝数学,还是先写培养宝宝的安全感,还是先写早教中心?
查看原文
非常非常想看安全感,我儿子超级没有安全感,一有点风吹草动就赶快扑到我怀里,晚上睡觉时也经常要拉着我的手睡,先安全感,再早教中心,再学数学吧。我觉得如果他没有安全感,即使去了早教中心也是要粘着大人,很难与别的小朋友融在一起的。
2011/03/01回复
统计结果是安全感排第一啊!那我先说说怎么让宝宝有安全感吧。不过今天妈网很变态,我需要不停地登陆,所以能不能正常发我也不确定。
我个人总结,要想宝宝有安全感,最重要的是让他有一种自我肯定的情绪,简单说,也是一种自信。我想,在这个版看帖的妈妈,几乎所有人都知道,安全感首先要有爱,让宝宝在充满爱的环境里成长,能培养基本的安全感;不过我想很多妈妈可能会忽视,我们同时也要给宝宝足够的认同感,直至让他对自己有了认同,这样宝宝即使离开妈妈,依旧能自在地生活学习。这种深层的安全感,对于小朋友来说非常重要。

上面有个妈妈说,安全感可以到幼儿园去培养。我可以确定地说,这个观念是错误的。安全感是从宝宝出生就开始培养的,在早教中心的时候宝宝有没有安全感就可以看得很清楚,并且对孩子的性格产生影响;到了上幼儿园,问题就会更明显,比如,为什么有的小朋友适应幼儿园很快,有的小朋友却上了很久都会哭闹呢?安全感强的小朋友,分离焦虑会很少,因为他们知道不管妈妈在不在身边,都会一如既往地爱他,并且相信妈妈到下午一定会接自己回去。即使妈妈不在身边,他们也可以和妈妈在身边一样快乐地玩,这样的小朋友,在幼儿园也会表现比较好。

我家小猪一直安全感很好。前面我说过,我妈妈很强调给他自由,而我比较强调把他作为一个独立的“人”来看待,也就是在养育他个过程中,把他当做一个和我同等的人来交往,并非在他面前建立权威。所以小猪在心理上从小就是非常独立的,一方面他享受着宽松自由的环境,能够了解大家对他的爱;另一方面,他在心理上一开始就没把自己当做弱势的小孩,而是能够切实感觉到他和家里其他人的平等,并且将这种平等的心态延续到他的社会交往中。

小猪从小不认生,随便在哪里都混得很开,试想,谁会不喜欢一个穿得干净时尚,有礼貌并且态度不卑不亢的孩子呢?我平时和他对话,态度上完全是和自己的平辈一样的,甚至比对学生更尊重一点,只是话语尽量用他能听懂的,但是并不会为了迁就他而是用太简单的表达。所以,小猪现在说话,也是用非常成熟的语言,遣词造句比很多大人都准确,最近四个字的成语脱口而出。他和其他大人说话,也是这种态度,这样似乎更受欢迎。他一点也不怯于独自去与其他人打交道,偶尔需要妈妈站在他身边,很多时候都可以自己解决。今天我们去省博玩,他问我问题我回答不出,他就自己去问讲解员姐姐。

缺乏安全感的宝宝最明显的表现是胆小,离不开妈妈。我看到过最典型的是我家小猪现在在早教中心的的一个同学。那个小姑娘3岁半,妈妈是高中老师。从出生到现在都是妈妈一手
颜七朵:
安全感和早教中心我都想看
查看原文
我也投这票,我觉得安全感和早教中心是两个不同的东东,可以一起来做,是相辅相成的。呵呵
2011/03/02回复
安全感很重要
樱桃冰樱桃冰226楼
说到安全感,我认识有一个女孩子,二十几岁了,到这么大了都很粘她妈妈,平时和她妈妈一起上街一起睡觉的。
她还特别的喜欢亲她妈妈。。。。
这个女孩子,是不是小时候没有安全感,长大了就变态了?
秋意远秋意远227楼
楼上的,孩子喜欢妈妈很正常的吧?
gzfayegzfaye228楼
youyayouyouyayou229楼
楼主你好,看了你前面关于外贸原版儿童书的推荐,想问一下你会不会照着书上面的英文讲给他听,还是用中文讲,因为我本身是学日语的,在淘宝上看到一些日本的原版书做的不错,想买来给他看,但是他现在才1岁半,又怕一开始就给他讲英语或日语,会不会造成他语言上的混乱呢,而且我自己英语发音也不是很好,给他读英文的话会不会教坏他呢
xjm2025xjm2025230楼
学习了
youyayou:
楼主你好,看了你前面关于外贸原版儿童书的推荐,想问一下你会不会照着书上面的英文讲给他听,还是用中文讲,因为我本身是学日语的,在淘宝上看到一些日本的原版书做的不错,想买来给他看,但是他现在才1岁半,又怕一开始就给他讲英语或日语,会不会造成他语言上的混乱呢,而且我自己英语发音也不是很好,给他读英文的话会不会教坏他呢
查看原文
我是按书上的文字讲给宝宝听的,我的英语发音还行,念书给宝宝听无所谓啦
你会日语的话,讲日语给宝宝也一样哦
我会一点点日语,没敢给宝宝念过书,买到过一套假名的积木,偶尔想起来了念给他听,加上我家旁边日食餐厅超多,看到招牌也念给他听,他现在平假名差不多都认识了。
jenny_weijenny_wei232楼
谢谢,收藏了!
留印慢慢看
2011/03/03回复
yellieyellie234楼
LZ可以出书了
收藏先...
真有那么厉害?
南妮南妮237楼
送花给楼主,非常好噢,因为带宝宝没太多时间上网,我打印下来慢慢看了。。
留印,慢慢学习。
youyayouyouyayou239楼
楼主,安全感已经讲完了吗,可是我还是不太清楚具体应该怎么做才能使没有安全感的宝宝变得有安全感呢,我们全家人也都很关心他,可他还是没有安全感啊。还有一个问题想问一下,不知道小猪有没有不听话的时候,比如不让他玩水他非要玩,不让他玩剪刀他非要拿,这时候你会怎么办呢,是严厉制止不理他,还是顺着他看他玩呢
2011/03/04回复
想问一下LZ,我家BB他只要做正经的事 比如看书,画画,他都要你在旁边陪着他,你一走开,他就坐不住,或者你在旁边,但可能远一点都不行,但做坏事,比如,番你的包包,番抽屉,玩我们平常不让玩的物品,他就可以很独立自主,完全可以不用你在旁边,请问他是不是安全感不足呢?还是什么原因做正经事就不能自主呢?
呵呵,我自己都语无伦次了。
2011/03/04回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >