帖子详情

早教狂人妈妈的早教经验整理(61页有更新哦)

4266791511幼儿园早教

全部回帖
syhilysyhily601楼
2011/05/10回复
第一次看到这个贴,害得我中饭都没吃,终于看我完了
写的很好,顶顶顶上去
可可24可可24603楼
一口气看完,写是真是太好了,我这个妈妈做得太不称职了,看来要好好加油才行啊。
sukileesukilee604楼
留言,来学习的
LZ辛苦了,写的太好了,看了好几遍了。有这么用心的妈妈能培养出这么全面的宝宝就一点都不奇怪了。
qiaoqiao2008:
我有个三岁的儿子,对颜色老是很模糊。红色说白色,蓝色说黑色,黑色说红色。请问下妈妈们你们的小孩中有这样的情况不?
查看原文
是不是宝宝对色彩不敏感呢?
孩子4个月以后要让他多看彩色的东西,刺激视觉发育
小猪这么大的时候,我买了很大本的彩色视觉大图,好像是小小孩系列里的,很奢侈地拆开贴在小猪玩的地方
不需要可以翻给孩子看,但是他又随时可以看到
也就是说,他的大脑和眼睛随时可以受到色彩刺激
我家猪不到1岁的时候颜色就分得很清楚了
昨天14:58回复
自信那块写的真好'我婆婆就是什么都不要宝宝做'问想培养宝宝自己动手吃饭'她就说才8个月那么小怎么自己吃阿'弄得到处都是!唉!v69
昨天22:00回复
小飞侠318:
自信那块写的真好'我婆婆就是什么都不要宝宝做'问想培养宝宝自己动手吃饭'她就说才8个月那么小怎么自己吃阿'弄得到处都是!唉!v69
查看原文
这还不简单
在宝宝椅下面铺张大报纸
吃完饭一扔就好
宝宝吃饭的时候反正要穿饭衣
昨天22:54回复
甜心123甜心123609楼
天天一顶!
今天10:20回复
昨天晚上儿子从床上掉下去了'心痛死了'幸好没有很严重的伤
今天10:38回复
记个号
今天16:19回复
小飞侠318:
昨天晚上儿子从床上掉下去了'心痛死了'幸好没有很严重的伤
查看原文
我儿子去年夏天经常从床上摔下来
让他爸爸睡在床边,他可以从他爸爸身上爬过去,然后滚到床下
第一次摔哭了,我把他报上去
后来摔多了就习惯了
自己闭着眼睛爬过爸爸
再爬回自己的地方
继续睡

在床边地上铺点泡沫地垫
2011/05/13回复
学习
2011/05/13回复
rainsakura:
0我儿子去年夏天经常从床上摔下来让他爸爸睡在床边,他可以从他爸爸身上爬过去,然后滚到床下第一次摔哭了,我把他报上去后来摔多了就习惯了自己闭着眼睛爬过爸爸再爬回自己的地方继续睡在床边地上铺点泡沫地垫
查看原文
2011/05/15回复
我还以为大了就睡觉老实了呢!我无语了'好不容易天天教儿子爬'总算把他教会了'可他就是不肯爬'一放地上就吵着要人抱
楼主的经验之谈都很好,做起来实在需要持之以恒。想请教一下,我女儿,平时很爱看动画,但总不能按你说的,总买些新的玩具吧。这样也不是一个方法。有什么更好的转移方法呢?还是,有什么得意有趣又有教育性的书推介呢?我女 跟你宝宝也是同年呢,基本不认识字,幼儿园教的可以读出来,但只是会读,事实上指着那字,她是认不出的。而且很多时我指读书本时,她也不看着我。但就是会记下来。请教 有什么好方法让她跟我认字呢?
LZ的经验实在太好了,真的希望按着你的建议来做,不过之前的三年都有点错过了,现在再恶补一下,我深信,一定会有效果的。毕竟事在人为嘛。大家说对不对?另外,我家猪猪 和你家的都同年喔,在现阶段有什么好的教育方式不防帮我们好好对症下药一下。谢谢你了。
其实这个看你家宝宝的兴趣和学习程度吧
我家小猪去上数学的时候比你家现在大几个月,2岁半不到,早教中心也是说太小了,不过同意让试试。当时我是觉得,第一,我家宝宝那时候已经认识数字,会点数,背数能到1000以上,并且了解基本的加减法概念,应该能跟得上课程;第二,他自己有兴趣,想上,这样才上的。事实上,从第一节课开始,他表现得就很好,以后也一直保持很浓的兴趣上完了整个课程。

但是,数学课也的确是我在早教中心发现的最打击宝宝自信心的课程。小猪上蒙数A的时候,班上有7个小朋友,到数B,剩下4个,数C,两个。因为早教中心的课程进度太快了,一期不过12节课,第一节课还在教认识123呢,到第12节课就到了分辨奇数偶数,到数B,其实也就是3,4个月以后,就进入两位数的加减法,到了数C,开始接触乘法。到数B开始,大部分小朋友就很难配合了,家长也觉得太难,孩子没兴趣,学不会,然后就放弃了。所以,现在小猪上的那家早教中心的蒙数开得比较自由,因为一个班就3,4个孩子吧,如果家长觉得这节课难,孩子没学会,那么就会要求下次继续上这个内容。我觉得这样还不错,但是如果回家没有再花力气跟进,孩子还是很累的。

所以,如果你觉得宝宝有兴趣,可以接受,先上数A试试也可以的,开始的内容不难,就是太快了。
其实穿别人的旧衣服倒没多大问题
只是,女孩子还是打扮漂亮一点好吧
如果我有女儿,我肯定要给她走公主路线
每次去买衣服,看到那些漂亮的裙子就流口水……

我家小猪一般出门还是打扮得不错的
我喜欢把孩子收拾得干干净净漂漂亮亮的
可爱的孩子可以得到更多的善意,可以得到更多的耐心和帮助
就像我们在外面看到有干净可爱的孩子,更容易给一个笑脸一样
小猪从小到哪里都很受欢迎,和他打扮得可爱是必然有联系的
而孩子在一个温和友好的环境里成长
对性格的养成又是有好处的

所以,我觉得还是适当给宝宝买些新衣服,打扮漂亮一点,尤其出门的时候吧
在家还无所谓,穿得舒服就好
出去玩啊,上幼儿园啊,穿好一点有好处
幼儿园老师可是以貌取人的
猜你喜欢

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

上这个幼儿园还是启蒙中心

《豆豆的早教记录》择选

对于孩子是否需要去早教我的切身感受分享!!!体验金宝贝、美吉姆、爱乐、红黄蓝归来

2014年广州早教服务点评,麻友很给力,恭喜gzmmruoyi和fayho获奖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >