帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266911511幼儿园早教

全部回帖
关注,不错,要收藏
2011/10/25回复
xiao_Txiao_T962楼
今天才看到楼主的贴,真是一个成功的妈妈.个人感觉培养孩子,真是需要一家人的配合和坚持,每个孩子都是聪明的,是大人引导的方向对不对.我在生完孩子七个月后才看到<育儿百科>,觉得这本书真是非常科学,我遇到的问题,里而全部详细的写出来了,好像在写自己走过的路一样.但由于全天二十四小时都自己一个人带几个月大的孩子(孩子父亲在外地上班,没有老人帮手),体能和精力上越来越无法坚持,常常也放任孩子,只求能尽快获得休息,也没有进行过系统的早教。但在读书,认字方面也与楼主的方式相似,所以也能很明显感觉到孩子在这方面的进步。二岁九个月左右,孩子能非常准确地用成语表达她的看法和思想,给她读过的书能看着书一字不差的复述(其实那时还不认识字),问到词语的运用,能说出在某个故事的某个情节曾出现过,所以应该在那些场景用。
      现在孩子上幼儿园,我又重返职场,家事和工作又让我给自己偷懒的理由,很惭愧没有给孩子更多的系统教育。
      各位妈妈,如果你们有条件和精力,只要你坚持科学地教育孩子,孩子不会让你失望的。孩子成功的背后,一定有父母辛勤的付出。

2011/10/25回复
一直断断续续的看楼主写的,很受益,学习中。希望楼主多写一些关于这方面的内容哟。
2011/11/04回复
不错,顶的人不多啊,快点继续
yangniyyyangniyy965楼
  一路看下来,觉得很不错。真是一个非常有耐心,有方法的妈妈。
   我就是一个耐心差的妈妈,真是惭愧。努力了好久但是到最后都忍不住对孩子发脾气。我想是我的原因导致了宝的脾气也不好。我想改改我们俩的脾气怎么做呢?我家宝贝2岁2个月。性格也算开朗,东西比较愿意和大家分享,特别是吃食类,玩具就差一点。就是脾气让我头疼。
   比如说他在外面玩,想玩别人的玩具就会对别人说:哥哥/姐姐我想玩一下。但是如果别人拒绝他就马上生气了,倒在地上生气有时候还要假哭,其实每次我都是在旁边看他,等他自己起来。久了他也会自己起来但是很多次了,他还是有倒地的习惯,怎么办呢?
   小家伙听不得别人拒绝,听到“不”字就会生气,如果我在旁边他还会打我。比说喝奶的时候,或者吃饭的时候,他爸爸逗他说“果果不吃”他马上就生气了,我觉得孩子爸这样逗孩子不好,但是在外面别人总是会打击他的呀,这样下去怎么办呢?
   他一这样开始我都是平心静气的给他说,他完全不听。所以我就容易发火,忍都忍不住啊。
   希望你能提供个好方法给我,谢谢啦
超强悍的,学习收藏了
好棒的n妈妈啊,学习了
谢谢楼主的分享,希望你能继续写你对小猪的教育经历,让我们学习,感觉学历高的人,就是不一样,很佩服楼主!谢谢楼主的宝贵时间,我们都等着你呢!
2011/11/05回复
我是虎子他妈 发表于 2011-11-5 11:59
妈妈好用心,向你学习!
我家宝宝15个月也超爱读书的,可是他现在已经有了自己的喜好,爱看的都是很复杂的 ...

最好的标准是孩子的喜好。阅读经验和孩子的实际年龄不一定成正比。15个月阅读经验丰富的孩子,比阅读不多的两三岁孩子爱读的书更复杂也是很有可能的。幼儿生活经验不丰富,学习的方式就是反复反复再反复,有时候是会让家长读到很崩溃,孩子很陶醉!!!带孩子读书增进亲子感情,还能全面提高孩子各方面的能力:理解力、专注力、记忆力,观察力。培养孩子没啥捷径,只有持之以恒地投入时间精力。

读完斯凯瑞,还可以看《不一样的卡梅拉》,文字比较多,图也很生动,故事情节生动曲折,几乎每个孩子都很喜欢。妈妈读得太辛苦的话,可以慢慢给孩子增加点故事光盘,CD,也是从短小的开始,有些可以是妈妈讲过的故事,这样孩子想听几遍都没问题。有得选的话,孩子肯定是喜欢妈妈的声音,不习惯机器里的声音,刚开始有个适应的过程。给孩子放故事听,作为亲子共读的补充,效果还是不错的。
2011/11/05回复
用手机加网络终于断断续续的把这帖子爬完了!真的是太太太佩服妈妈了,专业,耐心,逻辑性很强也很有借鉴意义。真的需要收藏起来多看看多消化,妈妈保持更新吧,大家多多交流。谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦
2011/11/08回复
velika66velika66971楼
如此好贴,真是相见恨晚,赞一个,值得好好学习。楼主继续写呀,等着更新呢
2011/11/08回复
楼主,你啥时候回归呀,还等着你回来解疑呢
2011/11/09回复
kit_lookkit_look973楼
好贴,学习ing...
2011/11/09回复
rainsakura:
前两天帮一个朋友在淘宝上搜了一个书单不过都是英文的有没有兴趣?她家宝宝10个月
查看原文
楼主,能把这个书单发给我吗?
2011/11/10回复
再次上来不见更新!失望!
2011/11/16回复
花了几天时间认真学习,感谢LZ和我们分享这么好的经验。
2011/11/20回复
楼主弃楼了吗
2011/11/20回复
075822075822978楼
很好,谢谢
2011/11/22回复
心蓝蓝心蓝蓝979楼
好贴!顶一个
2011/11/22回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >