帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4265961511幼儿园早教

全部回帖
fish222fish22221楼
赞一个!
2011/02/21回复
ksb1105ksb110522楼
牛 收藏下
记号,阅读!
hyweb51hyweb5124楼
真惭愧,一直自诩重视早教,到现在也只是在意识上比较重视,很多东西都没有做好.耽误了孩子快两年了.
真的要开始每天晚上回家认真跟他一起玩和看书了.
期待楼主多说说孩子与媒介之间的利弊。
我有个疑问,如果夫妻的工作都要用到电脑,那孩子出生之后即使不接触电视,也会接触到电脑。这个时候怎么才能让孩子少看电脑呢?
我也收藏起来。LZ真是厉害。。
好厉害哟,向你学习!
颜七朵:
期待楼主多说说孩子与媒介之间的利弊。我有个疑问,如果夫妻的工作都要用到电脑,那孩子出生之后即使不接触电视,也会接触到电脑。这个时候怎么才能让孩子少看电脑呢?
查看原文
下次有空专门说孩子和电脑的问题吧。其实和电视一样,电脑也不是洪水猛兽。尤其现在,我发现了好多非常好的学习软件。
我基本是一天24小时,除了睡觉都得对着电脑的。我们家也是人手一台电脑。不过我们电脑一般用来工作,一般都是文字,孩子小的时候不会觉得好玩。自从开始用电脑看动画片以后,也固定只用台式机给他看,让他以为我们的电脑是不好玩的 他大概2岁半以后才开始用到电脑吧。现在能自己用QQ和别人聊天。刚学会用拼音了,在聊天的动力下学得飞快。但是我们家玩电脑内容也控制很多,游戏全部是学习性的,要不就是筛选过的动画片。所以他貌似很自由,但是没其他选择的。
学习
fwz77:
写得真好,我宝宝9个多月了,看到书不是撕就是往嘴里放。要好好向楼主学习呀
查看原文
正常的啦

宝宝4个月开始,就要用嘴去探索世界了哦。所以我家小猪小的时候,玩具基本是软的,每周清洗消毒;家里的边边角角啊,他能接触到的东西,推车,婴儿床什么的,我也每个星期用酒精消毒,让他随时可以咬。妈妈们最好要读几本育儿的书,不要多,多了会晕,最后完全不知道说了些什么。尤其国内这几年出的,更加不用看了,基本都是出版商策划出来的垃圾。我以前推荐过几本的,现在忘了,不过有些经典是什么时候读都需要的,比如《童年的秘密》《爱和自由》《捕捉孩子的敏感期》等等。网上都有电子版可以找到的。

如果怕宝宝撕书伤到手,那还是给他们纸板书,绝对撕不动,嘿嘿。不过,撕书真的是在锻炼手部的精细动作哦
向楼主学习来了,现在儿子6个月了,应该给他玩些什么昵,,,
nepalnepal32楼
学习学习,努力努力。。。楼主好强呀。。。
kimivc:
今天带宝宝去天线宝宝的早教班参加试听课,那些sales当然一直在灌输我早教班多重要的思想啦,我也有点心动,只是那个价格太贵了,一百多元一节课,而且一次要买48节课,有点吃不消,虽然在家里我会教她很多知识,只是我家宝宝的社交能力很弱,不太会跟其他小朋友交流,虽然每天她奶奶都会带她去公园玩,但是她就是很内向,想请教一下楼主,内向和社交能力应该怎样去培养呢,期待你的更新~
查看原文
早教回头会重点说
不过如果你真去上课,宝宝又适应那里的课程,48节肯定是不够的
我家小猪用得很省,总是被邀请去免费上课,所以我总共买了84节课,上了两年还有20多节呢。

陪小猪在外面玩,遇到的内向的宝宝很多;但是我熟悉的宝宝里,内向的还真不多。我觉得先天因素是肯定有的。小猪有个玩伴,男孩,比他大半岁,和小猪从6个月大开始玩。他外公以后我会专门说,非常伟大的一个爷爷。他每天都带着孩子在外面活动,自己也是很外向的一个人,可是孩子小时候还好,越大越内向。如果一定要找原因,最多是这个爷爷教育手段有点粗暴。所以,这证明孩子内向和是否经常在外面玩,经常见陌生人没有必然的联系。我表妹的女儿也很少出门,爷爷奶奶也只能带她在家门口转转,但是那孩子一点不怕生,还很凶,呵呵。

我前面也有说过,如果宝宝本身怕生,内向,千万不能强迫他去让陌生人抱啊什么的,这会产生强烈的不安全感。但是孩子总是喜欢孩子的,如果家附近,或者亲戚里有差不多年龄,最好大一点点的小朋友,可以创造条件经常让他们一起玩啊。在玩的过程中,主意培养宝宝的自信心,慢慢宝宝会逐步接受和更多的孩子一起玩的。

顺便说,不要以为大家都说去早教中心可以培养宝宝的交往能力,就以为早教中心是治这个的。我家小猪在早教中心遇到好几个孩子,都是几个月,十几个月就去上,上了现在至少2年的。可是,这几个孩子,都是上课还紧紧挂在妈妈身上,连走线都不敢松开妈妈的手的。最严重的一个,连和老师直接沟通都不敢,一定要通过妈妈转达。
好贴 谢谢分享
要向LZ好好学习!
2011/02/22回复
写得很好,
肥一肥一36楼
学习,收藏,期待更新~
学习
ruby366ruby36638楼
慢慢学习!
楼主很用心。
我家宝宝也是有段时间爱撕书,我就把超市的DM,什么红孩子的目录等等花花绿绿的东西拿回来让她撕个够。孩子在家里也是非常自由的,基本上想干什么就干什么,现在她性格脾气非常好,也很懂事,2岁开始可以看书并简单描述故事情节
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >