帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266011511幼儿园早教

全部回帖
书订书订921楼
我孩子小的时候也这样,每天第一个送进去,有时老师都没到,我要挑一台他最爱的小车,让他在院子里玩小车,然后我勿勿地走,晚上下班最后接,最惨是暑期,他要留园,和大孩子在一起,有一天腿上被蚊子咬了十几个疱。。。。不过,孩子会很快长大,一切都会好的。
2011/09/21回复
yxsrssyxsrss922楼
哈哈~~不错,学习了!!
2011/09/21回复
"所以,在教育孩子上,你认为是对的,你就坚持,坚持到让不支持你的人看到效果从而改变看法"
这句超级赞同,我一开始指读我妈妈也是很反对,对我冷嘲热讽的,说我的方法是错的,但我没理,还是继续指读,现在我儿子都形成习惯了,我给他讲故事,他都要求我一定要指着书上的字讲,呵呵
不过对我儿子,我感觉似乎贴墙上的字他更感兴趣,认得更快,指读的由于没怎么考过他,也很难确定他是不是靠指读学会,所以似乎没有贴墙上的字认得多和快,不过这个也难说,比如我们经常带儿子搭地铁,指给他看地铁上的字,我今天让他自己读,他就很流利地读出来“冲门危险,顾己及人”,但我不确定他到底是记住了整个句子还是里面的每个字都懂,我有把握的只是“门”和“人”他是肯定懂的。
2011/09/23回复
eoshine32eoshine32924楼
2011/09/24回复
KK913KK913925楼
还没看完整贴,先记号!
2011/09/24回复
我觉得矫正宝宝的脾气,可能比看书更重要,但是我也知道,老人带孩子,想要把宝宝的脾气扭过来,太难了,呵呵。最基本的就是定规矩,什么可以做,什么不可以做。规矩一旦定下来,就严格遵守,那就OK了。
1岁10个月的宝宝可以选择的书很多了。去当当上看下会有很多啊,像噼里啪啦,斯凯瑞,都可以的,还有很多可以选的,只要是宝宝喜欢的就行
2011/09/25回复
好强啊,一位伟大的妈妈。
2011/09/26回复
认真学习
米记米记929楼
楼主很用心!!我觉得很惭愧,,一直没对宝宝怎么培养,就是让她爱怎么玩怎么玩、、、看来得向楼主学习了。家人的配合的确很重要,有时只有我和奶奶在家时,宝宝和我玩着玩着,我奶奶会叫宝宝打妈妈,,哎。。。。她觉得指挥宝宝做什么,她就做什么,她很开心!!真是晕!!!
强帖留名
刘佳613刘佳613931楼
惭愧啊!我儿子都一岁半了,只是在几个月时给他买了一点书至今也没怎么教他读过,小孩爱咬人,我老公见他咬人就打,可是他就是改不掉,记不住,打过了一会又开始咬人了,我都愁死了,请问可有什么好方法
字卡在第六页,可以自己去下载哦
咬人的问题要辩证考虑
如果是几个月的宝宝,那时候他还处于口腔期,咬是他探索世界的方式,没有必要阻止,甚至要配合他,在他“咬”的同时,向他介绍:这是妈妈的手,软软的……
到一岁左右,就要告诉他,咬人是不对的,阻止他,向他摆手,告诉他这样不可以。但是不要用打或者其他什么方式。我曾经在地铁上看到一个妈妈抱着一个大概1岁多的小女孩。小女孩总是去咬自己的手,她一咬,妈妈就打,她觉得妈妈在和她玩游戏,咬得更欢。我们不想宝宝做什么,最好的方法就是告诉他是不对的,然后无视。
对于小宝宝来说,获得大人的注意是非常重要的事情。他咬人,然后大人立刻反应过来,打也好,骂也好,你的反应越大,他就越高兴,越起劲儿的。所以,很平静地对他说,不行,然后就不理他,几次下来就OK了!

另外,小猪1岁左右的时候我还试过,他咬了我,我也咬了他一口,重重的。后来他再也不咬人了。
就我个人的看法,宝宝这样挺好的啊
我们还不是在外面中规中矩,回家了就想好好放松一下嘛,呵呵
不过在家里基本的规矩还是要有的,比如餐桌礼仪啊,整理玩具啊什么的
哈哈,我的那句话,必须要所有人配合才有效哦
幸亏这点上我爸妈也是非常配合的。就算要买一支五毛钱的雪糕,如果他闹着一定要买,我妈都能狠下心来不理他。其实这就是习惯的养成。试过几次,知道哭闹起不到效果,她就会选择其他方法了。小猪现在想要什么,就会想出很多理由来说服我。

我不知道我的方法在其他小朋友那里有没有效果
我从小猪很小的时候就会告诉他,爸爸妈妈爷爷奶奶是无条件爱你的,但是其他人没有必要爱你。所以,除了爸爸妈妈爷爷奶奶会无条件满足你的愿望,其他人没有义务满足你。不要觉得这么深刻的道理孩子不了解,小猪3岁的时候会说,世界上所有人都爱我;到3岁半就会说:每个人都会爱自己的宝宝,所以只要有爸爸妈妈爷爷奶奶爱我就好了。他也明白,离开了家,愿望得不到满足是正常的,因为别人没有义务满足你。其实这个我就觉得在早教中心还是蛮好的,因为从很小的时候开始就有很多孩子在一起玩,我也能一直在他身边,可以随时教他怎么与别的孩子相处,怎样解决在公共交往中遇到的问题,怎样调节心情。
你家婆不能帮你接吗

其实我当时下决心把小猪送回去上幼儿园的一个重要原因就是如果在我们身边,必须要最早去幼儿园,最晚被接回家,这对宝宝的心理真的不好,我小时候就是这样过来的。总是每天等啊等啊等啊,然后就会想,妈妈会不会不来接我回家呢……
现在小猪早上可以准时到幼儿园,下午爷爷奶奶也准时去接,很早接了可以再幼儿园继续玩,但是没有家长接的孩子就只能在教室里不能出去。心理上肯定有区别的

如果你经常接得比较晚,我建议你去接宝宝的时候可以给老师买点吃的或者小礼物,感谢老师对你家宝宝的照顾,顺便拉近距离。我以前就经常买蛋挞啊,奶茶啊,小蛋糕啊什么的去接宝宝,让他送给老师。
大美HK大美HK936楼
好厉害的达人啊,学习中
2011/09/27回复
呵呵,现在看到要尊重孩子其实是说起来容易做起来难了吧

我觉得尊重孩子的另一面,就是要教会他负责任。每次我和小猪意见不一致的时候,我会想办法说服他先,但是如果他还是不改变主意,我就问他,你是不是确定一定以及肯定?如果他说是,OK,听他的,所有后果自负。即使我已经预见到了不好的后果,但是还是按照他的想法做。这样的结果是,孩子慢慢在做决定以前会想一想,并且知道,一旦做了决定,就不能更改,只能自己承担了。

孩子的想法和我们真的不一样的。前一分钟他还说不看的书,后一分钟就会看着不肯放下了;上一次还说不想要的玩具,这次突然就非常非常想要。所以,我们对孩子要有足够的宽容,适应他们的多变。最重要的是,不要把他们当孩子!
2011/09/27回复
"其实现在小朋友的问题,不在于不会欣赏图画,而在于过度依赖图画书漫画书,忽视文字阅读,这种情况在小学甚至中学生中很普遍。所以我从一开始很明确的指导思想就是要让孩子读文字。小猪三岁半以后我开始减少他读绘本,增加文字逐渐多一点的书,现在小猪已经开始阅读纯文字的故事书,能够坚持一次读完一本故事书。而他的表达能力也随着阅读的增加简直是爆发式地增长。"

举手赞成,我也觉得是这样,从我儿子现在的反应看,我觉得翻翻书不要买太多,买一套就够了。在他明白有文字这种东西后,翻翻书反而妨碍了他看书的专注力。
2011/09/30回复
笨笨妻笨笨妻939楼
mark.
THANKS
2011/10/08回复
刚才看了一个帖子,有说到和孩子交流的方式
其实我最想讲的就是这方面的内容
大家说我是另外开一个贴来讲
还是在这里继续写下去呢
2011/10/08回复
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >